阅读次数:人次

音乐天地杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是音乐天地杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

音乐天地基本信息:

刊名:音乐天地

TheWorldofMusic

曾用刊名:群众音乐

主管单位:中共陕西省委宣传部

主办单位:陕西省音乐家协会

主编:赵季平

周期:月刊

出版地:陕西省西安市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-4218

CN:61-1039/J

邮发代号:52-8

创刊时间:1949

单价:6.00

定价:72.00

音乐天地期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

音乐天地主要栏目:

论坛、快乐课堂、教案选登、有问必答、校园歌声、原创地带、词界、教学指向标

音乐天地联系方式:

地址:西安市文艺路团结坊7号楼

邮政编码:710054

电话:029-7889044

音乐天地杂志信息:

《音乐天地》(月刊)创刊于1949年10月,由陕西省音乐家协会主办,是新中国最早创办的几份音乐刊物之一,至今已发行了四百多期。本刊传承音乐文化、普及音乐教育。

从创刊到现在50多年中,杂志为宣传党的文艺方针,繁荣音乐事业,促进社会主义的两个文明建设做出了较大贡献,深受广大词曲作者、音乐爱好者和教育界人士的喜爱,成为陕西省音乐家协会宣传党的文艺方针、政策、团结音乐界人士和提高音乐鉴赏能力的有利阵地。

音乐天地投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

音乐天地常见论文发表范例:

“流行音乐与民族音乐”教学案例---董冀

“红旗飘飘”单元教学设计---向艳

音乐教学活动参考之四:旋律感的训练---陈燕

如何运用教学设计来调动学生的古曲善学之心---王忱果艳丽

探究电化教学在音乐教学中的作用---冯洁

浅谈新课程背景下的音乐课堂教学---张清

把握激励评价优势优化音乐课堂教学---刘美聪

音乐情感体验对学生创新精神的培养---多滔

谈音乐教学对中学生创新能力的培养---张龙

音乐新课程实践中的几点思考---李玉芳

品味新课改教材的特色与不足---汪青枝

万般歌唱皆有情-新课程背景下三维融合歌唱教学的实践策略---来剑鸿

浅谈交响乐对大学生素质的培养---于亮

民乐普及在于倾听更在于解读---高晓鹏

新课程标准下高师音乐教学中的民族声乐教育---梁岷冬

鹤壁市外国语中学首届艺术节汇演隆重举行---岳媛媛

东莞市第四届中小学音乐现场课比赛圆满落幕---黄文许剑敏管佩鸿

全国首张交通音乐专辑《我们一直在路上》公开发行受热评---刘久玲

全国优秀流行歌曲创作大赛陕西原创歌曲喜捧双奖---商洛山人

音乐教学活动参考之三:音高感的训练---陈燕

《花木兰》、《报花名》教学设计---李川

浅谈中学生变声期的歌唱教学---黄瑜君

高中生合唱排练方法初探---文奕

浅析“新课程”理念下中学音乐课堂的档案袋评价方法---朱琦

音乐教师教学设计模块化研究---赵霞

中学生的心理特点与音乐教学策略---贾勤化

通艺术深意感音乐之美-论通感对音乐课堂的作用---蒋忱

浅谈双基教学与审美体验的和谐统一---宋莹

例说音乐课堂教学环节的优化---周小俊

浅谈新课程理念下音乐教师角色的嬗变---吕晓瑜

试论有效性的音乐教学反思---朱向红

山东省滕州市举办中小学音乐教师技能大赛---王淑华

大连音乐教学实践活动蓬勃开展---过佳

第五届魅力校园新马行交流展演活动圆满成功---孟英

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非音乐天地杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系音乐天地杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们