阅读次数:人次

浏览观看脱贫攻坚网格展情况报告

按照市脱贫攻坚领导小组办公室《关于做好浏览观看脱贫攻坚网格展有关的通知》精神,高度重视,即刻安排全局干部职工按时按要求浏览观看脱贫攻坚网格展,现将观看情况报告如下:

本次展出的作品既反映了脱贫攻坚民生工程和“三农”工作成效,又聚焦解决“两不愁三保障”问题,全方面展示各地在产业扶贫、促进就业、生态脱贫、社保兜底、金融脱贫等方面的工作进展、成效和亮点,反映了全国各地既抓脱贫村建设,又注重插花贫困户帮扶;既抓脱贫攻坚成果巩固,又注重推进乡村振兴。

大家纷纷表示,有信心在党中央的坚强领导下,全面贯彻落实十九大对脱贫攻坚工作的部署,助力精准扶贫精准脱贫,将脱贫致富的工作落实到实处,落实到细处。作为帮扶部门,将在以下几个方面做好今后脱贫攻坚工作:

一是加强领导,压实帮扶工作责任。积极开展帮扶工作,不断创新帮扶工作机制。年初把扶贫工作列入局重点工作,对全年的脱贫攻坚帮扶工作进行专门研究和部署,进一步充实了以党组书记任组长的脱贫攻坚帮扶工作领导小组力量,明确了分管领导主抓此项工作,责任落实到人,并按照“五个一”帮扶机制的要求,严格落实派驻干部的工作经费和待遇保障。工作中我们将进一步坚持做到有组织领导、有实施方案、有检查督导;坚持做到落实任务、落实责任、落实资金,倾情倾力,认真对待和落实帮扶工作。

二是组织保障,强化党建帮扶。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,引导党员在脱贫攻坚工作中自觉发挥带头引领作用;进一步深化党员干部结对帮扶工作机制,强化干部结对帮扶工作;强化基层党组织建设,开展党组织结对联建,使其成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

三是认真谋划,真抓实干,做好脱贫帮扶。紧紧围绕帮扶工作责任目标,认识到位,行动迅速,措施扎实,充分发挥职能优势,有针对性地制定帮扶措施,加大对各项扶贫政策的宣传指导,帮助贫困户熟悉各种惠农惠民政策,更好地利用惠农惠民政策发展经济等。

减贫是一个历史性难题,绝不会一蹴而就,任重而道远。今天取得的脱贫成绩离不开党中央和各级政府的支持。2020年,将继续按照市委、市政府的工作部署和要求,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,以促进农民持续稳定增收为重点,继续做好“部门单位帮村,党员干部帮户”工作,进一步健全长效帮扶机制,努力发挥本局职能优势,实现农业增产、农村增效、农民增收,促进经济发展。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们