阅读次数:人次

中国生育健康杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国生育健康杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国生育健康基本信息:

刊名:中国生育健康杂志

ChineseJournalofReproductiveHealth

曾用刊名:中国优生优育

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:北京大学

主编:任爱国

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1671-878X

CN:11-4831/R

邮发代号:82-29

创刊时间:1990

单价:8.00

定价:48.00

复合影响因子:0.245

综合影响因子:0.212

中国生育健康期刊荣誉:

本刊为中国科技核心期刊/中国科技论文统计源期刊,并且是卫生部直属单位专业技术职称评审的核心期刊之一

中国生育健康期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

中国生育健康主要栏目:

专家论坛、妇幼保健、生殖医学、妇儿临床、心理卫生、健康教育、基础研究、计划生育

中国生育健康联系方式:

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部科学研究中心楼4-11室

邮政编码:100191

电话:010-82802942

邮箱:bianjb@

中国生育健康杂志信息:

《中国生育健康杂志》(原刊名《中国优生优育》)为中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。由教育部主管,北京大学主办,北京大学生育健康研究所承办。双月刊,统一刊号:ISSN1671-878X、CN11-4831/R。邮发刊号:82-29。本刊创刊20年来,得到了上级主管部门和业内专家、学者的支持和关心,使得本杂志茁壮成长为生育健康领域的知名学术期刊。

《中国生育健康杂志》内容涉及面广,涵盖妇女保健、儿童保健、计划生育、妇产科、儿科、男性科、生殖医学等研究领域,主要报道生育健康领域中的新理论、新进展、新成果、新方法。

欢迎广大从事妇幼保健、妇产科、儿科、男性科、生殖医学、计划生育等临床及从事相关学科基础、遗传、营养、环境、流行病、心理卫生、健康教育、卫生事业管理、医学伦理、社会人文研究的专业人员订阅和投稿。

本刊稿件处理全部实现网络化,时间短,并开辟发表快速通道。版面费严格按照国家新闻出版总署及有关管理部门的规定标准收取,开具正式发票。

中国生育健康杂志稿件要求:

征稿启事:

1.文稿

应具有科学性、先进性、实用性、真实性。文稿主题明确、重点突出、简明扼要、文字通顺。论著、综述和讲座型文稿要求不超过5000字,技术方法型文稿不超过3500字,其它文稿形式的不超过1500字。

2.文题

中文文题一般不宜超过20个汉字。英文文题应与中文文题含义一致,一般不宜超过10个实词。文题应恰当、简明地反映文章主题,尽量不用外文缩略语,不用副题名。

3.作者

作者署名的顺序和人数由作者自定。第一作者必须能对编辑部的修改意见进行核修。作者署名顺序变动,须有单位正式函件。作者中如有外籍人士,应征得本人同意,并有书面证明。第一作者单位包括中英文相对照的工作单位全称及科室,所在省和城市名称、邮政编码。若文章属于基金资助项目,请注明项目名称和编号。

(1)作者单位名称中含有直辖市、省会城市、计划单列市的:邮政编码,单位名称。如:

100191,北京大学生育健康研究所流行病学室

350025,南京军区福州总医院妇产科

510250,广州市珠海区第二人民医院妇产科

518054,深圳市南山区疾病控制中心免疫规划科

116011,大连医科大学附属第一医院(三部)妇产科

(2)作者单位名称中不含有城市名称的:邮政编码直辖市/省份(省会、计划单列市不用列出省份)城市名称,单位名称。如:

102206北京,中国疾病预防控制中心传染病预防控制所国家碘缺乏病参比实验室

510120广州,中山大学孙逸仙纪念医院儿科

713300西安,陕西省妇幼保健院产科

030801山西晋中,山西农业大学生命科学学院分子科学系

233015安徽蚌埠,南京军区解放军第123医院妇产科

(3)作者单位名称中含有市(非直辖市、省会、计划单列市)、区、县名称的:邮政编码省份,单位名称。如:

341000江西,赣州市立医院妇产科

071000河北,阜平县中医院妇产科

641000四川,内江市市中区人民医院妇产科

4.摘要

论著和技术方法应附中、英文摘要。中文摘要400字以内,摘要按目的、方法、结果和结论4部分连续排列书写。英文摘要与中文摘要相对照;综述应附中文摘要,简明确切地陈述综述的重要内容,300字以内,用第三人称书写,不加评述和补充解释。

5.关键词

论著、技术方法和综述需标引3~5个关键词,请尽量选用美国国立医学图书馆编辑的最新版本《MedicalSubjectHeadings(MeSH)》的词。中英文关键词应一致。

6.缩略语

文章中尽可能少用缩略语,必须使用时于首次出现处写出中文和英文全称。

7.医药学名词

应以全国自然科学名词审定委员会公布的、科学出版社出版的《医学名词》为准。无通用译名的名词术语,于文中第1次出现时注明原词或注释。药名以最新版的《中华人民共和国药典》或卫生部药典委员会编的《中国药品通用名词》为准。药名不用商品名。

8.量、单位和数字

采用中华人民共和国法定计量单位,计量单位与单位符号按中华医学会编辑出版的《法定计量单位在医学上的应用》(第三版)为准(可在我刊“下载专区”进行下载)。凡是可以使用阿拉伯数字且很得体的地方,均可使用;

9.图表

图片要有良好的清晰度和对比度,每图均须冠有序号和标题,图中重要内容要有清楚的说明性资料。图片后要注明作者姓名。表格一律采用三线表形式,表内数据要求同一指标有效位数一致,表格内的各项标目除计量单位符号外一律用中文书写。

10.参考文献

应是作者亲自阅读过的文献。其中近5年内的文献应占50%以上。论文引用文献一般在10条左右,综述文献在25条以内。引文编号按文中出现顺序排列,并在正文相应语句标出引文编号。非公开发表的内部资料及个人通讯不宜作为参考文献引用。参考文献不标记文献类型如[J]、[M]等;

(1)期刊论文格式。作者.题名.刊名,出版年,卷:起页-止码。标点符号全部为英文半角,标点符号后空一格。例如:

任爱国.饮茶与神经管畸形发病风险之间关系的研究进展.中国生育健康杂志,2011,22:250-253.

如果作者3人以上,中文文献加“,等”,外文文献加“,etal”,例如:

李智文,任爱国,张乐,等.中国2003年出生缺陷高发区和低发区重大体表畸形患病率监测.中华流行病学杂志,2005,26:252-257.

LiZ,RenA,LiuJ,etal.HighprevalenceoforofacialcleftsinShanxiProvinceinnorthernChina,2003-2004.AmJMedGenetPartA,2008,146A:2637-2643.

(2)专著格式。编者.书名.版本.出版地:出版者,出版年:引文页码。例如:

曹泽毅,中华妇产科学.第2版.北京:人民卫生出版社,2005:842-845.

(3)译文期刊格式。原作者.英文文题.中文文题.译者,译.刊名.出版年,卷:起页-止页。

(4)译文书籍格式。原作者.英文文题.中文文题.译者,译书名.卷次.版次.出版地点:出版社名称,出版年:起页-止页。

(5)学位论文格式。作者.学位论文题名.保存地:保存者,年份。

11.来稿要求

本刊仅接收在线投稿(请勿email投稿),请作者登录本刊网站,注册后进行投稿,投稿前先阅读本刊网站上的《论文著作权转让书》。稿件被采用后,需提交第一作者所在单位的介绍信(介绍信模板可在本刊网站下载,约稿者除外)。本刊将制作光盘和被期刊网络版收录,如作者不同意收录,请在投搞时提出声明,否则将视为同意收录。

12.稿件处理

来稿一律文责自负,但本刊对来稿有删改权。稿件内容如需修改时则退回作者。退修日期若超过3个月不寄回者,则视为自动撤稿。凡来稿在接到本刊回执后3个月内未收到稿件处理通知者,系仍在审理中,请等待或来信来电询问,欲改投他刊,请先与本刊联系。切忌一稿两投。

13.费用

来稿决定采用后于刊出前通知作者付版面费。稿件一经刊出,即一次性付给作者稿酬(已含光盘版、网络版稿酬)和当期杂志1册,均寄第一作者。

中国生育健康杂志常见论文发表范例:

阴道镜协助下CO_2激光治疗外阴阴道尖锐湿疣---彭彩霞黄丽辉

腹腔镜手术治疗子宫内膜癌12例临床观察---杨爱萍刘金艳

宫颈细胞学未明确意义的不典型鳞状上皮细胞的诊断---鲁菊英李国辉

剖宫产术后子宫瘢痕处妊娠3例---李星华沈晓霞

改良新式剖宫产术53例临床观察---陈跃先

B-LYNCH子宫缝合在剖宫产术出血的临床应用---邢荣丽张娅娣

卡前列甲酯栓减少产后出血的临床观察---杨慧军

无业居民妇女病发病状况调查---李明辉

孕妇乙型肝炎病毒感染与胎儿宫内感染的关系---王淑梅王文光刘广勤

外源核苷酸多代发育安全性评价---马奕徐琳琳许雅君李勇

巨细胞病毒特异性IGG抗体检测方法的建立及应用---张萌安利莎侯林浦牛向兰谷学英何欢马旭

高职新生的营养及膳食行为调查---黄晓婷

吴江市部分高中生性知识现状调查---朱莲英池雅琴

吸烟对精液质量和月经功能的影响---杨加周赵豫凤王艳梅景彩霞苗乃周艾庆燕

山东部分地区男性不育的影响因素---于建春李欣迎宁鲁勇林静刘秀丽刘向东王平刘华强

湖南省全面实施农村孕产妇住院分娩补助政策---

妊娠期外阴阴道假丝酵母菌病与阴道局部免疫环境变化---崔颖王少为

广州市部分女农民工宫颈疾病筛查---王滢毅朱长艳陈筱华陈雯婷

孕中期血红蛋白水平与妊娠高血压疾病的关系---张振叶荣伟刘建蒙杨瑞兰章斐然张檀张静波任爱国

中西医联合用药治疗孕前妇女巨细胞病毒感染---张丽丛培红林乐红曲曼静赵丹初静

北京西城贫困妇女宫颈癌筛查---田艳玲闫学明邵文杰夏宏伟

围生期保健知识教育与新生儿健康---苏平五高丽颖

克拉玛依市0~5岁儿童出生缺陷调查---李明辉黄雪松吴雪艳施晓蕾娜菲沙

黑龙江省2003~2006年5岁以下儿童死亡监测---路明

社区已婚育龄妇女预防生殖道疾病的知识和态度---沈树军陈东霞高淑蓉

某县跨省婚嫁育龄妇女母婴传播性疾病调查---张爱卿董燕宋海平白彦中姚果花刘美艳陈丽

四川10个县农村孕产妇住院分娩顺产免费---本刊编辑部

人乳头瘤病毒-DNA分型检测在年轻妇女宫颈病变诊断中的价值---彭秀红毛玲芝邓群娣余凡张佳立

吴江农村妇女宫颈癌发生的危险因素---池雅琴王荣琴徐勇

吴江农村已婚育龄妇女宫颈癌早期筛查---池雅琴朱莲英吕弘道高红徐勇

云南贫困地区0~5岁儿童腹泻影响因素分析---仇赛云沈建华房少华刘锦桃忽丽莎

双柏贫困县1997~2006年5岁以下儿童死亡率趋势分析---忽丽莎杨文祥阮会萍

低出生体重与孕期血红蛋白浓度的关系---王娟任爱国叶荣伟郑俊池李松刘建蒙李竹

超声诊断胎儿隔离肺1例---陈志华谢娜马燕

某艾滋病高流行地区孕产期HIV抗体筛查成本效果分析---邱琇王临虹方利文乔亚萍孙江平

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们