阅读次数:人次

证据科学杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是证据科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:证据科学

主办:北京市法庭科学技术鉴定研究所

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1674-1226

CN:11-5643/D

邮发代号:82-878

曾用刊名:法律与医学杂志

创刊时间:1994

《证据科学》杂志信息:

《证据科学》杂志是由教育部主管、中国政法大学主办、中国政法大学证据科学研究院承办的学术性期刊,2007年由国家新闻出版署批准出版,为国内外公开发行刊物。

《证据科学》立足于证据法学、法庭科学、医事法学理论与实务领域,以建设社会主义法治国家为宗旨,结合我国立法、司法实践,广泛参考发达国家和地区证据法学、法庭科学、医事法学以及相关边缘交叉学科领域的前沿理论、判例学说、研究成果,研究证据科学领域的基本理论问题和重大法律问题,为我国证据科学、医疗纠纷诉讼立法和司法提供理论指导和科学根据,提升我国证据科学、医事法学的学术水准。因此,《证据科学》将主要刊登国内外研究人员的理论研究、实务实证研究成果,注重前沿性、学术性、实用性,对热点问题、典型案例进行剖析;对现实热点问题将组织专家进行分析论证。

《证据科学》目前设证据法学、法庭科学、医事法学3个板块,开辟专论/述评、学术前沿、学术研究、案例评介、实证研究、法官说法、学术争鸣、科学证据、域外法学、学位论文等栏目。每期根据来稿情况酌定栏目。

《证据科学》杂志稿件要求:

(一)来稿请以书面形式寄至本刊编辑部,请不要直接寄给编委或编辑个人,以免影响稿件审读;文章如被采用,本刊会联系作者并发送相应的电子稿。

(二)来稿请注明是否专投本刊,有关作者姓名、学位、职称(职务)、单位及详细联系方式的个人资料请另附一页说明,不要书写于正文中,以便专家进行匿名审稿。

(三)来稿请在正文前加列“摘要”与“关键词”。摘要采用叙述式,为文章主要观点之提炼,字数一般控制在300字以内;关键词一般为3~5个。同时请附上英文标题、作者姓名汉语拼音、作者单位英文名称、英文摘要、英文关键词,注意与中文部分对应。

(四)作者简介为第一作者简介,内容包括:姓名(出生年月),性别,民族,籍贯,学历或学位,职称或职务,研究方向,可公开的电子信箱(E-mail)、电话(Tel:86+区号+电话)、博客(Blog)等。如有资助课题及通信作者,可附上资助课题名称及编号、通信作者等。课题需附课题证明复印件,第二作者为非本单位的,应附作者亲笔签署的同意署名文件。

(五)本刊提倡一稿专投,首次发表。凡于三个月内未收到本刊的“稿件录用通知”者,请自行处理。在收到本刊的录用通知前,凡文章已在其他公开出版物或互联网上发表的,请作者务必及时通知本刊。

(六)本刊对所发表的文章享有两年的专有使用权,包括以论文集、繁体文本、电子文本等形式出版发行,其期限从稿件正式发表之日起计算。作者如不同意该约定,请在投稿时予以明示。

(七)本刊对所发表的文章享有专有出版权,且直至法定版权保护期满。一切以营利为目的的复印、照排、节选、电子刊物选用等各种形式的复制,须事先征得本刊的书面许可。

《证据科学》常见论文发表范例:

云南苗族常染色体STR遗传多态性及其遗传结构分析---郑海波;赖江华;托娅;李生斌;

正常、大声两种说话状态下语音的声学差异及对声纹鉴定的影响---曹洪林;刘建伟;

审判职能、说服责任与“案结事了”---张保生;

强化调查取证强调诉讼提示裁判文书说理——呼伦贝尔中级法院加强证据确保“案结事了”---乔欣;

论刑事和解中的证明责任和证明标准---房保国;王帅;

“案结事了”的司法观与裁判事实的可接受性---李训虎;

浅议法院调解与证据的运用---柴秋瑾;

对传闻证据规则的反思——基于对规则本身与引进论者的考察---刘广三;庄乾龙;

自由心证的类型化分析---赵信会;

论刑事推定的合宪性审查---赵俊甫;

单位证明的误区——论刑事诉讼中的单位作证中如何避免滥用证人权利---王沛儒;

论波兰民事诉讼中证据程序的特点---TadesuszZembrzuski;王桂玥;孙雪梅;蒋廷瑶;

俄罗斯联邦刑事诉讼中犯罪人有罪证明中的相关问题---B·B·望德舍夫;C·A·彼得罗萨夫;元轶;王冰清;

中国古代刑讯制度及其评析---姜小川;

中国古代书证的演进及司法实践---郑显文;王喆;

唐代刑事证据制度考略---陈玺;宋志军;

也论推定规则适用中的证明责任和证明标准——兼与何家弘教授商榷---刘英明;

论全程同步录音录像代替笔录固定口供---李玉鹏;

论中国台湾地区刑事法中的推定---褚福民;

国学考据学的证据法研究及展望——从一重证据法到四重证据法---叶舒宪;

特免权规则:美国的制度与实践——兼论特免权规则的普遍性与差异性及中国语境下特免权规则的确立---易延友;

ArgumentVisualizationToolsforCorroborativeEvidenceDouglasWalton;

补强证据的论证可视化工具---道格拉斯·沃尔顿;金华;

宪法权利视角下的美国目击者辨认证据规则---梁坤;

证据科学的走向:国际视野与中国语境——对证据问题研究领域的初步分析---吴洪淇;

诉讼法视野中的法医DNA证据研究---周维平;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们