阅读次数:人次

中国学校卫生杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国学校卫生杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国学校卫生基本信息:

刊名:中国学校卫生

ChineseJournalofSchoolHealth

曾用刊名:学校卫生情况交流&学校卫生

主管单位:中华人民共和国卫生部

主办单位:中华预防医学会

主编:季成叶

周期:月刊

出版地:安徽省蚌埠市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-9817

CN:34-1092/R

邮发代号:26-48

创刊时间:1980

单价:10.00

定价:120.00

复合影响因子:0.782

综合影响因子:0.637

中国学校卫生期刊荣誉:

2001年被科技部评为中国期刊方阵“双效”期刊;2001年获中华预防医学会系列杂志优秀期刊一等奖;2002年被评为安徽省优秀科技期刊;安徽省优秀科技期刊一等奖;卫生部优秀期刊二等奖;本刊于1992年、1996年、2000年和2004年连续4次被国家权威机构确定为全国预防医学、卫生学类中文核心期刊,2003年被确定为中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊;多次被评为中华预防医学会系列杂志优秀期刊一等奖,2004年被评为卫生部优秀期刊二等奖,2005年获安徽省优秀科技期刊一等奖。

中国学校卫生期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CA化学文摘(美)(2011)、《哥白尼索引》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中国学校卫生主要栏目:

学生营养、健康教育、心理卫生、生长发育与健康状况、视力保护、口腔卫生、疾病控制、卫生监督与管理

中国学校卫生联系方式:

地址:安徽省蚌埠市胜利中路51号

邮政编码:233000

电话:0552-2054276;2074779

邮箱:xwbjb@

中国学校卫生杂志信息:

本刊是由卫生部主管,中华预防医学会主办的国家级学术期刊,是教育部认可的唯一一本指导我国学校卫生工作的专业杂志。本刊的宗旨是认真贯彻党和国家有关学校卫生和儿少卫生的方针政策,及时为广大本专业的科研人员、教学人员及工作人员服务。本刊的主要内容为交流各地教育、卫生部门贯彻执行党和国家教育方针与卫生工作方针的先进经验、传递国内外有关学生健康状况、生长发育、营养、养病控制、卫生保健与卫生监督监测等方面的科研成果以学术动态和信息。为普及学生卫生保健科学知识,交流与推广国内外有关促进儿童、青少年身心发育、智力开发的科研成果及工作经验,介绍学校卫生医师、校医、保健教师的业务知识与操作技术,刊登有关儿童少年生长发育规律影响因素的调查研究报告,学校健康教育、营养指导,卫生监督监测、常见疾病防治措施经验与综述等。

中国学校卫生杂志稿件要求:

1文稿应具有科学性、实用性,资料可靠、数据准确、结构严谨、推断合理、语言简洁、层次清楚、书写工整规范,必要时应采取统计学处理。论著文章一般不超过4000字,流行病学调查、学校卫生管理和短篇报道一般限于2500字以内。论文用标准稿纸书写或稿纸电脑打印,切勿复印、复写。外文一律要电脑打印,要注意外文大小写和正斜体的区别以及文种的不同书写。

2文题:应简洁明了,恰当地反映论文的主题内容。一般不超过20个字,不设副题。

3作者:文题下列出作者的姓名、作者单位、所在城市及邮政编码。如系两个以上单位的合作论文,则只列出第一作者单位,其余单位的作者可加角码脚注。作者署名以5~6名为限。

4摘要:本刊采用结构式摘要,摘要必须包括目的、方法、结果和结论四大部分,采用第三人称撰写,一般限于300字以内。文稿中欢迎附有相应内容的英文摘要,英文摘要应包括文题、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮政编码。作者应列出前3位,3位以上加“etal”,不属同一单位时,只列第一作者的单位。

5关键词:请尽量选用《医学主题词表》(MeSH)、美国国立医学图书馆编辑的最新版《IndexMedicus》中所列的规范性词汇,或择用论文中的主题用词、关键词以2~5个为宜,英文关键词应与中文的相同。每个英文关键词第一个字母大写,各词汇之间空出2个字格。

6医学名词:以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关的术语名词为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社编的《英汉医学词汇》为准。

7缩略语:文中尽量少用缩略语,必须使用时于首次出现处先列出其全称,然后用括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者用“,”分开。对公知的缩略语可不注出其中英文全称。缩略语不得移行。

8计量单位:实行1984年2月国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以通用的单位符号表示,注意单位名称与单位符号不可混合使用。叙述中应先列出法定计量单位数值,括号内书写旧制单位数值,如10kPa(75mmHg);如同一计量单位反复出现,可在首次出现时注出法定计量单位与旧制单位的换算系数,其后只列法定计量单位数值。“浓度”仅能是“物质的量浓度”的简称。过去称“摩尔浓度”、“体积克分子浓度”或“当量浓度”,现一律改称“浓度”,单位是mol/L(或mol/m3)。过去称“体积百分比浓度(v/v)”、“体积百分含量”,现一律改为“体积分数”而不称“浓度”。如“体积分数为2%(或0.02)的二氧化硫”,不可再写成“2%百分浓度的二氧化硫”或“2%浓度二氧化硫”。过去称“质量百分比浓度(m/m)”或“重量百分比浓度(w/w)”,现一律改为“质量分数”。如“质量分数为0.05(或5%)的硫酸”,不可再写成“5%体积百分比浓度的硫酸”或“5%浓度的硫酸”。若仅写“5%硫酸”,则必须注明“5%”是指“体积分数”还是“质量分数”等。“质量浓度”是指单位体积混合物中某物质的质量,不再称“浓度”,单位为mg/m3或kg/L等。

9统计学符号:根据《统计学名词及符号》的规定要求书写。

10数字:按《关于出版物上数字用法的规定》,文章中出现的公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数均用阿拉伯数字。小数点前后超过3位数字时,每三位数字一组,组间空出1/4(汉)字格;但年份、代表型号、标准号、页数、部队番号不分节。表示百分数范围的前一个数值的百分号不能省略,如25%~50%。

11图表:图表单占页附于文后,分别按其在正文中出现先后次序连续编码,每个图表均应冠以图(表)题,说明性的资料置于图(表)下文注释中。用表应符合统计学规定的三横线表,表内数据的有效位数一致;线条图应墨绘在白纸上;照片图要求有良好的清晰度和对比度;图的背面应注明图号、图的上下方向及作者姓名。

12参考文献:按GB7714-2005规则采用顺序编码制著录,依其先后在文中出现的顺序用阿拉伯数字加方括号标出。文中参考文献应该是作者亲自阅读过并且在论文中引用的最新资料文献。文后参考文献条数不受限制,原则上是论著类文章不应少于15条,综述类文章不应少于40条。所引用的文献应是近期发表的论文,最好引用5年以内的文献资料。参考文献中所列作者1~3位应全部列出,中间用逗号;3位以上作者只列出前3位,后加“,等”或“,etal”。外文期刊名称用缩写,中文期刊用全称。将参考文献按引用先后顺序(用阿拉伯数字标出)排列于文末。

中国学校卫生常见论文发表范例:

天水市中小学生贫血及蛔虫感染状况调查---杨伟光张勇

健身锻炼对大学男生心功能价值阈的影响---陈伟

铜陵市中小学生视力减退进展情况分析---韦宁凯吴成峰张乾驰

中文网络成瘾量表在浙江省933名大学生中的信效度研究---陈伟伟高亚兵彭文波

天津市某高校新生身高体重和肥胖状况调查---刘玉梅贾丽娟武光林

山东某大学46名学生足底压力及足健康状况分析---张德荣张庆来

贵州民族地区中小学教师心理健康与职业压力人格特征的关系---韦磐石张军赵燕张翔

某医学院本科生性心理现状分析---李志刚马长征

某市小学生洗手相关知识与行为调查---黄国贤戚佩玲陈振明张正敏郑慧贞

家庭功能对青少年网络成瘾的影响---刘惠军樊励方国雪利

某高校大学生生殖健康知识认知及需求调查---吴扬

上海市227名初中生营养午餐及营养知识状况调查---叶文博姚家佳秦晴

海南省中学生体育运动卫生现状分析---张庭华张新定

会宁县2~4岁儿童膳食营养与神经心理发育状况分析---宋建根张格祥马剑华马恩和刘旭东王玉朱明

小学生数学基本能力测试量表的贵州常模制订---黄列玉邓冰冯承芸陈莹

温州市大学生职业决策自我效能和专业承诺关系分析---吴兰花徐晶晶

北京与河北城市中学生饮食行为比较---黄丽巧季成叶张琳

北京市海淀区10岁儿童全血5种元素水平分析---罗纳邓芙蓉苏会娟

应重视小学预防性侵犯教育工作---陈晶琦

某高校医学本科新生健商状况调查---孙玫张开利杨如美唐四元

太原市城市初中生应对方式与心理健康的关系---姬成伟窦路明刘华平赵志一贾志强管明艳王小琴

南宁市部分高校学生艾滋病知识态度行为调查---陈世海杨艳

湛江市区儿童学习障碍流行特征分析---王忠静进陈赵陈汉汛林矫艾素英喻妮

某高校女生心功能适应指数和体力劳动能力分析---刘明清孟羽俊郭巍

重庆某库区县中学生结核病知识态度行为调查---王宏黄睿睿张专刘晓雪

河南省农村高中学生性行为状况及其相关因素分析---梁振山何健杨汴生钟娅毛建伟

北京不同类型高校大学生和研究生吸烟饮酒及体育锻炼现状调查---王子昕张秋香马乐徐锐吴双胜张伋林晓明

某高校大学生艾滋病预防知识健康教育干预效果评价---刘侠周卫凤

安徽省农村604名初中生预防艾滋病知识态度行为调查---何舒青陈晶琦

通辽市大学生饮食行为与体质量指数分析---李华夏春丽吉利利

岳阳市城区中学生营养状况调查---黎逢保胡彩霞付本燕

西宁市小学突发公共卫生事件风险隐患分析---徐文强

攀枝花学院护理专业学生膳食状况调查---王翠蓉周春吴结苟

湛江某高校学生膳食营养素摄入情况分析---李恒文静

安徽省医学生吸烟行为及其影响因素分析---苏颖张林金岳龙孟莉甄泉叶冬青

青少年网络健康信息寻求行为及其与健康危险行为的相关性---余春艳史慧静张丕业安爱华

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国学校卫生杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国学校卫生杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们