阅读次数:人次

中国天然药物杂志(订阅)

中国天然药物基本信息:

刊名:中国天然药物

ChineseJournalofNaturalMedicines

主办单位:中国药科大学、中国药学会

主管单位:中华人民共和国教育部

主编:吴晓明

周期:双月刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文

开本:16开

ISSN:1672-3651

CN:32-1708/R

邮发代号:28-306

创刊时间:2003

单价:50.00

复合影响因子:1.311

综合影响因子:0.820

中国天然药物杂志荣誉:

目前本刊已被国际四大权威检索数据库美国化学文摘(CA)、国际药学文摘(IPA)、荷兰医学文摘(EMBASE)、俄罗斯《文摘杂志》收录为来源期刊;同时被中国核心期刊(遴选)数据库、科技论文统计源期刊、中国学术期刊光盘版、中文科技期刊数据库、万方数据库、中国药学文摘、中国生物学文摘等国内权威检索数据库收录,是我国药学领域高水平学术期刊。

中国天然药物收录情况:

国家新闻出版总署收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《国际药学文摘》、《化学文摘(网络版)》、《农业与生物科学研究中心文摘》、《哥白尼索引》、文摘与引文数据库、《医学文摘》、《科学引文索引》、《剑桥科学文摘》、《生物学文摘(预评)》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国天然药物主要栏目:

快讯、论文、简报、技术交流、综述、药学前沿、论坛、思路与方法、热点聚焦、学术争鸣、药事法规。

中国天然药物联系方式:

地址:南京童家巷24号中国药科大学2号信箱

邮政编码:210009

电话:025-8327156583271568

邮箱:cjnm@

中国天然药物杂志信息:

《中国天然药物》(ChineseJournalofNaturalMedicines)是新闻出版总署新批准创办的国家级药学学术期刊,是天然药物研究领域进行国内外学术交流的重要窗口。本刊由中华人民共和国教育部主管,中国药科大学主办。本刊将配合国家医药科技发展重点,以刊登国家重大基金项目、国际合作项目的原创性成果为特色,旨在通过多学科基础与应用基础研究,为具有我国独特优势的中药、草药、海洋药物、生化药物、微生物药物、民族药物、民间药物的创新研究提供有效载体,为完善天然药物研究思路,阐明天然药物的物质基础,建立天然药物的技术标准提供学术交流平台。

本刊以报道中药与天然活性化合物研究、药理活性与药效、药物作用机制与质量标准为重点,是中药、草药、海洋药物、生化药物、微生物药物、民族药物、民间药物研究进行学术交流的重要窗口。主要报道天然药物化学:提取分离、结构鉴定与修饰、生物合成与转化;药理学与毒理学、药代动力学;药物分析学。

中国天然药物杂志稿件要求:

1文题文题应简明、具体、确切,概括文章的要旨。中文题名一般不超过20个字。题名中应避免使用非公知公用的缩略语、字符、代号及结构式和公式。

2作者署名不宜过多,仅限在选定课题、制定研究方案、具体研究工作和撰写文稿等方面作出主要贡献,并能就论文内容进行答辩者。为本文提供帮助的其他人可写在致谢项下。标明作者的工作单位,包括单位全称、所在省市名及邮政编码。

3摘要中、英文摘要均采用结构式摘要。明确列出四个要素,即目的(AIM):研究、研制、目的和涉及范围;方法(METHOD):所用的原理、条件、材料、工艺、手段等;结果(RESULT):实验、研究的结果、数据等;结论(CONCLUSION):结果分析、研究、比较、评价。中英文摘要应相对应。为了适应国际交流的需要,本刊英文摘要尽可能详细。

4关键词一般4~6个,多个关键词之间用分号分隔,中英文关键词应相互对应。

5引言概述课题的理论依据、研究思路、实验基础及国内外研究现状与背景,明确指出本文研究目的及创新之处。顺序列出主要参考文献,一般不超过300字。

6实验材料主要的动物、植物、药品、试剂、仪器等应说明来源、品种或规格,研究对象(动植物、微生物)应注明拉丁学名,植物标本应说明鉴定人与存放地点。生药提取物应有质量标准,有显著药理活性的粗提物应注明提取溶剂及相当于原生药量的比例。

7方法尽量简单明了,但应便于他人重复实验。一般方法可引文献,有改进的应突出改进之处,创新的方法应详述。

8讨论重点叙述新发现及本文的结果与观点。应交代本研究工作的不足之处及实验条件对结果可能产生的影响。

9图表能用文字说明的问题,尽量不用图表。同一数据不要同时用图和表表示。图表一律用英文表示。表采用“三线式”不用斜线和竖线。图中坐标的量和单位符号标于坐标轴外侧。照片要清晰,尽量用黑白照片。

10结构式和反应式结构式不要夹杂于行文中,而应以相应的化学名称或分子式表示。反应式转行时应在反应方向符号“→、”等处转行。

11数字凡是可以用阿拉伯数字且得体的地方,均应使用阿拉伯数字。应注意有效数字。平均数应写出标准差(x±s)。百分数范围20%~30%不能写成20~30%。统计学显著性用*P<0.05,**P<0.01,***P<0.001三档表示。

12单位和量严格执行GB3100~3102有关量和单位的规定,使用法定国际单位制,量的符号一律采用斜体,表达量值时,一律使用单位的国际符号,用正体。图表中用符号表示数值的量和单位时,采用量与单位相比的形式,如t/min,c/mol·L-1。在一个组合剂量单位代号内,不得有一条以上的斜线,如mg/kg/d应写成mg/kg·d-1。

13代号和缩写文中可使用国际代号和缩写,例如:1秒1s,2分钟2min,3小时3h,4天4d,第4天d4,相对标准偏差RSD,静脉注射iv,肌肉注射im,腹腔注射ip,皮下注射sc,灌胃ig,口服po。

14药名中文药名以《中华人民共和国药典》(2000年版)和《中国药品通用名称》(化学工业出版社,1997)为准。英文药名尽量与国际通用名称一致,用国际非专利药名(InternationalNonproprietaryNames,INN)。国家药品监督管理局批准的新药,用批准的药名。药名较长时可缩写,但首次出现时应予注明。药名应少用代号,不用商品名。

15理化数据表示法请参照以下写法:……得白色结晶(1.8g,76.0%):mp209~211℃(EtOH/Et2O);[α]20D-141.30°(c0.403,CHCl3):AnalC21H25O2Cl,C72.51,H7.31,Cl10.32(ReqC72.89,H7.31,Cl10.29);TLCRf0.44(CHCl3-EtOH,9∶1);UV(CH3OH)λmax284(logε4.42)nm;IR(KBr)υ3370,3000,2200,1600cm-1;1HNMR(CDCl3)δ0.94,1.16(s,6H,C18和C19-CH3),5.59(s,1H,C6-H),6.16(s,2H,C4-H,C7-H);MSm/z343(M+)。

16参考文献参考文献应限于作者直接阅读过的、发表在正式出版物上的文献。论文的参考文献条目以10-20条为宜;综述文章可以不列文献标题,以20-40条为宜,主要引近五年文献。采用顺序编码制,在文内按论文引用文献出现的先后用阿拉伯数字连续编号,如[1,2][3-5],标在相应文字的右上角。为利于计算机处理和保证数据库准确检索与统计,须用文献类型标识标注参考文献的类型。

中国天然药物常见论文发表范例:

血散薯的化学成分英文---张毅张盛章海燕沈征武秦国伟

苇茎的化学成分英文---高浩学丁安伟唐于平张旭段金廒

毛菊苣的化学成分英文---杨文志汪豪尚靖冯锋谢宁

第11届上海国际生物技术与医药研讨会---

枇杷叶的化学成分英文---李迩娜周国栋孔令义

圆叶节节菜中MEGASTIGMANE类型的化合物英文---谭钦刚蔡祥海冯涛罗晓东

金丝草中的一个新黄酮碳苷英文---朱迪杨杰邓雪涛赖茂祥王强

蟾皮的水溶性成分研究英文---曹徐涛王东王娜代英辉崔征

昆虫纲膜翅目毒素研究进展---徐学清马冬莹赖仞

海洋多肽毒素的研究进展---王磊徐安龙

生物毒素与新药研究---陈冀胜

生物毒素—创新药物的源泉---陈冀胜

基于药物代谢组学的中药及方剂中组分间协同增效作用---王喜军

代谢组学研究有助于中药复杂系统与整体效应的认识---刘昌孝

秃叶黄皮树果实中的三萜化学成分英文---晏晨汪冶郝小江

单麻叶千里光的化学成分英文---马鸿雁王长虹杨莉张勉王峥涛

近期PHYTOCHEMISTRY高被引文章题录---

毛鱼藤根中的鱼藤酮类化合物Ⅱ英文---卢海英梁敬钰余平陈雪英

灯台树叶中一个新的C_13-降异戊二烯衍生物英文---徐艳冯涛蔡祥海罗晓东

大高良姜中的一个新苯丙素类化合物英文---朱小璐杨鸣华罗建光黄雪峰孔令义

中药物质基础研究的思路与方法---王艳萍丰加涛金郁刘艳芳肖远胜章飞芳薛兴亚张秀莉梁鑫淼

中药质量控制和新药研发的思路和方法---李松林徐宏喜

中药质量控制研究的思路与方法---果德安

毛冬青药材的指纹图谱---余成霞柳文媛冯锋谢宁丁黎

血根碱脂质体制备工艺研究---柯学黄志峰董晓卉许颖

抱茎柴胡地上部分的化学成分---张婷婷周劲松刘英王强

栀子的化学成分---付小梅侴桂新王峥涛

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国天然药物杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国天然药物杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
 1. 正刊保障,拒绝非法刊物、特刊、增刊、带后缀的刊物
2.期刊查询网:http://www.cnki.net可查询,收录期刊。
3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn可查询,收录期刊。

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已拥有全国会员95.4万名、、口碑较好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们