中国实用妇科与产科

人气:5142 影响因子:2.148

中国实用妇科与产科杂志 统计源期刊 北大期刊 CSCD期刊

简介:《中国实用妇科与产科》杂志是由中国医师协会;中国医科大学主办的统计源期刊,是一本具有一定知名度的月刊。它的出版地区是辽宁,国际刊号:1005-2216,国内刊号:21-1332/R。

  • 主管单位:国家卫生健康委员会
  • 国内刊号:21-1332/R
  • 起订时间:
  • 主办单位:中国医师协会;中国医科大学
  • 国际刊号:1005-2216
  • 发行地区:辽宁
  • 全年定价:¥336.00
  • 审核时间:1-3个月
  • 业务类型:期刊征订
栏目设置:
  • 专题笔谈_女性计划生育相关进展
  • 临床指南
  • 专家共识
  • 论著
  • 综述与讲座
  • 病案报告
服务流程:
学术服务,安心快捷

杂志介绍

中国实用妇科与产科基本信息:

刊名:中国实用妇科与产科杂志

ChineseJournalofPracticalGynecologyandObstetrics

曾用刊名:实用妇科与产科杂志

主办单位:中国医师协会;中国实用医学杂志社

主管单位:卫生部

主编:张淑兰

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1005-2216

CN:21-1332/R

邮发代号:8-172

单价:12.00

复合影响因子:0.863

综合影响因子:0.726

中国实用妇科与产科杂志荣誉:

本刊连续被《中文核心期刊要目总览》评为“妇产科学、计划生育类核心期刊”,国家科技部列为“中国科技论文统计源期刊”。进入国家新闻出版总署的“中国期刊方阵”,被评为双效期刊。2005年获卫生部首届医药卫生优秀期刊二等奖。2007年被美国《化学文摘》(CA)等国际数据库收录。

中国实用妇科与产科收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《化学文摘(网络版)》、《农业与生物科学研究中心文摘》、《哥白尼索引》、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、北大2011版核心期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国实用妇科与产科主要栏目:

述评、专题笔谈、研究与创新(探索)(发表基础与临床的前沿性研究论文、具有科学性、先进性兼具实用性)、论著、讲座与综述、疑难病例讨论、术式讨论、短篇论著、病案报告、教训分析、短篇报道、临床用药、国外医学动态、女性健康、妇幼保健、争鸣、继续医学教育园地、读者•作者•编者。

中国实用妇科与产科联系方式:

地址:沈阳市和平区南京南街9号

邮政编码:110001

电话:024-23877722

邮箱:fck23394474@

中国实用妇科与产科杂志信息:

《中国实用妇科与产科杂志》创刊于1985年,系由中华人民共和国卫生部主管、中国医师协会和中国实用医学杂志社主办的全国性妇产科学技术类期刊。自创刊以来,得到全国妇产科专家、学者的热心关注和大力支持,始终坚持“面向临床,突出实用,注重理论联系实际,为提高妇产科临床医生诊治水平服务”的办刊宗旨。指导性强、覆盖面广,发行量位居国内同类期刊的首位。是国家科技部中国科技论文统计源期刊、妇产科学计划生育类核心期刊。

中国实用妇科与产科杂志稿件要求:

1文稿要求具有科学性、先进性、实用性,主题明确、重点突出、资料确实、数据可靠、逻辑严谨、文理通顺。论著类文章的数据须经必要的统计学正确处理,文章字数不超过4500字;综述与讲座类文章字数可适当增加。短篇报道文稿诊断依据应充足,讨论紧紧围绕主题,全文简明扼要,不超过2000字。

2文题应简明、醒目、新颖、反映出文章的主题。

3作者稿件署名作者必须是合法著作权人,文责由作者自负。请将作者姓名在文题下依次列出。排列顺序应在投稿时确定。作者单位、邮政编码、所在省市及第一作者或通讯作者电子信箱地址应在文章首页左下方标注。

4摘要及关键词论著类文章请附中英文摘要、关键词、作者单位及姓名,并按本刊中英文摘要格式书写。摘要是对文章内容的高度准确概括,采用第三人称总结,一般应包括研究目的、方法、结果和结论四个部分,在200~300字以内。关键词是为便于作文献检索和阅读而选取的能反映文章主题内容的术语,一般每篇文章2~8个,每词之间用";"号隔开。第一个关键词应为主题词,其他可使用《汉语主题词表》及医学名词审定委员会审定的词或正式出版的工具书的用词。

5标题层次标题层次应简明,题末不用标点符号。各层次序号一律用阿拉伯数字,不同层次的数字之间用下圆点“.”相隔。最末数字不加标点,如“1”“1.1”“1.1.1”等。序号一律左顶格书写。文内中间的层次排列可用(1)、①等。

6计量单位稿件中的计量单位执行《中华人民共和国法定计量单位》。

7医学名词以医学名词审定委员会审定的词以及人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准。药物名称以最新版本的《中华人民共和国药典》为准。简化字按1964年中国文字改革委员会、文化部、教育部联合公布的《简化字总表》规定书写。专用名词如用英文缩写代号,首次在文章中出现时应注明中文。

8参考文献应为正式出版物上发表的、作者亲自阅读、与稿件主要内容密切相关的近年文献。论著文章在10条以内,综述与讲座文章在20条以内。书写格式如下:(1)期刊:[序号]作者姓名(列出前3位作者,余者加“等”).题名[文献标识码].刊名(外文期刊可缩写),出版年,卷号(期号):起止页码.(2)书籍:[序号]作者姓名(列出前3位作者,余者加“等”).书名[文献标识码].版本(第1版不著录).出版地:出版者,出版年.起-止页码.

9获基金资助文章如为国家或部、省级以上基金资助文章或属攻关项目文章,请脚注于文题页左下方(资助项目名称及编号)。如论文刊登后获奖,请及时将获奖论文证书复印件寄至本刊编辑部。

中国实用妇科与产科杂志常见范例:

环氧合酶抑制剂对卵巢肿瘤血管形成的影响---张羽沈铿楼伟珍吴鸣郎景和

多胎妊娠的适宜分娩时机与分娩方式---杜鹃

医源性多胎及多胎妊娠处理中的伦理问题---彭冰刘兴会

早孕期多胎妊娠胚胎减灭术---杨蕊乔杰

单羊膜囊双胎的诊断及处理---赵耘

多胎之一胎儿死亡的诊断及处理---刘俊涛宋亦军

双胎妊娠生长不一致的诊治---杨孜

双胎输血综合征诊断和治疗---褚红女

选择性中期妊娠减胎术的临床应用---王谢桐冯浩李磊

多胎妊娠早产风险预测、监控和治疗---张建平付帅

多胎妊娠的营养管理---罗欣漆洪波

多胎妊娠的超声诊断---时春艳

妇产科深静脉血栓形成的中医学认识和防治---邓高丕廖慧慧

妇产科术后下肢深静脉血栓形成的血管介入治疗---周伟生严英

盆腔感染性血栓性静脉炎---罗营岳天孚

超声检查在静脉血栓性疾病诊断中的价值---王芬常才

MRI和CT检查在静脉血栓性疾病诊断中的应用---任克

与辅助生殖技术应用有关的凝血问题---李媛

口服避孕药物与静脉血栓性疾病---张帝开秦君璞

胎盘血栓形成与不良妊娠结局---赵爱民狄文

产后颅内静脉窦血栓的诊断和治疗---杨慧霞

妇产科术后下肢深静脉血栓形成的诊断和治疗---郭科军薛晖

易栓症的发生机制和防治---周建军胡娅莉

孕产期肺栓塞的诊断和急救---王晓玲王德智

妇科手术后肺栓塞的诊断及治疗---王悦王建六

卵巢硬化性间质瘤合并盆腔子宫内膜异位症1例---蔡本硕夏亚军

重视妇产科静脉血栓性疾病的预防和处理---狄文吴震溟

静脉血栓栓塞、血栓形成倾向、抗栓治疗与妊娠---钱苏宁边旭明

早发型重度子痫前期与脑卒中---马英宋利春

早发型重度子痫前期凝血功能变化及抗凝治疗---张建平郭仲杰

早发型重度子痫前期胎儿宫内监测及胎儿生长受限的处理---喻玲丁依玲

早发型重度子痫前期合并多脏器功能障碍综合征的诊治---陈敦金张春芳

早发型重度子痫前期的期待治疗---杨孜王伽略

早发型重度子痫前期与产后出血---苟文丽刘丹

早发型重度子痫前期对母儿的影响及围产结局---李力

早发型重度子痫前期的基因遗传学研究---张新艳姚元庆

重视早发型重度子痫前期的预测和诊治---林其德