阅读次数:人次

江汉考古杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是江汉考古杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

江汉考古基本信息:

刊名:江汉考古

JianghanArchaeology

主管单位:湖北省文化厅

主办单位:湖北省文物考古研究所

主编:王红星

周期:双月

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1001-0327

CN:42-1077/K

邮发代号:38-72

创刊时间:1980

单价:8.00

定价:32.00

复合影响因子:0.400

综合影响因子:0.222

江汉考古期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

江汉考古主要栏目:

考古调查与发掘、文物考古与研究、楚文化研究、古文学研究、科技考古、古建研究、馆藏文物研究、学术交流

江汉考古联系方式:

地址:武汉市武昌东湖路天鹅村

邮政编码:430077

电话:027-86793389

邮箱:jhkg2728@

江汉考古杂志信息:

本刊为人文社会科学类核心期刊,本刊立足长江、汉水流域,在长江中游史学研究、楚文化及简牍研究方面独具特色,在海内外拥有了相对固定的作者与读者群。作为一种地方性文物考古杂志,积极报道长江中游及南方地区文物考古新发现,坚持“百花齐放,百家争鸣”的办刊方针,依靠专家,提携后学,发表了一批有较高学术品位的研究文章。

江汉考古杂志稿件要求:

1.来稿要求文字精炼、层次清晰、观点鲜明。论文以8000字为宜,精粹短篇,尤为欢迎;报告、简报限在两万字以内。来稿请用方格纸缮写,字迹工整,标点占格并符合规范,引文核对准确,注释请置于文末并注明详细出处。线图、拓片及照片质量精美,线图用硫酸纸绘制,凡线图、拓片及照片为复印件的来稿,一律不用。欢迎投寄正规软盘或发送电子文本,另务必附文字稿一份。

2.本着学术公正的原则,本刊实行匿名审稿制,凡来稿请在正文隐去有关作者姓名、背景有资料,另纸附作者简介。

3.本刊自1999年第2期已正式入编《中国学术期刊(光盘版)》,可在中国学术期刊网全文浏览和下载。凡本刊来稿均视为同意此约定。此外,根据学术规范化有关规定,今后在本刊发表的文章篇首必须有200字左右的中英文摘要与关键词与作者简介,包括作者性别、籍贯、学历、单位、职称、研究方向的内容以及电话、传真、电子邮件、通讯地址等详细的联系方式。

4.自收稿之日始,编辑部将在半年内给作者答复来稿处理意见,如在此期限内未收到录用通知,作者可另行处理并告知我刊。限于编辑部人手,来稿一律不退,作者请自备底稿。稿件请迳投编辑部,勿寄个人,以免延误登记或遗失。

5.凡译稿,请向原作者或出版单位征得翻译版权,并将版权复印件及原文一并附上。

江汉考古常见论文发表范例:

湖南长沙走马楼三国吴简研究的回顾与反思---何立民

走马楼吴简所见“乡”的再研究---孙闻博

说走马楼简文“细小”---王子今

保存液PH值对马王堆古尸蛋白质保存的影响---童建斌陈建明黄菊芳王慧罗学港

史前石制品的热处理研究---陈虹沈辰

楚都“鄩郢”新探---黄锡全

六朝至北宋巴东县城的初步研究---陈曦

西周时期的四耳青铜簋研究---梁彦民

庙底沟文化彩陶向南方两湖地区的传播---王仁湘

考古层位学札记三则---许永杰

湖北省博物馆、文物考古研究所召开2008年学术报告会---刘小苓

坚持科学发展观,不断提升南水北调文物保护工作的水平---吴宏堂

走马楼三国吴简所见“叛走”简賸义---沈刚

走马楼吴简所见户与里的规模---于振波

随州孔家坡汉简《历日》及其年代---武家璧

九连墩墓地1、2号墓出土青铜器上锈蚀产物分析---金普军秦颍胡雅丽黄四平胡文虎

曾侯乙墓出土古玉器碎片玉质成分研究---朱勤文杨若晨韩壮丽蔡路武陈善钰

荆州博物馆馆藏部分金器---贺燕琼

人面鸟喙雕像意义的探索---黄尚明

宁乡铜器群与新干铜器群比较研究---向桃初

中国稻作起源的动因---笪浩波

竹山县霍山遗址采集精致石器---陈树祥陈晨余乐袁晏明杨宝忠

襄樊太平店发现一合唐代墓志---王先福杨一曾宪敏

江汉平原东北发现两座新石器时代城址---刘辉

湖北红安舒家坳北宋石室墓的清理---刘松山黄文新董斌李文奇

重庆奉节赵家湾墓地2004年发掘简报---詹世清杨淼冯春兰王然李洋

大洪山南麓史前聚落调查-以石家河为中心---孟华平黄文新张成明曾令兵田晴

阖闾城遗址的考古调查及其保护设想---张敏

云梦秦律新解六则---戴世君

睡虎地秦简《为吏之道》与古代思想---连劭名

高精度磁法在陕西岐山考古中的应用---许柏青陈达王俊茹

青铜编钟修复中的矫形定位装置及其使用---胡家喜

《湖北鄂州汀祖南宋吕文显墓发掘简报》录文校补---蔡子鹤陈杏留

贵州遵义的宋代石室墓---周必素

浅析广西西林县普驮铜鼓葬---周志清

中国南方地区汉墓的发现与研究简史---余静腾铭予

汉代非单棺墓葬的考古学意义观察—以中小型墓葬为观察对象---徐承泰

有方训释辨正及其形制发展---王震庄大钧

略论商周时期关中地区腰坑葬俗---郭亮

浠水县发现周代青铜甬钟---岑东明陈小兵叶映红

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非江汉考古杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系江汉考古杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们