阅读次数:人次

中国体外循环杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国体外循环杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国体外循环基本信息:

刊名:中国体外循环杂志

ChineseJournalofExtracorporealCirculation

主办单位:中国人民解放军总医院

主管单位:解放军总医院

主编:朱德明

周期:季刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1672-1403

CN:11-4941/R

邮发代号:82-433

创刊时间:2003

单价:10.00

复合影响因子:0.667

综合影响因子:0.549

中国体外循环收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国体外循环主要栏目:

专家论坛、临床研究、基础研究、临床经验、病例报告、综述、百家争鸣、简报信息。

中国体外循环联系方式:

地址:北京市复兴路28号解放军总医院

邮政编码:100853

电话:010-66937810

邮箱:zgtwxhzz@

中国体外循环杂志信息:

《中国体外循环杂志》是国内唯一的一本体外循环专业期刊,自2003年正式出刊以来,在“万方数据——数字化期刊群”、“首席医学网”全文上网;被“中国核心期刊(遴选)数据库”、“中国科技期刊数据库”、“中国学术期刊综合评价数据库”、以及“解放军医学图书馆数据库”收录。2004年3月被科技部信息所收录为“中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)”。

以提高和扩大杂志的权威性、学术性和知名度,给体外循环及相关专业(外科、麻醉、护理、基础研究等)人员提供更广阔的学术和技术交流园地。

中国体外循环杂志稿件要求:

1文稿撰写要求:文稿应具有创新性、科学性、实用性,设计合理,文字通畅简练,字迹要清晰,重点突出,有理论或实践的指导意义。论著类稿件全文包括中英文题名,作者姓名(拼音)和工作单位(中英文),中英文摘要,中英文关键词,图、表及参考文献,作者简介等。论著中文摘要在300字以内,英文摘要与中文摘要内容相对应。一般文章不要图、表,可无英文的工作单位,英文摘要和英文关键词。综述、讲座类稿件3000字左右。论著类稿件写明取材的数目及起止时间,若涉及分组要详细说明具体分组情况,文中要说明统计学处理方法,p值前要有具体比较的数值。建议用北大方正,Word2000或WPS软件编排文稿,将打印的文稿或连同软盘一起寄送编辑部。

2文题:简单明了,能概括文章主题,中文文题20个汉字以内,英文题目不宜超过l0个实词为妥。

3作者:论文作者的署名,在文题下方排列作者姓名(如第一作者单位有改变,在第一作者姓名右上角加“1’,并在脚注中注明),具体工作单位,省市和邮编。文稿首页脚注包含如下内容:①作者简介:作者姓名,性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位,简历及研究方向。其他作者可相继列出,其间以逗号隔开。[例]作者简介:张X(1968-),女,河南洛阳人,解放军总医院心外科副教授,副主任医师,博士,主要从事体外循环究工作。

4摘要:论著类稿件正文前面加写300字以内的中英文摘要,3—8个关键词(参照GB/T3860的原则和方法)。摘要采用结构式分段书写,内容必须具备文摘四要素:目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)、结论(Conclusions)。用词要精练,结构严谨,不应出现图表,冗长的数字公式和非公知公用的符号、缩略语等,并同时写出与中文摘要相对应的英文摘要及关键词,英文摘要中的作者姓名及省市名称用汉语拼音,只需列出前3位作者,3位以上者加“etal.”;综述稿正文前需200~300字中文摘要和关键词,不必分段书写。

5表格和插图:图、表要少而精,每幅图(表)均有图(表)题并用中文表示,英文缩写应在注释中注明。本刊表格使用“三线表”,表格中不应有空格,未取得数据者可用“…”表示,未做者用“一”表示,并在表下注明。照片图须清晰、对比度好,层次清楚。多张图片要等大,光镜、电镜下的病理照片应标明放大倍数。每张图背面用铅笔写明文题、作者、图号和图的上下方向。图题及说明另纸书写,附于文后。

6参考文献:参考文献采用顺序编码制。文献应在正文中引用处按引用顺序的数字加方括号标注于右上角,并在文末参考文献项内按顺序及下列格式书写清楚。内部刊物及待发表文章不作文献引用,但可在正文中说明。引用文献务请与原文核对无误。日文汉字按日文规定书写,勿与我国汉字及简化字混淆。参考文献可自我引用(即本期刊您本人或同道已发表的论文)。

7医学名词:以全国自然科学名词审定委员会审定公布的《医学名词》(科学出版社)为准,未审定公布的仍参照《英汉医学词汇》(人民卫生出版社)。中外医学名词使用全称,简称在全称首次出现处加括号注明。汉字的书写以最新版《新华字典》为准。药物名称以最新版本《中华人民共和国药典》(化学工业出版社)为准,并参照《药名词汇》(化学工业出版社)。药物名称应使用其学名,可注商品名,并注明英文名。

8量和单位:执行GB3100-3102-93有关量、单位和符号的规定及其书写规则。非物理量的单位可用汉字,量的符号都应是斜体,单位符号是正体。使用必须规范,在一个组合单位符号中表示相除的斜线不能多于1条,当分母有2个以上单位时,整个分母需加圆括号如ml/(kg.min),或ml.kg-1.min-1,不写作ml/kg·min和ml/kg/min;表示带有中心值的百分数偏差时,应写成(60.81土0.7)%,而不应写成60.81%土0.7%。百分数起止亦应加百分符号,如35%~80%。描述面积用长×宽表示,写成2cm×3cm,而不写成2×3cm2;描述体积用长×宽×高表示,写成2cm×3cm×4cm,而不写成2×3×4cm3。血压计量单位使用毫米汞柱(mmHg),并在第一次出现后括号内注明1mmHg=0.133kPa。在叙述中,应先列出法定计量单位,而把旧制单位括在后面;但如同一计量单位反复出现,也可仅列法定计量单位,并在脚注中注出新旧单位的换算系数。

9缩略语:文题不得使用缩略语(英文缩略语更不宜使用),为便于阅读,缩略语也应尽量少用,必要使用时于首次出现处写出全称,并在其后的括号内注出英文全称或其缩略语,后两者间用逗号分开。

10基金项目:凡有国家或省部级科研基金资助的论文,请在文稿首页脚注注明[基金项目]本文为XX基金资助项目或XX攻关课题,注明批准文号,并请单位开具证明信随稿件寄至本编辑部。

11采稿的审查和推荐:来稿应经作者所在单位审查,附正式介绍信或推荐函(注有第一作者姓名、文题)并加盖公章(稿件上加盖公章不能代替)。如作者中有外国作者,则应有外国作者本人的证明信。已在非公开发行的刊物上发表或在学术会议交流过的文稿,以及已用外文发表过的文稿,不属于一稿两投,但必须注明。各类稿件需一式两份,请自留底稿,切勿一稿两投。

12对采稿的处置:作者文责自负,依照“著作权法”有关规定本刊有删改权。作者在收到本刊回执后3个月内未收到对本稿的处理通知,则说明稿件仍在审阅中。在审阅期间,如作者欲改投他刊,请及时与本刊联系,否则按一稿两投处理。修改稿寄回编辑部时将修改稿、原稿和退修单一并寄回,退修稿件1个月不寄还者按自动退稿处理。退稿怒不退还。对刊出的文稿,本刊酌致稿酬,并向作者赠送当期杂志l册。

中国体外循环杂志常见论文发表范例:

夹层动脉瘤术中脑灌注异常的诊断及处理---万彩红杨璟何美玲韩敬梅董培青

诱导前小剂量多巴胺对冠状动脉搭桥术中维库溴铵起效时间和循环功能的影响---沈浩王兆民王莹恬

婴幼儿肌部多发室间隔缺损的手术治疗---花中东阎军史艺范祥明田良鑫

临床评估五种膜式氧合器在不同温度下的跨膜压差---刘瑞芳邢家林缪娜柳薇吉冰洋

库存悬浮红细胞生化特点及预充策略---倪虹龚庆成

体外膜肺氧合抢救急性暴发性心肌炎心脏衰竭---姚昊刘畅李庆国周庆张杰李欣王东进

改良超滤对心脏瓣膜置换术患者肺功能的影响---吴铁军汤服民张跃东熊健罗运成王留江

不同胶体预充液对小儿体外循环术后肺功能的影响---陈干万力余翠莲凌华饶华庚万于华

去白细胞血预充对婴儿体外循环肺保护作用的研究---王涛张青沈定荣陈子民

33例完全性肺静脉异位引流手术麻醉处理---蒋怡燕乔彬吴莉莉段文元鞠吉峰林晓娜徐军

重度主动脉瓣狭窄瓣膜置换术中的心肌保护---赵凤华齐弘炜吴明营王丽芳蒙革赵建刚崔华楠周自强

选择性脑灌注在儿童大血管手术中的应用---张蔚祝忠群付惟定朱德明

体外循环与非体外循环冠状动脉旁路移植术经济学及疗效分析---李扬屈正张兆光郑居兵

康斯特保护液对紫绀型先天性心脏病未成熟心肌保护效果的临床研究---宋怡李华杨鸿生张桂敏蔡冰

S100蛋白在体外循环术后认知功能障碍评价中的意义---陈斌李云涛左友波吴爽

6%羟已基淀粉130/0.4体外循环预充对心脏手术患儿肝肾功能及凝血功能的影响---潘四新薛玉良王辉

肝素诱发血小板减少患者的体外循环抗凝处理1例---郑居兵屈正李扬

乌司他丁对心脏瓣膜置换术患者炎性因子的影响---刘建东王刚陈婷婷周琪高长青李力兵

乌司他丁对中性粒细胞NF-ΚB活性及血浆TNF-A和IL-8水平的影响---李建立赵砚丽李喜龙赵志勇刘晓明闫志军

自行设计含血心脏停搏液灌注装置的应用和管理---傅惟定姜磊朱德明

右心旁路手术治疗复杂先天性心脏病---贝亚军张载高李寒姜相伟解水本赵哲迟海涛

用SONOCLOT分析仪测评体外循环后凝血功能的改变---王仕刚龙村高国栋

心内吸引减压阀的研制与临床应用---乔建民高立兵王委三

心脏跳动二尖瓣置换术对免疫球蛋白和补体系统的影响---邱志兵陈鑫李朝先

心脏停跳和不停跳体外循环手术对机体细胞免疫的影响---冼磊陈铭伍雷宾峰吴家远李山何巍

体外循环中温度对小儿神经系统的影响---朱德明王伟黄继红黄惠民张蔚傅惟定

复合超滤对瓣膜置换术后患者肺功能的影响---杨小云刘宝玉周凯丁盛郑轶峰魏小红刘小燕宋恒昌

变温式改良超滤改善婴幼儿心脏手术的预后---李刚芶大明杜磊安琪赁可邓硕曾刘进

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国体外循环杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国体外循环杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们