阅读次数:人次

福建警察学院学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是福建警察学院学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

福建警察学院学报

刊名:福建警察学院学报JournalofFujianPublicSafetyCollege

主办:福建公安高等专科学校

周期:双月

出版地:福建省福州市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1008-6048

CN35-1294/D

邮发代号34-94

曾用刊名:社会公共安全研究;福建公安高等专科学校学报-社会公共安全研究;福建公安高等专科学校学报

创刊年:1986

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《福建警察学院学报》杂志信息:

福建警察学院学报,原名《社会公共安全研究》,1986年创刊,是全国公安专科院校创办的首家学报。它以保障社会公共安全为目标,创刊以来始终以促进、推动中国犯罪学、警学、公安科教研究为使命,努力探索违法犯罪源流规律,融汇公共安全卓识宏论,是一份在全国有较大影响,以犯罪学、警学为主体的综合性学术理论刊物,深得犯罪学、警学及相关领域学术理论界及公安、政法实战部门广大读者的热情欢迎和赞许。

学报依托犯罪学研究所,集科研、教学与编辑于一体。学报拟分三个阶段逐步办成全国最有影响的公共安全问题研究刊物,并争取在国际犯罪学和警学研究领域不断扩大自己的学术影响。辟有犯罪与对策、警学研究、法学论坛、公安科教四大栏目。

《福建警察学院学报》杂志稿件要求:

1.来稿应为尚未公开发表的文章,请勿一稿多投;本刊在不违背作者基本观点的基础上有权对稿件进行删改,不同意者请在投稿时说明。本刊发表的文稿皆系作者个人观点,不代表本刊意见。

2.文章应观点鲜明、立论科学、引证可靠、论证周密,字数一般不超过10000字。

3.数字:公历世纪、年代、年月日、时刻、图表的序号用阿拉伯数字;年份不能简写;5位以上数字以“万”、“亿”作单位;计量须使用法定单位。

图:序号与图题居中写在图下方,图请用电脑绘制。表:序号与表题居中写在表上方,表格用三线制。

4.请单独用一页注明作者的工作单位全称、所在省市名及邮编;并附作者简介,包括出生年份、性别、职称(职务)、学位、简历以及研究方向。获得基金资助产出的文章应注明基金项目名称及编号。

5.来稿均应附200字左右的中文摘要、3~8个关键词。标题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词应译成英文。

摘要应能客观地反映论文主要内容的信息,具有独立性和自含性。注意:不要在摘要中冠以“本文”、“作者认为”等字样,应采用第三人称的写法,也不要进行自我评价。

关键词是反映论文主题概念的名词性词或词组。

6.注释用于对文内某一特定内容作进一步解释或补充说明,请排在该页地脚,用数字加圆圈标注(如①、②…)。

7.文中引用参考文献应按顺序编码列于篇末,用数字加方括号标注(如[1]、[2]…),格式如下:

文献类型及标志代码:

普通图书(M)会议录(C)汇编(G)报纸(N)期刊(J)学位论文(D)

报告(R)标准(S)专利(P)数据库(DB)计算机程序(CP)电子公告(EB)

(1)著作类:[序号]主要责任者.题名[文献类型标识].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码.(普通图书、会议录、汇编、学位论文、报告的文献类型标识分别为M、C、G、D、R)

如:[1]周振甫.周易译注[M].北京:中华书局,1991:91-95.

(2)期刊类:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

如:[2]李晓东,张庆红,叶瑾琳.气候学研究的若干理论问题[J].北京大学学报:自然科学版,1999,35(1):101-106.

(3)论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献[文献类型标志]//原文献主要责任者(任选).原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

如:[3]瞿秋白,现代文明的问题与社会主义[M]//罗荣渠从西化到现代化.北京:北京大学出版社,1990:121-133.

(4)报纸类:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

如:[4]钱小安.前瞻性货币政策探析[N].金融时报,1997-06-07(3).

(5)电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名:[电子文献及载体类型标识].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

8.参考文献在正文中的标注法

(1)按正文中引用的文献出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编码,并将序号置于方括号中

(2)同一处引用多篇文献时,将各篇文献的序号在方括号中全部列出,各序号间用“,”

(3)如遇连续序号,序号间标注起讫号“-”

如:张三[1]指出……李四[2-3]认为……形成了多种数学模型[7,9,11-13]……

(4)同一文献在论著中被引用多次,只编1个号,引文页码放在“[]”外,文献表中不再重复著录页码

如:张××[4]15-17……;张××[4]55……。

9.本刊是中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)、万方数据等的全文收录期刊,凡本刊登载的文章均同时在上述载体刊用,其作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。作者如有异议,敬请特别书面申明,本刊将作适当处理。

《福建警察学院学报》常见论文发表范例:

实行通识教育培养全人警官-台湾“中央”警察大学通识教育及其启示---袁广林

司法执行模式改造简论---王亚明

政府管制错位的物权法分析---康纪田

先刑后民原则的异化与扬弃-兼论刑民交叉案件的处理模式---赵文艳

社会保险基金之刑法保护---张海峰

侵犯知识产权犯罪定罪量刑标准若干问题探讨---张光君

刑事量刑均衡之机制化探索---邵增辉

RBAC与保密数据库跨系统共享研究---许发见杨杰杨彬

无碳复写字迹的化学消退特征初探---吴玲关颖雄贾治辉

论绿色交通管理理念---沈沪瑛

基层民警职业倦怠个体干预探析---张丽

浅析社区警务绩效评估中的公民参与问题---赵芳芳

公安新闻宣传中的“警方立场”---彭耀春

民进党执政时期台湾社会治安评析---吴仲柱

侦查专家系统初探---杨立云

福清市行政、边防派出所“联合警务”的实践与思考---高晖

城乡社区警务:1+N模式初探-兼谈新形势下警务工作社会化的实现途径---倪义福

城区公安派出所组织模式探析-以福建省城区公安派出所为例---谢朱景

落实科学发展观深入推进公安“源头工程”建设---张建生

警院新生的主观幸福感现状分析---张小平

警察体育基础课教学的改革与创新---黄玉珍

“人肉搜索”的法律思考---刘昕

继承回复请求权法律性质及概念辨析---何炜炜

法哲学思潮与我国民法现代化---黄俊峰

论平等价值映照下的控辩平衡---陈茂华

海峡两岸刑事证据制度比较---刘南男

新型刑事司法的发展动向---谢杰杨超英

网络赌博犯罪的立法构建---林文清

期待可能性理论合理性及其判断标准的经济分析---饶赟

鉴定机构社会化中的问题及对策---江涛

论基于电子政务的服务型政府建设---连成叶

新中国建国初期福建剿匪斗争研究---林辉

海西山区农村群体性治安事件成因分析-以福建省三明市为例---廖秀安

论国际侦查合作的基本范畴---吴瑞

诈骗犯罪探究-以莆田仙游县为例---林锋邵惠

论侦查措施和证据规则的应用-以马瑞春特大伪造金融票证团伙案为例---刘依弟石磊

浅论运用网络创新公安群众工作---展万程

对公安工作坚持以民生为本的若干思考-以晋江市公安局为例---朱长沙

以科学发展观指导公安机关执法规范化建设---肖文波

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非福建警察学院学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系福建警察学院学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们