阅读次数:人次

浙江人大杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是浙江人大杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

浙江人大

刊名:浙江人大ZhejiangPeople`sCongnessManazine

主办:浙江省人大常委会办公厅研究室

周期:月刊

出版地:浙江省杭州市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-6707

CN33-1282/D

邮发代号32-123

创刊年:2001

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《浙江人大》杂志信息:

《浙江人大》杂志是浙江省人大常委会的机关刊物,是全国第一本全彩印刷的地方人大期刊,于2002年由报刊而创建。《浙江人大》杂志牢牢把握社会主义政治文明建设这条主线,紧紧围绕省人大常委会的工作重心,抓住社会主义民主法制和人大工作中出现的热点问题,较好地完成了各项宣传报道任务。创办以来,杂志宣传内容不断拓展,宣传质量稳步提高,宣传辐射面进一步增强。

办刊宗旨:坚持党的基本纲领、基本理论和基本路线,高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”的重要思想为指针,依照宪法和法律的规定,宣传人民代表大会制度,凸现地方国家权力机关依法行使职权、各级人大代表依法行使民主权利的情况,弘扬法治精神,推进依法治国、依法治省进程。

《浙江人大》将定位为以“汇聚时事焦点,弘扬法治精神,宣传人大制度,反映社情民意”为主要内容的,集政治、经济、法律、文化于一身的综合性新闻期刊。

《浙江人大》立足人大制度宣传的基础上,把视野投向整个社会的民主法制建设,重点做好立法、司法、行政执法、法律监督等方面的宣传报道工作;在凸现地方国家权力机关依法行使职权、各级人大代表依法行使民主权利的基础上,发挥刊物作为“民主论坛”的作用,努力反映广大人民群众对国家机关的意见和要求。

《浙江人大》常见论文发表范例:

墨迹斑斓话《行草》---顾鸿飞林云龙

“雷人语录”凸显权力傲慢---张敬伟

失地农民住进高楼急盼丰富业余生活---杨宏

国外议会议事规则概要---哲生

财产申报的超长前缀---曹林

善用人大“常规武器”---陈波

房价看涨不愿履约,卖房者被判赔差价---胡勇军

为残疾人撑起法律“保护伞”---陈波田庆

人大辩论人民听证---朱永红

一份议案引发的有力监督---邱鹰梅

完善文体设施建设打造特色文化品牌---杨宏

任期有限责任无限---沈志荣

“水缸”和“饭碗”一个都不能丢---孔颖颖

“官员称”为何不敌“网友曝”---石敬涛

封面人物---蔡荣章邵水荣

别让孩子输在起跑线上---夏正昌高建忠

他和白沙村的三次飞跃---赵亚琴吕云燕

期望与困境---林龙

“已阅”走了“已转阅”来了---张冰歌

人大审议的困局与出路---哲生杨先平

一则议案促成一项重要决议---费时

践行科学发展勇担社会责任---楼永良

百姓心目中的人大制度---林龙仲夏

“三多”代表胡昌林---江乐英

民主从平等起步---郑磊

“钓鱼执法”:行政失范的浮标---糜晓燕

放下身段方可赢得尊重---廖保平

“特供”伤害了什么?---胡健

立法填补农地仲裁空白---吴红缨

群体性事件的治理之道---陈传雷陈剩勇

30年民主法治突破点---杨维汉陈菲张景勇

“官民网络对话”的浙江实践---林龙张丙宣赵光勇

开局之年见实效---林盛

监督公开:人大权力的坚定选择---田必耀

嘉兴:财政预算人大在线监督---胡国强徐寒飞

规范与实效:人大监督的标尺---林龙邓蔚霞

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非浙江人大杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系浙江人大杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们