阅读次数:人次

区政办严禁焚烧废弃物通知

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

各街道办事处,区政府各部门、区直各单位,省、市驻各单位:

近期,我区露天焚烧秸秆、落叶、杂草及固体废弃物现象时有发生,不仅污染环境、毁坏树木和耕地,甚至引发交通、火灾等重大安全事故。为切实保护大气环境质量,改善人民居住环境,保障交通运输安全和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》及有关法律法规,现将有关事项通知如下:

一、严禁在我区任何区域随意露天焚烧农作物秸秆、落叶、杂草及固体废弃物。尤其是严禁在旅游风景区,高压输电线附近,高速公路、铁路两侧和国道、省道公路干线两侧等重要区域以及城区、城市近郊焚烧秸秆、落叶、杂草及固体废弃物。

二、严格落实禁烧目标责任制。要把禁烧工作作为当前一项重要的紧迫任务抓紧抓实,坚持疏、堵结合,建立禁烧目标管理

责任制,把责任层层分解落实,做到任务到人、责任到人。各街道办事处要以社区为单位组成专门检查小组,采取全天候现场监管,安排专人24小时值班,进行拉网式检查。

三、加大宣传教育力度。充分发挥新闻媒体作用,利用广播、电视等媒体及悬挂标语、印发资料、张贴布告、召开居民会议等方式,广泛宣传,提高社区居民的环保意识和守法意识,使社区居民变被动禁烧为主动利用。尤其是各街道办事处、环卫、林业、物业管理等部门要加强对相关从业人员的宣传教育力度,确保“禁烧”通知家喻户晓。

四、切实强化禁烧执法检查。区城管执法局、环保分局、区农业局等相关部门要组成执法队伍,采取联合行动,依法查处露天焚烧行为,发现焚烧现象立即制止,对责任人进行教育或处罚;对造成重大污染事故、财产遭受重大损失或导致人身伤亡的,要依法追究有关责任人的刑事责任。

五、加强禁烧工作督查工作。区政府督查室要联合区城管执法局、环保分局、区农业局等部门成立禁烧工作督查组,督查责任落实情况、措施到位情况、查处秸秆焚烧情况等,督查结果在全区通报,并纳入对有关单位的年终绩效考核。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广