湖北电业

人气:1263 复合影响因子:0.01

湖北电业杂志 省级期刊

简介:《湖北电业》杂志是由湖北省电力公司主办的省级期刊,是一本具有一定知名度的双月刊。它的出版地区是湖北,国内刊号:42-1703/D。

  • 主管单位:湖北省电力公司
  • 国内刊号:42-1703/D
  • 起订时间:
  • 主办单位:湖北省电力公司
  • 国际刊号:暂无
  • 发行地区:湖北
  • 全年定价:¥408.00
  • 审核时间:1个月内
  • 业务类型:期刊征订
栏目设置:
  • 时评
  • 本期专访
  • 本期关注
  • 热点聚焦
  • 电力论坛
  • 企业风采
  • 人物点击
  • 灯下杂谈
服务流程:
学术服务,安心快捷

杂志介绍

湖北电业基本信息:

刊名:湖北电业

HubeiElectricPower

曾用刊名:湖北电力管理

主办单位:湖北省电力公司

主管单位:湖北省电力公司

主编:雷钟洋

周期:双月刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文

开本:大16开

CN:42-1703/D

创刊时间:1972

湖北电业杂志荣誉:

2001年获中国电力优秀期刊奖。

湖北电业收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录。

湖北电业主要栏目:

时评、本期专访、本期关注、热点聚焦、电力论坛、企业风采、人物点击、灯下杂谈。

湖北电业联系方式:

地址:武汉市武昌徐东路361号湖北电力报社内

邮政编码:430077

电话:027-88566752

邮箱:hbdy@

湖北电业杂志信息:

《湖北电业》杂志创刊于1977年,原是湖北省电力公司主办的内部刊物,由湖北省电力行业协会编辑出版。2003年元月,《湖北电业》取得公开刊号,同年6月24日,湖北省电力公司决定成立湖北电业杂志社,与湖北电力报社实行报刊合一的管理体制,并实行双月出刊制,每偶数月9号出刊。

《湖北电业》杂志国内统一刊号为CN42-1703D,面向全国公开发行。《湖北电业》杂志办刊历史悠久,从最初的季刊发展到现在的双月刊,一直处于健康成长轨道上。在新闻改革的实践中,《湖北电业》杂志不断发展完善,从最初的48个页码增加到72个页码,从黑白版发展到彩色印刷,整体风格、排版质量和印刷效果日益完善。创刊以来,《湖北电业》杂志影响范围不断扩大,获得了主管单位的肯定和广大读者的好评。特别从2004年全面改版后,办刊质量实现全面提升,并获得2004—2005年度“全国电力优秀期刊”称号。

2007年,《湖北电业》杂志再次改版,对栏目设置进行调整,实现了以“专题”为核心栏目、以“话题”为重点栏目、以“读图”为亮点栏目、以“杂谈”为品牌栏目的内容优化整合,并另设有时评、咨讯、特稿、聚焦、经营、对话、论坛、钩沉、人文、编读等栏目,实现了内容丰富全面、形式精彩多样、版式美观大方的预期目标。“凝聚产业智慧,启迪管理思维”。面对未来,《湖北电业》杂志将继续秉承这一办刊宗旨,力争为广大读者奉献具有“历史厚度、理论深度、知识广度”的更多精彩内容!

湖北电业杂志稿件要求:

一本刊要求作者有严谨的学风和朴实的文风,提倡互相尊重和自由讨论。凡采用他人学说,必须加注说明。

二不要超过10000字为宜,精粹的短篇,尤为欢迎。

三请作者将稿件(用WORD格式)发送到下面给出的征文信箱中。

四凡来稿请作者自留底稿,恕不退稿。

五为规范排版,请作者在上传修改稿时严格按以下要求:

1.论文要求有题名、摘要、关键词、作者姓名、作者工作单位(名称,省市邮编)等内容一份。

2.基金项目和作者简介按下列格式:

基金项目:项目名称(编号)

作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位,研究方向。

3.文章一般有引言部分和正文部分,正文部分用阿拉伯数字分级编号法,一般用两级。插图下方应注明图序和图名。表格应采用三线表,表格上方应注明表序和表名。

4.参考文献列出的一般应限于作者直接阅读过的、最主要的、发表在正式出版物上的文献。其他相关注释可用脚注在当页标注。参考文献的著录应执行国家标准GB7714-87的规定,采用顺序编码制。

湖北电业常见范例:

奉献:平凡岗位写春秋---夏水英

创新:勇攀电力科技高峰---阮羚

责任:向着光明前行---左光满

诚信:坚守一生的郑重承诺---李元成

“企业核心价值观”当如何践行---

工业园区绘就十堰供电新版图---刘奇

同心构和谐携手破难题-政企合作推动武汉电网发展步入快车道---邹祖虎

让更多的人才脱颖而出---易少伟

电力“四下乡”服务新农村---王晓刚

坚持以人为本实现三方共赢-武汉供电公司深入学习实践科学发展观活动侧记---吴丛珊

实现公司新超越推进电网新发展-湖北省电力公司学习实践科学发展观活动第一、二阶段综述---余继文

同网同价更要同网同质---熊威

湖北省电力公司学习实践科学发展观活动第二阶段结束---马力

小节约做出大文章-襄樊供电公司开展勤俭节约活动纪实---龚建民聂继锋

俭以治企何以持“俭”---

构筑江城电力设施保护网-2008年武汉电力设施保护工作纪实---吴丛珊

责任如山大爱无疆-湖北电力援建四川理县电网工程纪实---陈谊余金海

效益,在点滴中产生-湖北电网建设落实“三节约”精神侧记---朱丹丹

创新:百花齐放春满园-荆州供电公司首届职工创新成果集锦---张郑江韩崇俊段材高范从军

点燃员工创新的激情---张郑江

电网在资源配置中的作用期待更加关注---熊威

是什么影响了输配电成本的高效使用---邹晓华

经济趋紧,节能降损保增效---张大国

加大市场开拓力度提升营销管理水平---张怀艳

本期话题开源更要节流-电网企业“过紧日子”攻略谈---张怀艳张大国邹晓华陈勇刘亲民

湖北电网攻关覆冰“卸甲”---毛佳

冬天来了,春天还会远吗?-2009年湖北供用电形势猜想---易少伟

特高压工程湖北段大事记部分---

新起点因特高压而诞生-省超高压输变电公司服务特高压工程纪实---占晶余强

用青春和智慧描绘16标段-讲述特高压建设者的故事---邹小民

现场试验在1000千伏电压等级下---朱丹丹

沙洋:举县齐谋倾情特高压---熊明净

责任荆门与特高压共荣---雷鹏刘晓飞

为特高压工程铺条“绿色通道”---朱丹丹

过紧日子应成为一种工作态度---熊威