阅读次数:人次

党史博采杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是党史博采杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

党史博采(纪实)

刊名:党史博采(纪实)ExtensiveCollectionofthePartyHistory

主办:中共河北省委党史研究室;河北省中共党史学会

周期:月刊

出版地:河北省石家庄市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1006-8031

CN13-1117/D

邮发代号18-70

曾用刊名:党史博采

创刊年:1988

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《党史博采(纪实)》杂志信息:

本站主要从事期刊订阅及增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),并非《党史博采》杂志官方网站。办理业务请联系杂志社。

《党史博采》是由邓小平同志题写刊名、全国最早公开发行的党史刊物之一。中共河北省委党史研究室、河北中共党史学会主管主办。1988年创刊,月刊。2005年由河北省新闻出版局批准改为半月刊。创刊以来,始终坚持基调鲜明的正确导向,坚持“以史鉴今,资政育人”的办刊宗旨和“贴近生活,服务现实”的办刊方针,保持生动可读、真实可信、考究可用、珍贵可存的办刊特色,寓教于史,寓鉴于文,全方位,多角度,深层次地展示中国共产党发展壮大的历史轨迹,揭示其与时俱进,开拓进取,不断走向辉煌的内在规律。目前已成为在全国有较大影响力的党史刊物之一,在文章刊摘率方面居于全国前列。

《党史博采》纪实版,每月5日出版,继承原创的精髓和特色,最大程度地满足广大读者的阅读需求,以刊登党史纪实作品为主,全方位,多角度,大视野地透视党史上的重要人物、重大题材,誉人不增其美,毁人不益其恶,保持高雅的风格,示人以清新的面孔,寓教于史,寓鉴可藏,雅俗共赏。纪实版主要栏目有:伟人春秋、台前幕后、将帅风采、岁月回眸、史海观澜、史林折枝、博采之窗、燕赵摭英、历史沉思、军史钩沉、读史札记等。

《党史博采(纪实)》杂志荣誉:

是中国学术期刊综合评价数据库(cajced)入选期刊,超星数字图书馆入选期刊。

《党史博采》常见论文发表范例:

“四人帮”上海党羽人生浮沉录之一:马天水---霞飞

民主革命时期中共河北历史的几个特点---安树彦

刘伯承、邓小平、徐向前在冀南和曲周的抗战岁月---杨金安杨瑞峰

毛主席纪念堂落成始末---孟昭庚

科学发展促和谐众人划浆开大船——晋州市人民医院开展科学发展观活动成效显著---陈秀春

谷牧:“特区建设的总工程师”---晓何吴晓燕

杰出的军队政治家王平上将---于继增

住进三0五医院后的周恩来---张家康

刘震上将:一生敢啃“硬骨头”---王晓平

贯彻落实《决定》精神统筹解决人口问题全面提高人口和计划生育工作水平---田振武

毛泽东香山遇险始末---郑磊

毛泽东轶闻拾萃(一)——诚挚篇---宋紫峰

长城烽火——对冀东临抚昌地区抗日战争和解放战争初期的回忆---王翰文

周恩来在珍宝岛事件前后---陈昊

任俊才:科学发展观的忠实实践者---李书彦王学礼张丽

粉笔有心落尘无声-张家口市二十中教育发展侧记---段苗徐

心系群众兢兢业业-追思刘茂谦同志---李英志刘茂来

总理嘱我当红娘-周总理身边工作人员深情回忆---霍英华

四次同中央领导人合影的回忆---李思慎

“南京路上好八连”的故事---张治宇

胡开明“上书”毛泽东保荐“三包到组”责任制始末---李桂花

我是怎么被打成反革命和右派的?---白石

中苏角力第二次亚非会议---夏明星苏振兰

周希汉中将与他的“雅号”---李意根

被誉为“妈妈主任”的开国上将钟期光---宋凤英

铁匠出身的开国中将梁兴初---刘立军

铁道兵最后一任司令员陈再道的传奇人生---何立波

瞿秋白“内心的真相”-《多余的话》-纪念瞿秋白诞辰110周年---张家康

林默涵与周恩来的往事追忆上---钟兆云

1980年我在全国农业经济研讨会上首先提出取消“人民公社”---白石

忆抗战时期我党在昌黎乐亭五区的对敌斗争---蒋锡铭史德新

万名中央机关干部下放基层始末---王永华

解放军训练总监部撤销与反“教条主义”风波---苏振兰夏明星

和方志敏一起就义的红色战将王如痴---叶介甫

周恩来与恽代英的友谊---赵赓

林默涵与周恩来的往事追忆下---钟兆云

“继往又开来”-陆定一晚年的历史反思---刘明钢金敏求

1973年邓小平被毛泽东接回北京---张家康

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们