湿法冶金

人气:3307 影响因子:0.605

湿法冶金杂志 北大期刊

简介:《湿法冶金》杂志是由核工业北京化工冶金研究院主办的北大期刊,是一本具有一定知名度的双月刊。它的出版地区是北京,国际刊号:1009-2617,国内刊号:11-3012/TF。

  • 主管单位:中国核工业集团有限公司
  • 国内刊号:11-3012/TF
  • 起订时间:
  • 主办单位:核工业北京化工冶金研究院
  • 国际刊号:1009-2617
  • 发行地区:北京
  • 全年定价:¥190.00
  • 审核时间:1-3个月
  • 业务类型:期刊征订
栏目设置:
  • 综合评述
  • 试验研究
  • 征订启事
  • 本刊公告
  • 本刊声明
服务流程:
学术服务,安心快捷

杂志介绍

湿法冶金基本信息:

刊名:湿法冶金

HydrometallurgyofChina

主管单位:中国核工业集团公司

主办单位:核工业北京化工冶金研究院

主编:王德森

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1009-2617

CN:11-3012/TF

邮发代号:80-181

创刊时间:1982

单价:8.00

复合影响因子:0.635

综合影响因子:0.455

湿法冶金期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊。

湿法冶金期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

湿法冶金主要栏目:

综合评述、试验(工艺)研究、设备研制、化学分析、信息动态、科技文摘。

湿法冶金联系方式:

地址:北京234信箱(北京通县九棵树145号)

邮政编码:101149

电话:010-51674348

邮箱:sfyj@

湿法冶金杂志信息:

本刊(季刊)是湿法冶金技术综合性刊物。主要刊登国内外关于有色金属、稀有金属、稀散金必及贵金属的湿法冶金工艺,选矿技术,有机材料(萃取剂、离子交换树脂、絮凝剂等)合成,化工过程自动控制,化工设备、选矿设备、仪器仪表的研制及应用,水处理技术,三废治理与环境保护技术,分析(物理分析、化学分析)方法等方面的新进展、科研成果和先进技术,也报道有关科技简讯、文献综述等。本刊可供从事金属、湿法冶金、化学化工、金属综合回收、三废治理、分析测试和环境保护等方面的科研、设计、生产人员及大专院校有关专业师生参阅。本刊主要栏目有:综合评述,试验(工艺)研究,设备研制,化学分析,信息动态,科技文摘等。《湿法冶金》的读者群为从事金属选矿、湿法冶金、化学化工、金属综合回收、三废治理、分析测试和环境保护等方面的科研、设计、生产人员及大专院校有关专业师生。《湿法冶金》目前的发行范围已扩大到除港澳台以外的各省市自治区。

湿法冶金投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

湿法冶金常见范例:

从废加氢脱硫催化剂中回收钼和钒的方法综述---张丽霞

黑色岩系矿石中钒、锰的快速测定---邓克李力田宗平

气相色谱法测定室内空气中TVOC的影响因素---黄克玲陈倩杜桂荣

生物制剂强化膜生物反应器处理生活污水---高玉红刘卫洁毕慧敏高春梅

石膏化-硫化法处理铜冶炼含酸废水试验研究---尹敬群田君

硫酸焙烧对废NI-MO/AL_2O_3加氢催化剂浸出的影响---张丽霞

P204萃取色层法制备高纯三氯化铁溶液---孙辉张力徐志高尹延西郎书玲王力军

絮凝剂对铜萃取分相速度的影响---蒋航宇王伟东沈建中李锋

从废高温镍钴合金中浸出镍和钴的试验研究---侯晓川肖连生高从堦张启修叶新华郭金良

从银阳极泥中回收金---李春侠

在酸性介质中从废碱性和碳-锌电池中还原浸出锰和锌---张丽霞

用柠檬酸解吸镓的试验研究---冯峰李一凡吴俊杰李鑫金黄昌海

用硫脲从脱硫锌精矿渣中浸出银的试验研究---龙小艺喻阳玉

复杂硫化矿的生物堆浸---张丽霞

萤石浮选药剂的研究状况---罗溪梅童雄王云帆

铅盐在矿物化学处理过程中的应用---周永诚童雄谢贤李冠东罗溪梅吴多吉

铜钴分离技术研究现状---李冠东童雄叶国华周永诚

用载体-矿浆法从固体废物焚烧熔融飞灰中回收重金属---张丽霞

煤金团聚法回收金的研究进展---宋桂雪马安民冯明昭伍喜庆王兴尧

湿法炼锌工艺中的综合回收---杨文栋

高纯金属铬的电解生产实践---王拥军张宇飞许钢蒋兴祥

从氨溶液中萃取镍的试验研究---张仪

从石煤中提取钒的焙烧试验研究---鲁兆伶谷万成

石煤旋窑焙烧工艺研究---邓克游先军田宗平

湖北某难处理金精矿中温菌预氧化-氰化浸出试验研究---戴红光

用酸化法从氰化物溶液中分离铜---史天骄

铜电积技术的发展现状及应用前景---纪存朋于建生

用AMBERLYSTA29和AMBERLYSTA21树脂从氯化物溶液中吸附钯Ⅱ---

从含镍废料中回收镍等有价金属研究进展---赵思佳楚广杨天足

臭氧在金、银等金属浸出方面的应用---李玉敏