阅读次数:人次

中国循环杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国循环杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国循环杂志

刊名:中国循环杂志ChineseCirculationJournal

主办:中国医学科学院

周期:双月

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-3614

CN11-2212/R

邮发代号:82-212

创刊年:1986

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《中国循环》杂志信息:

《中国循环杂志》为中华人民共和国卫生部主管、中国医学科学院主办的心血管病学专业学术刊物。《中国循环杂志》以从事心血管病专业预防、医疗、科研及教学人员为主要读者对象。《中国循环杂志》办刊宗旨是:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,坚持理论与实践相结合,普及与提高相结合,百花齐放、百家争鸣的办刊方针,反映我国心血管病学在临床和科研工作中的重大进展。

征稿范围:心血管病内外科临床研究、基础理论研究及流行病学与人群防治等方面的论著、论著摘要和病例报告,以及诊断检查、新技术、新疗法、流行病学调查、临床病理(例)讨论、综述、讲座、专题笔谈、述评、学习园地、学术动态等栏目的稿件。

《中国循环》杂志荣誉:

自1986年创刊以来,期刊质量不断提高,期刊质量各种评估标准均达到优良水平,1989年获得ISSN国际标准连续出版物号和国内统一连续出版物号;1994年被中国自然科学核心期刊研究课题组入选最新“中国自然核心期刊”;1995年被北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》确定为内科学类核心期刊;2001年被中国医学科学院医学信息研究所确定为“中国生物医学核心期刊”;从1996年开始被中国科学技术信息研究所、中国科学引文数据库列为来源期刊及统计源期刊;2004年又被中国科学技术信息研究所确定为“中国科技核心期刊”。根据中国信息研究所《中国科技期刊引证报告》中2003年期刊引用计量指标:影响因子0.390,在1576种科技期刊中排名第484位;总被引频次504,在1576种科技期刊中排名第315位。2005年本刊获得卫生部首届医药卫生优秀期刊一等奖。

《中国循环》杂志稿件要求:

1、文稿撰写要求文稿应具有创新性、科学性、实用性,设计合理,文字通畅简练,字迹要清晰,重点突出,有理论或实践的指导意义。论著稿件全文(包括中文摘要、图、表及参考文献)2000~3000字。论著摘要1000~1500字。病例报告500~1000字(一般不要图、表)。综述、讲座类稿件3000字以内。论著类稿件写明取材的数目及起止时间,若涉及分组要详细说明具体分组情况,文中要说明统计学处理方法,P值前要有具体比较的数值。文稿用单面400字格淡绿色稿纸书写,字迹工整或用计算机隔行打印在A4纸上规格25×30个字。

2、文题简单明了,能概括文章主题,中文文题20个汉字以内,英文题目不宜超过10个实词为妥。

3、作者论文作者的署名,在文题下方只排列作者姓名,文稿首页脚注包含如下内容:①作者单位:第一作者单位邮政编码省市,单位与科室名称。不同科室或院(所)的作者姓名需用括号分别写在各单位名称之后。作者只一名或全部作者属同一院(所)的同一科室,则脚注中不必重复作者姓名。[例]作者单位:110044辽宁省,沈阳市胸科医院心脏外科(张×、李×),放射科(王×);吉林省长春市,吉林省人民医院心脏外科(赵×)。作者如为研究生或进修医师者,在姓名的右上角加“”,然后在脚注中注明单位、科室。②第一作者:第一作者姓名(出生年)性别职称职务学位主要研究方向等。[例]张×(1960—)男研究员心内科主任硕士博士研究生导师主要从事……

4、摘要论著类稿件正文前面加写400字以内的中文摘要,3~4个主题词或关键词。摘要采用结构式分段书写,内容必须具备文摘四要素:目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)、结论(Conclusions)。编写时要客观如实地反映原文的内容,不可加进原文内容以外的解释或评论,不进行自我评价,采用第三人称的写法,不用“本文”、“作者”等主语,用词要精练,结构严谨,并同时写出与中文摘要相对应的英文摘要(<250个英文实词)及主题词或关键词,英文摘要中的作者姓名及省市名称用汉语拼音,只需列出前3位作者,3位以上者加“etal.”;如第一作者单位有改变,在第一作者姓名右上角加“”,并用英文在脚注中注明。来稿的英文摘要要隔行打印。综述稿正文前只写200~300字中文摘要,3~4个主题词或关键词,不必分段书写。

5、表格和插图图、表要少而精,每幅图(表)均有图(表)题并用中文表示,英文缩写应在注释中注明。本刊表格使用“三线表”(表格只画三条横线,不画竖线),表格中不应有空格,未取得数据者可用“…”表示,未做者用“—”表示,并在表下注明。线条图用绘图纸以黑墨水精绘,线条要粗细均匀整洁,全图外廓以矩形为宜,高宽比例为5∶7左右。照片图须清晰、对比度好,层次清楚。多张图片要等大,光镜、电镜下的病理照片应标明放大倍数。每张图背面用铅笔写明文题、作者、图号和图的上下方向。图题及说明另纸书写,附于文后。本刊暂不刊登彩色照片。

6、参考文献参考文献采用顺序编码制,应选用亲自阅读过的近年主要文献。论著和基础研究稿列出10条左右,摘要稿5条以内,综述稿一般限15条。文献应在正文中引用处按引用顺序的数字加方括号标注于右上角,并在文末参考文献项内按顺序及下列格式书写清楚。内部刊物及待发表文章不作文献引用,但可在正文中说明。引用文献务请与原文核对无误。外文参考文献隔行打印。日文汉字按日文规定书写,勿与我国汉字及简化字混淆。

7、医学名词以全国自然科学名词审定委员会审定公布的《医学名词》(科学出版社)为准,未审定公布的仍参照《英汉医学词汇》(人民卫生出版社)。中外医学名词使用全称,简称在全称首次出现处加括号注明。汉字的书写以最新版《新华字典》为准。药物名称以最新版本《中华人民共和国药典》(化学工业出版社)为准,并参照《药名词汇》(化学工业出版社)。药物名称应使用其学名,可注商品名,并注明英文名。

8、计量单位按1991年中华医学会编辑出版部编辑的《法定计量单位在医学上的应用》一书为准。计量单位的使用必须规范,在一个组合单位符号中表示相除的斜线不能多于1条,当分母有2个以上单位时,整个分母需加圆括号如μg/(kg*min),不写作μg/kg*min和μg/kg/min;表示带有中心值的百分数偏差时,应写成(60.8±0.7)%,而不应写成60.8%±0.7%或60.8±0.7%。百分数起止亦应加百分符号,如35%~80%。描述面积用长×宽表示,写成2cm×3cm,而不写成2×3cm2;描述体积用长×宽×高表示,写成2cm×3cm×4cm,而不写成2×3×4cm3。血压计量单位使用毫米汞柱(mmHg),并在第一次出现后括号内注明1mmHg=0.133kPa。在叙述中,应先列出法定计量单位,而把旧制单位括在后面;但如同一计量单位反复出现,也可仅列法定计量单位,并在脚注中注出新旧单位的换算系数。

9、缩略语文题不得使用缩略语(英文缩略语更不宜使用),为便于阅读,缩略语也应尽量少用,全文最多不得超过2个,必要使用时于首次出现处写出全称,并在其后的括号内注出英文全称或其缩略语,后两者间用逗号分开。

10、基金凡有国家或省部级科研基金资助的论文,请在文稿首页脚注注明本文为××基金资助项目或××攻关课题,注明批准文号,并请单位开具证明信随稿件寄至本部。

11、来稿的审查和推荐来稿应经作者所在单位审查,附正式推荐函(注有第一作者姓名、文题)并加盖公章(稿件上加盖公章不能代替推荐函)。如作者中有外国作者,则应有外国作者本人的证明信。已在非公开发行的刊物上发表或在学术会议交流过的文稿,以及已用外文发表过的文稿,不属于一稿两投,但必须注明。各类稿件需一式两份,请自留底稿,切勿一稿两投。

12、对来稿的处置作者文责自负,依照“著作权法”有关规定本刊有删改权。作者在收到本刊回执后3个月内未收到对本稿的处理通知,则说明稿件仍在审阅中。在审阅期间,如作者欲改投他刊,请及时与本刊联系,否则按一稿两投处理。修改稿寄回编辑部时将修改稿、原稿和退修单一并寄回,退修稿件1个月不寄还者按自动退稿处理。退稿由本刊平信寄还。对刊出的文稿,本刊酌致稿酬,并向作者赠送当期杂志1~2册。

《中国循环杂志》常见论文发表范例:

普罗布考对高胆固醇血症兔瘦素水平的影响---刘征宇赵水平洪邵彩王星

三尖瓣环成形治疗功能性三尖瓣反流245例总结---周睿徐方杰陈佩莉徐志伟

家族性Ⅲ度房室传导阻滞分析---刘惠平

主动脉壁内血肿多层螺旋计算机断层摄影术诊断价值---贾崇富王照谦杨志强王军孙喜霞王海燕

2型糖尿病大血管病变与血清脂联素及炎症因子关系的研究---王芳赵学礼

心房颤动急诊患者的现状调查---戴研朱俊王英壮章晏杨艳敏梁岩贾友宏

实时心肌声学造影检测高血压心肌微血管功能---王玮陈彬张文君方志成党书毅王崇全

静脉注射重组脑钠肽对急性失代偿性心力衰竭患者血流动力学及肾素系统的影响---吴小庆王强孙铸兴张常莹李坚高运来王如兴王雁娟

血清胱抑素C水平对缺血性心力衰竭患者近期预后的影响---王超权徐耕程刚

局部心肌存活状态与冠状动脉旁路移植术后远期心血管事件的关系---姜睿胡盛寿田月琴何作祥郑哲王巍

遗传性出血性毛细血管扩张症性肺动脉高压一例---鲁锦国吕滨陆敏捷白桦蒋世良戴汝平

缬沙坦对急性冠脉综合征患者脑钠肽及高敏C反应蛋白的影响---赵季红姜铁民田军陈少伯杨宁孙婧李玉明

脉搏波传导速度与冠状动脉介入治疗患者的临床预后关系---李玲金晓峰徐瑞燚田然方全严晓伟

趋化因子CXCL16与冠状动脉狭窄的相关性及其临床意义---易桂文曾秋棠

法乐四联症合并主动脉窦瘤一例---徐根兴薛松连锋胡振雷谢波王颖华单江贵

外周血核转录因子过氧化物酶体增殖物激活受体ΓMRNA与脂连素水平和冠状动脉病变严重程度的相关性分析研究---杨丽霞齐峰苗贵华郭瑞威石燕昆王先梅李明秋郭传明

主支斑块的不同类型对分支开口的挤压作用-冠心病分叉病变介入治疗策略的提示---陈纪林

心律失常治疗的现代进展2心房颤动导管消融的并发症及处理续1---姚焰郑黎晖

右冠状动脉起源于肺动脉的诊断和外科治疗---罗国华闫军刘迎龙胡盛寿

急性ST段抬高心肌梗死QRS波群形态对溶栓后心功能及预后的影响---王荣英田英平张晓雷李旭蕊柳建芳张春燕石汉文

92例缩窄性心包炎误诊分析---张丽华林沁郭立琳严晓伟

活化TOLL样受体4诱导静脉血管内皮细胞介导非耐受性炎症反应---王文蒙李刚罗俊卿张宇孙瑞利李官成胡锦跃

急诊经皮球囊二尖瓣成形术抢救重度二尖瓣狭窄并急性左心衰竭一例---罗晓丽王红勇杨成明王旭开曾春雨傅春江方玉强

白塞病心脏受累的超声表现---杨静李玲白桦方理刚严晓伟方全

瓣膜性心脏病伴永久性心房颤动患者术中消融疗效的分析---周睿徐方杰陈佩莉

第三届阜外心血管病医院磁共振成像研讨会成功举行---张岩

环肺静脉电隔离术后左心房—肺静脉折返性心动过速诊断与治疗---刘启明周胜华李旭平周滔刘振江

西罗莫司洗脱支架与紫杉醇洗脱支架抑制血管内膜增生的血管内超声比较---杜润张瑞岩朱政斌张奇胡健张建盛沈卫峰

颈动脉狭窄同期行冠状动脉搭桥术中脑血流变化研究---徐东刘飞华扬张科峰刘燕晖尚学斌李洪利姚青李学锋张蕊李亚琼

急性冠脉综合征患者血浆溶血磷脂酸与高敏C反应蛋白和同型半胱氨酸的相关性初探---刘双梅宋达琳李梅牛力蔡尚郎

冠状动脉病变程度与血脂成分异常相关性分析---郭永和昝朝霞张维君

经桡动脉途径介入治疗冠状动脉分叉病变的临床研究---成万钧周玉杰史冬梅郭永和聂斌王建龙

多普勒组织成像评价择期与急诊血运重建对急性心肌梗死患者左心室收缩和舒张功能的影响---吴强张雪松刘相飞张静梁勤俞杉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国循环杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国循环杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们