阅读次数:人次

新材料产业杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是新材料产业杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新材料产业基本信息:

刊名:新材料产业

AdvancedMaterialsIndustry

主管单位:北京市科学技术委员会

主办单位:北京新材料产业发展中心

主编:石力开

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1008-892X

CN:11-4396/TU

邮发代号:2-623

创刊时间:1999

单价:18.00

复合影响因子:0.633

综合影响因子:0.235

新材料产业期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

新材料产业主要栏目:

观点、关注、透视、前沿、管理、企业、报道、资讯。

新材料产业联系方式:

地址:北京海淀区学院路30号方兴大厦5层北京新材料产业发展中心

邮政编码:100083

电话:010-62341486-3607

邮箱:editor@

新材料产业杂志信息:

《新材料产业》是北京市科学技术委员会下属北京新材料发展中心主办的国内第一份为材料企业家提供决策信息的产经类媒体。自创刊以来,得到了北京市科学技术委员会、国家科技部高新技术发展与产业化司、国家新材料产业发展战略咨询委员会等单位的大力支持,受到业内人士的高度关注和普遍欢迎,是行业中最具有影响力与号召力的品牌媒体,是《中文科技期刊数据库》收录来源期刊。

《新材料产业》力求从产业经济的角度分析材料企业所处的内外环境,探讨材料企业所面临的各种问题,提供管理观念与方法的案例,为企业家提供实用的决策辅助资讯,目标是成为行业分析和决策的指导性刊物。

《新材料产业》拥有材料业界最具影响力的读者群,包括中央各部委材料领域的主管部门,各省(市)自治区主管材料发展的高层人士,材料领域的著名学者及学科带头人等。拥有国内材料领域的一流专家及知名企业家组成的指导委员会,并逐步形成材料产业规模最大、层次最高的联谊组织,确保杂志更加贴近产业,贴近企业,准确反映新材料产业的主流声音。现热忱向新材料领域企业人员、科研院所研究人员、产业经济分析专家、投资机构人员等约稿。

新材料产业杂志稿件要求:

1.所投稿件要力求从产业经济的角度出发,分析新材料企业所处的内外环境、探讨新材料企业所面临的各种问题、挖掘创新管理的理念与方法、报道市场及技术前沿的最新动态,使杂志能够更好地建立起材料业界的信息交流平台。

2.撰稿人所投稿件主要刊登在“前沿”、“透视”、“管理”、“报道”等栏目中,“透视”栏目中的文章要求从产业经济的角度论述某产品或某一行业的最新进展、产业格局、市场竞争、应用及发展趋势、竞争力、投融资热点及分析等。

3.刊登在前沿栏目的文章要求从技术经济的角度论述具有产业化前景的某一技术或工艺装备的最新进展、存在的问题、未来发展方向及前景。

4.刊登在管理栏目的文章要求介绍最新的管理理论,研究企业管理中出现的新问题、新实践,解剖、分析企业管理的具体案例,对企业经营中现实问题的深刻观察和独到分析。

5.对于重点关注领域中重点企业或有代表性企业的报道,要力争做到因事而发,客观公正,有分析借鉴的作用,此类文章会放在“报道”栏目中。

6.稿件使用word文档进行排版,每篇文章的字数在3000~6000字,无需摘要、关键词。

7.我们保留对稿件内容的增删权。

8.本刊作者文责自负。

新材料产业常见论文发表范例:

中关村启动股权激励和科技金融改革试点---李晶

覆铜箔层压板的粘合性能分析及其行业展望---陈和祥

我国六面顶压机合成金刚石技术的历史性进展---王秦生赵清国

交通低碳燃油的标准化工作研究进展---陈亮

我国高温超导复杂产品定位分析及近期应用前景---罗贞礼韩征和

日本和韩国纳米生物安全领域近期进展---梁慧刚黄健刘清

3R政策提升日本资源使用效率---黄健万勇马廷灿姜山

汽车用纤维材料发展现状及趋势---张大省王锐朱志国

电动汽车用磷酸铁锂动力电池的研制进展---邓龙征

人工心脏瓣膜的现状与发展---崔凯张正才韩巧慧

我国PX的发展现状及趋势分析---袁野

国内外喷涂聚脲技术发展---陈迺昌

经济危机阻挡不了塑料新产业的发展步伐---王俭钱伯章

锌还原法生产多晶硅---赵春江

金融危机下我国多晶硅行业面临的机遇与挑战---鲁瑾

赌局:物理法多晶硅的未来---刘馨

南安:孕育光伏产业新基地-泉州南安光伏产业对接会圆满落幕---刘馨

国内外材料技术预见---李海丽胡志松李辉袁汝兵

激光全色显示技术---毕勇

未来静脉产业的机遇与挑战---张宗科吴国清

工业硅生产和冶金法太阳能级多晶硅的制取---何允平

材料技术进步是燃料电池产业发展的关键---张立芳

美国和加拿大纳米生物安全领域近期进展---梁慧刚汪华方刘清

中国大陆覆铜箔板生产现状---危良才

全球铜及铜合金粉末的生产现状及应用发展趋势---万新梁

邵立勤:面对金融危机的中国材料企业发展对策---李晶

高非线性光纤的性能特点和应用---吴国锋

经济严冬中的中国IC产业思考---宋文燕

中国煤系高岭土加工利用现状与发展---唐靖炎张韬

努力开发玻璃纤维应用新局面---姜肇中

中国生物分解塑料产业现状---翁云宣牛丽洁

电子垃圾回收处理:循环经济的新亮点---钱伯章

中国磁性材料行业当前的形势与对策及未来发展趋势---翁兴园

21世纪新技术-镁合金注射成型工艺---洪慎章

钛及钛合金在海水淡化中的应用---张文毓

单晶炉热屏的发展现状---周鸿军

多晶薄膜太阳电池发展---方小红

水性粘合剂LA132在钴酸锂正极材料中的应用研究---周建银

尖晶石钛酸锂及其在锂离子动力电池中的应用---李明刘昊邓龙征

锂离子电池正极材料的研究进展---马玉茹孙少瑞张丽娟夏定国

迎来大发展时期的无机高性能纤维---罗益锋

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新材料产业杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新材料产业杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们