阅读次数:人次

第欧根尼杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是第欧根尼杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

第欧根尼基本信息:

刊名:第欧根尼

Diogenes

主管单位:中国社会科学院

主办单位:中国社会科学院文献信息中心

主编:多尔梅松

周期:半年

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1000-6575

CN:11-1165/B

创刊时间:1985

单价:22.00

定价:44.00

第欧根尼期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

第欧根尼主要栏目:

数易与义理、易周、易经传与易学史研究

第欧根尼联系方式:

地址:北京市东城区建国门内大街5号

邮政编码:100732

电话:010-85195226

第欧根尼杂志信息:

《第欧根尼》(半年刊)创刊于1985年,系国际哲学与人文科学理事会会刊DIOGENES的中文选刊,该刊由中国社会科学院文献信息中心主办,国际哲学与人文科学理事会赞助并在联合国教科文组织支持下出版。DIOGENES以主张把人的研究作为出发点的古希腊哲学家第欧根尼的名字命名,在世界人文科学领域属高层次的学术刊物。DIOGENES刊登当前世界各国最新人文科学研究成果,反映人文最新学术动态和前沿课题。学术论文尤以跨学科性为特点,从不同的视角对某一课题展开多方位和多层次的探索,文章立论新颖,论证翔实,分析透彻,深为学术界所赞赏。撰稿者均为各学科顶尖人物,其中包括R.罗蒂、P.利科等国际著名学者,亦不乏学术界新一代的佼佼者。该刊目前以多种文字出版,其中包括法文(原版)、中文、英文、西班牙文、阿拉伯文、印地文。

本刊是国际哲学与人文科学理事会会刊,在国际人文科学领域享有较高学术地位,所刊登的文章大多为各领域顶尖人物的学术论文,中文版挑选具有很高学术价值的论文全文译出,译者均为学术和外语功底俱佳的学者。

第欧根尼联系方式:

1、来稿将电子稿(Word版本)直接以电子邮件附件形式发至《第欧根尼》编辑部电子邮箱地址。来稿须注明“《第欧根尼》杂志投稿”。

2、投稿时请提供第一作者和通讯作者的简要情况和详细联系方式(通信地址、邮政编码、电话、传真、E-mail等)。有基金项目资助的论文在首页最下角注明基金项目名称,编号。

3、编辑部收到稿件后,将对每份稿件登记、编号,并收取版面费。7个工作日内编辑部将把论文录用通知单和修改意见发送给作者,审稿结果函告以前,请勿另投他处。不拟刊登的来稿,编辑部将及时函告作者。无论采用与否,稿件恕不退还,请自留底稿。刊出后,赠送第一作者该期杂志两份。

第欧根尼常见论文发表范例:

法国政教分离中的文化传递与民族认同---让·博贝罗萧俊明

科学与社会:暗示、鼓动抑或说服?---克莱利亚·玛丽亚·纳西门托-舒尔策陈源

是暴力还是说服?当代社会中的拒绝承认和行动机遇---玛格丽塔·桑切斯-马萨斯艾彦

说服和宣传---伊凡娜·马尔科瓦霍桂桓

科学理性与文化多样性---博纳旺蒂尔·姆韦-翁多萧俊明

经济学的普遍性与文化多样性---阿兰·别内梅贺慧玲

文化基要还是普适价值?---玛丽埃塔·斯捷潘尼扬茨俞丽霞

视觉资料的力量:说服、情感与认同---埃莱娜·若费陈源

超越一种分歧:朱利奥·普雷蒂与分析哲学和大陆哲学之间的争论---阿尔贝托·佩鲁齐俞丽霞

园中蝶:《石头记》中的理想国和女性---黄金铭黄育馥

否定性流言---让-布鲁诺·勒纳尔艾彦

流言理论和问题理论---米歇尔-路易·鲁凯特艾彦

无根据之谈无根据到什么程度?流言研究百年回顾---帕梅拉·多诺万霍桂桓

嘻哈世代的状态:嘻哈文化运动如何演化为政治力量---巴卡里·基特瓦纳唐磊

乌托邦的三重混淆---路易斯·比略罗周云帆

新闻业中的“流言”---埃马纽埃尔·塔伊布陈源

流言、传言和都市传说---尼古拉斯·迪方佐普拉尚·博尔迪亚艾彦

从普遍到特殊---米歇尔·马费索利俞丽霞

哲学及其在西方精神空间中的地位:一种辩护---伊姆雷·托特萧俊明

数字文化:语用学与哲学的挑战---马赛罗·达斯卡尔陈源

在诸帝国和欧洲夹缝中生存-摩尔多瓦的悲剧命运---万达·德雷斯勒陆象淦

边界研究-后现代进路---弗拉基米尔·科洛索夫陆象淦

消散的乌托邦---詹尼·瓦蒂莫俞丽霞

现实主义与乌托邦---埃德加·莫兰周云帆

痕迹与遗忘:在抹消的威胁与不可抹消者的持久之间---让·格雷施萧俊明

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们