阅读次数:人次

青海气象杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是青海气象杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

青海气象

刊名:青海气象

主办:青海省气象局;青海省气象学会

周期:季刊

出版地:青海省西宁市

语种:

中文开本:大16开

创刊年:1959

中国期刊网来源刊

《青海气象》杂志信息:

《青海气象》(季刊)为青海省气象局、青海省气象学会联合主办的以科技为主的内部综合性刊物,创刊于1956年8月。设置的栏目主要有:天气、气候研究;应用气象;人工影响天气;防灾减灾;气象装备技术;气象科技服务;气象软科学;台站园地;气候评价;工作动态;气象科普;气象文化等。

自创刊以来,《青海气象》在青海省气象局历届领导的关心和支持下,秉承“交流气象科技成果,活跃气象学术,繁荣气象科技,普及气象科技知识,服务高原气象现代化建设”的宗旨,坚持为人民服务、为社会主义服务,为高原气象现代化建设服务的方向,刊发青藏高原气候与生态环境研究中取得的新成果、新技术、新经验、新方法和气候与生态环境科普文章;宣传相关青藏高原气候与生态环境开发、研究的政策、方针;刊发青海省气象局重大工作和科研动态以及弘扬高原气象人精神的文章。

《青海气象》主要在国内气象部门、气象院校之间免费交流;免费向省内各州(地、市)气象局、各气象台站内部发行。《青海气象》被国家图书馆、青海省图书馆收藏。《青海气象》与中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和重庆维普资讯有限公司合作,在《中国知网》和《重庆维普网》全文交流。

《青海气象》充分发挥科技信息交流平台作用,为省内外气象科技工作者在气象业务、科研和管理提供示范、指导和参考的科技信息,加强省内外气象科技信息交流、业务技术(经验)引进和推广;特别对年青科技人员的培养、锻炼起到积极促进作用,也为青海气象业务和科研工作的发展起到了重要推动作用,受到省内外科技及相关学科工作者的欢迎和好评。

《青海气象》常见论文发表范例:

ZQZ-DSI自动土壤水分采集系统的一次故障诊断与排除---张得香尕才

一次自动与人工观测地面温度差值原因分析---赵洪秀王晓英

2007年青海省基准气候站自动与人工观测记录对比分析---张焕萍张占峰邵玉红

2008/2009年青海省冬季气候---刘蓓王振宇

2008年青海省秋季气候---王振宇刘蓓刘彩红

青海省2008年牧草长势综述---严应存肖建设刘宝康

2008年青海省主要农作物生育期农业气象条件评述---李学共胡玲

2008年青海省气候特征及主要天气气候事件---戴升刘彩红王振宇

大洋D~3-WEATHER气象预报系统功能开发与应用---韩隆青

大通地区适宜人工增雨的降水云系分析---董其国戴升

泽库预选风电场风能资源特征及评估分析---李月高汪青春刘义花王志俊

2008年1月至3月果洛雪灾成因分析---洪卓华边秀珊严异德

共和高寒干旱地区马铃薯生产的气象条件分析---马玉芳郭连云赵恒和刘运华

祁连山区一次地形引发的强雷暴过程分析---周万福肖宏斌王黎俊

西宁与沈阳等城市的气候变化对比分析---任广成谌莉罗永芳

2009年全省气象局长会议总结讲话---王莘

在全省气象局长会议上的讲话---毛占彪

关于电视气象新闻选题策划---陈曦罗应刚

提高旅游电视天气预报质量的几点思考---李海凤贺海成

果洛州雷电防御雷工作的几点思考---祁先林

青海省2008年生态环境评估分析---赵慧芳伏洋肖建设刘宝康严永存校瑞香李甫

办公大楼顶层计算机房电磁环境计算与分析---蔡忠周李红梅

建筑物防雷装置人工接地体的设计计算---马海玲

自动气象站辐射仪器更换对比测试分析---徐国元陈明霞

青海省气象计量检定业务信息管理系统的设计---曹晓霞姚爱国

基准气候站自动与人工观测记录对比分析---邵玉红张焕平

近45年兴海地区气候变化对草场土壤湿度的影响---吴让周秉荣李金红蓟尚玛

兴海县天然草地土壤水分动态变化规律分析---丁彩霞朱宝文

黄南地区降水分布特征及人工增雨的最佳气象条件分析---徐开宇纳得秀侯琳

野牛沟近50年日照时数的变化特征分析---张琪马凤梅

气候变化对环青海湖地区天然牧草影响研究---高贵生颜亮东

近50年西宁地区雷暴日气候变化特征分析---马汝忠

甘南高原冰雹的气候特征---王建兵杨文杰

青海省东部地区一次大雨天气过程成因分析---田成娟韩有才

T639在青海东部大降水预报中的释用分析---马学莲何卓玛韩有才张晓英

2008年初青海省罕见低温连阴雪气候特征分析---戴升白彦芳王振宇郭卫东

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非青海气象杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系青海气象杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们