阅读次数:人次

养禽与禽病防治杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是养禽与禽病防治杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

养禽与禽病防治

刊名:养禽与禽病防治PoultryHusbandryandDiseaseControl

主办:广州华南农业大学动物医学系

周期:月刊

出版地:广东省广州市

语种:

中文开本:16开

ISSN1008-3847

CN44-1202/S

邮发代号46-9

创刊年:1982

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《养禽与禽病防治》期刊介绍:

《养禽与禽病防治》杂志创刊于1982年,是由华南农业大学兽医学院主办、广东科技出版社出版的综合性科技月刊。本刊一贯坚持“面向生产,面向基层,面向农村;以普及为主,兼顾提高;以实用为主,兼顾基础理论;立足广东,流通全国,走向世界。”的办刊宗旨,走一条理论与生产实践相结合的路线,办出了自已的特色。经过23年的不断改革和优化,本刊的发行面越来越广,影响力越来越大,名列国内同类刊物前列。在最新公布的《中文核心期刊要目总览》(2004年版)中,《养禽与禽病防治》列为核心期刊,名列畜牧、动物医学类杂志第12位,说明本刊有较高的学术水平和应用价值。

本刊主编廖明男,博士,教授,博士生导师,农业部养禽与禽病防治重点实验室主任,华南农业大学兽医学院院长。2003-2004年美国MountSinaiSchoolofMedicine微生物学系访问学者。中国畜牧兽医学会常务理事、中国畜牧兽医学会禽病学分会副理事长、中国畜牧兽医学会家畜传染病学分会人兽共患病专业委员会副主任委员、中国畜牧兽医学会家畜传染病学分会理事、广东省畜牧兽医学会理事、广东省家禽专业委员会理事长、广东省家禽业协会常务理事、广东省防治高致病性禽流感指挥部专家组成员。主要从事禽病学方面的教学和科研工作。迄今共主持或参加了50多项国家和省部级课题的研究。已发表论文60多篇。出版专著6本。已获得国家科技进步一等奖1项,广东省科技进步特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,农业部科技进步三等奖2项,全国农牧渔业丰收奖二等奖1项,广东省高等教育厅科三等奖1项。全国专业学术会议优秀论文奖3次,广东省专业学术会议优秀论文奖1次。2004年获得第九届中国农学会青年科技奖。2006年获得中国畜牧兽医学会颁发的“感动中国畜牧兽医科技创新青年才俊奖”。

本刊的其他编辑人员也是在养禽或禽病方面具有学科专长的优秀中青年人才,他们既具有深厚理论基础,又经常深入生产第一线协助解决生产问题,因此,经他们编发的文稿能密切结合生产实际,不少文章对指导解决生产问题很有帮助。

《养禽与禽病防治》常见论文发表范例:

乳鸽沙门氏菌性脑炎的诊断---张兆敏岳华王晓佳高艳张斌陈小飞海泉

雏鹅的雌雄鉴别技术---胡迎东

肉鸽养殖及疾病防疫要点---贾振岭

如何降低鸡舍氨浓度---孜耐提·玉苏甫阿斯亚·买买提

夏季谨防笼养蛋鸡产蛋疲劳症的发生---韩杰袁缨曹新民

初产母鸡病---辛朝安

鹅副黏病毒病的诊断与防治---刘亚雄

肉种鸡的均匀度管理---张春胜李立胜

藏鸡林地生态养殖技术---周兵陈仕毅张珊朱庆刘益平

鸡的光感行为与饲养管理---王滢杜维军

青海藏雪鸡的资源情况及其利用---赵小娟

蛋鸡饲养过程中常见到的一些问题---史瑞仁瞿汉宏周庆安姜传林

日粮硫酸铜对育成蛋鸡血清铜、肝铜含量及相关肝酶的影响---魏晓玫李浩棠郭小权王学文胡国良

南方地区雏鹅抵御冬春寒冷的技术措施---梁珊

无公害饲料添加剂在家禽生产中的应用---吴东肖扬书钱坤夏伦志

减轻球虫疫苗反应的策略---谢德华

球虫免疫鸡群扩栏迁群与垫料管理---郑瑾昭

球虫免疫鸡群用药指引---李冠文

鸡球虫病疫苗不同免疫接种方法的分析比较---谭志坚

鸡球虫病疫苗应用前景---翁亚彪

一例蛋鸡卵黄性腹膜炎的诊治---王述芬

抗体监测是养殖业防疫工作的重中之重---夏建安

克服夏季停电对蛋鸡生产的影响---王志强

鸽Ⅰ型副黏病毒病的防治---刘弈

皮炎型鸡葡萄球菌病的诊断---史晓涛陈立功翟文栋崔华敏郝延刚董世山任玉红

平养肉鸡的夏季防暑降温要点---唐凤坚伍新洲

影响蛋黄颜色的因素及调控措施---王怀禹

蛋雏鸡的饲养管理技术---伏建存

两例雏鸡硒中毒的诊治---张冬野

鸡的断喙技术---周景明李平李同豹

夏季饲养肉鸡应注意的几个问题---黄继亮

家禽免疫接种技术操作要点---李巧芬赵建梅刘栓江

不同鸭品种组合零日龄耐水性试验---范梅华戴网成沈晓昆薛敏开

饲料中吡喹酮在鸡蛋中的残留及对孵化率的影响---刘敬寿曾兴华乔红光宁中华

洪山鸡饲养观察---梁振华杜金平蒲跃进吴艳潘爱銮申杰皮劲松杨香林

种蛋收集、贮存时间与孵化指标关系的分析---鲁生霞张德祥潘卫民李大泉陈广炽黄军丘小姣

癸氧喹酯溶液对鸡球虫病的疗效试验---周玉武栾明娜徐福亮王慧珍陶建平许金俊卜仕金

水苏糖对肉仔鸡免疫器官指数和血清免疫球蛋白的影响---易中华计成王晓霞马秋刚

鸡新城疫频繁发生的原因剖析---蔡绍鑫张彦红罗晶璐任涛

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非养禽与禽病防治杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系养禽与禽病防治杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们