阅读次数:人次

中国艺术杂志(订阅)

中国艺术

刊名:中国艺术

ChineseArt

主办:中国美术出版总社

周期:季刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-0433

CN:11-1697/J

创刊时间:1985

《中国艺术》杂志信息:

《中国艺术》杂志为中国出版集团主管,中国美术出版总社主办,人民美术出版社和中国艺术杂志社编辑出版的国家级权威艺术类核心期刊,中国期刊网、中国知网等全文收录。杂志为季刊,每季度第三个月份的18日出版。杂志内容丰富,特色鲜明,质朴厚实的黑白文字与美仑美奂的彩色图片穿插编排,全部采用高级铜版纸精美印刷,封面雅膜压制,环保塑料袋单册包装,一切尽显高贵品质。

刊物立足美术,兼及音乐、影视、曲艺、戏剧、舞蹈、美学等各艺术门类,开设有“学术思考与理论争鸣”、“艺术理论与教育实践”、“品评与赏析”、“美术与创作”、“音乐与舞蹈”、“戏剧与表演”、“影视艺术学”、“设计艺术学”、“视觉前沿”、“艺坛视线”、“域外传真”、“当代艺术家”、“艺术展览馆”等栏目,集专业性和通大众化于一体,既保证了杂志的学术性,又兼顾了内容的可读性。

本刊主要读者群为社会科学(含艺术)研究机构和高等院校师生、艺术从业人员和社会各界艺术爱好者。刊物出版后,定期向文化部、教育部等部委、各国驻华大使馆、国内大型图书馆、艺术展览馆、艺术经纪机构等单位赠阅,覆盖面广,具有很高的知名度和影响力。

《中国艺术》杂志稿件要求:

1、理论文章:包括美术、音乐、影视、曲艺、戏剧、舞蹈、文学、美学等专业领域的理论文章,包括学术研究、实践经验、教学感悟等。来稿严禁抄袭,文责自负。要求格式规范,摘要(150字左右)、关键字(3-4个)、参考文献(3-6个)等齐全,并附有作者简介(出生年月、性别、籍贯、工作单位、学历、职称、研究方向等),篇幅以4500字为宜。每篇文章需附有作者亲笔签名的版权授权书和联系方式,如有需要可附上第一作者最近电子寸照一张和作者简介,一并在杂志上刊印。

2、作品刊发:可刊发美术、书法作品、影视剧照等照片,每图可配带100-200字符的说明。照片要求分辨率在300像素/英寸以上。每件作品需附有作者亲笔签名的版权授权书和联系方式,如有需要可附上第一作者最近电子寸照一张和作者简介,一并在杂志上刊印。

3、单位宣传:由单位实事求是提供文字材料和图片材料,由杂志社与之沟通后选择最终采用的素材。所有资料需加盖单位公章,以示证明。

4、人物推介:需要实事求是提供相关人物的详细资料,并提供所在工作单位的证明信。文字材料和相关图片由杂志社与之沟通后最终确定。

说明:本刊为16开印刷,每版全排文字大约2400字符,理论文章至少需要2个版面以上,宣传、广告、作品、人物等可以发1个版。

《中国艺术》常见范例:

愚公移山---徐晓燕;

画家自语---刘丽萍;

自然本色自我本真——申玲艺术解读---贾方舟;

言说与困惑——余陈画作小析---李建群;

重返记忆之门---陈曦;

黄敏作品---黄敏;

辛辣的批判深切的人文关怀——刘彦的艺术---陶咏白;

在魔咒的内部(节选)---朱朱;

现实空间与画面塑造——我的油画创作感悟---袁俐;

严隐鸿的儿童乐园---贾方舟;

迷离幻化的青春印痕---何桂彦;

华丽而特别的邂逅——玛格丽塔·曼泽里艺术思想浅析---玛格丽塔·曼泽里;刘芳;

女性入侵---菲比·霍班;袁丽梅;

“潜鱼在渊”——试论陈惠彪“林芝期”艺术---陈孝信;

图画手工——新文艺阶段中的艺术态度---阎安;

域外传真---刘兰;阎炎;

画家杨素群---杨素群;

画家张建民---张建民;

画家李志宏---李志宏;

“书与画”刘牧水墨作品展---刘牧;

一种修行---吕澎;

食色性也——新文人画运动和李津的作品---栗宪庭;

我的艺术观---李津;

浅谈张羽《指印》的弦外之音---钟经新;

夹缝中的实验:张羽的实验水墨---朱其;

指印---张羽;

水墨媒介的当代转换---栗宪庭;

水墨艺术——地处边缘的汹涌大潮---刘骁纯;

对“水墨当代性”问题的理解---鲁虹;

“中体无体,西用无用”——“当代水墨”的本土化困境---朱其;

重复与修炼---汪民安;

重要说明:本站非任何杂志社官网,以上内容不代表本站观点,业务办理请联系杂志社。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 期刊咨询 | 常见问题