阅读次数:人次

微计算机信息杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是微计算机信息杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

微计算机信息

刊名:微计算机信息MicrocomputerInformation

主办:中国计算机用户协会自动控制分会;中国计算机用户协会山西分会

周期:旬刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1008-0570

CN14-1128/TP

邮发代号82-946

创刊年:1984

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《微计算机信息》杂志主要栏目:

控制系统:现场总线FCS、分布式控制系统DCS、PLC、PC/104、IPC、数据采集、数字信号处理DSP、嵌入式控制、嵌入式计算机、嵌入式系统、变频调速、SCADA、神经网络、模糊控制、模块化技术、机器人技术、模式识别、辨识、测控技术、安防技术、楼宇自动化、城市基础设施智能化。

数采与监视:各种环境下的数据采集与监测应用。

驱动与传动:变频器与软启动器的应用,电力电子应用,各种步进电机与组合加工中心的设计与应用,数控机床CNC。

传感器与仪器仪表:传感器(智能传感器)、二次仪表、智能示波器、逻辑分析仪、虚拟仪器、质谱仪、无纸记录仪、核子仪器及温度、湿度、压力、速度、加速度、力、振动、模态、流量、质量流量、电量、红外、气体等仪表和执行控制机构,智能阀门等。

嵌入式应用:嵌入式计算机与嵌入式控制器、单片机在各行各业的应用。

电子设计:IC芯片、电力电子模块、AD与DA、放大器、电源模块、滤波器、电气传动与电气驱动装直、可编程逻辑电路、PLD、各种接口转换设计、各种存储电路应用、无线模块应用。

软件时空:工控软件、组态软件、嵌入式控制软件、实时多任务操作系统、面向对象技术、工控软件数据库、容错软件、联锁控制软件、CAD、CAM、CAE…等。

网络通信与防火墙:企业网络、现场总线网络、OPC、管理与控制网络、无线扩频、蓝牙技术、WAP、宽带网、动力线通讯、光纤通讯、各种防火墙技术。

应用与实践:各行各业的测控技术应用。电磁兼容和设备联锁应用。

综述焦点:计算机技术、自动控制技术、网络技术、企业管理控制一体化技术、软件技术、仪器仪表技术、人工智能、移动计算、蓝牙技术在工控工业自动化领域中的创新发展。

技术专题:即时技术热点的透视分析。如现场总线、工控软件多媒体在工业自动化中的应用、系统安全、机电一体化…。

采购热线:设立IT精品供货商速查表、给读者、作者提供便捷服务。

《微计算机信息》杂志信息:

《微计算机信息》杂志成立于1983年,隶属于国家信息产业部。二十年来,微计算机信息杂志社秉承严谨如一的办刊方针,服务于工业界的专家、学者、研究人员、开发人员及有志于服务自动化行业的莘莘学子;二十年来,承蒙历代学术界专家泰斗的指导,《微计算机信息》杂志被评为中文核心期刊、中国核心期刊、被IEEINSPEC数据库收录。

《微计算机信息》重点报道:测量(传感器与仪器仪表)、控制(PLC与先进控制)、驱动(变频器与软启动)、执行(电机、开关、阀门、泵、电液气动动执行机构)智能化及其系统。

《微计算机信息》(测控自动化)是以信息产业、信息技术、信息资源改造、提升传统产业,以计算机技术、网络通信技术、自动控制技术、传感器及仪器仪表技术、电子技术为工业和国防领域,大众服务的技术创新媒体。

《微计算机信息》杂志稿件要求:

文题醒目切题,简明扼要,中英文对照;

给出中英文大标题、摘要、关键词及中图分类号、文献标识码,有汉语拼音的作者姓名、中英文作者简介、中英文单位名称。摘要要准确反映论文要点,一般在200-300字左右,关键词3-5个;

综述性文章字数要求在5000字左右,其他技术论文要求在4000字左右(A4纸、5号字、通栏排,4页),典型图表一般不超过3幅,图表中如有英文一定要译成中文。外文字母分清大、小写,物理量用斜体,文中科技词语、计量单位与符号应符合国家公布的标准要求;

给出必要的参考文献(包括主要责任者、文献题名及版本、文献类型、出版地、出版者、出版年等),并在文内用上角标标出。新理论、观点应给出出处;并写出中图分类号;文献标识码。

有基金资助的论文请在文稿首页地脚位置注明基金名称或资助机构和批准编号。

来稿不得一稿多投(凡以其他文种形式在任何刊物上正式发表过的论文不得再投到我刊,不得同时将来稿或部分投其他刊物),不得涉及国家机密。稿件一经录用,版权归编辑部所有,本刊已加入清华大学主办的《中国学术期刊》(光盘版)和中国科技信息研究所万方数据-数字化科技期刊群。凡经本刊录用稿件,作者便自动将光盘版和出版权转让给编辑部,编辑部不再另行通知。凡不同意将自己稿件纳入光盘和网络版的作者,请另投他刊。

来稿一律不退,请自留底稿,超过3个月未接到通知者请与编辑部联系,录用稿编辑部有删改权,属保密部分,请作者慎重处理,文责自负。录用稿件将酌情收取少量版面费,稿费从优;

来稿请注明所投栏目;

给出作者简介(包括姓名、性别、出生年月、籍贯、职称、学位、简历及研究方向),并给出详细通信地址、邮编及电话,以便联系。

《微计算机信息》常见论文发表范例:

基于UG的汽车钢板弹簧前支架疲劳分析---陈本军王东方苏小平

基于动态神经网络的自整定PID控制策略---解启荣姚荣斌李生权李娟

莫尔条纹非等速运动的等转角处理---赵长海万秋华孙莹

一种新型的基于TEC的温控箱设计---王罡孙枫陈广

模糊聚类分析方法在稠油开采中的应用---肖冬荣曹征军康凯

两级循环优先算法在PCI仲裁器上的实现---林萍胡锦孙晓宁

基于SolidEdge的飞机雷达热交换机设计---高涛梁晓阳

一种基于曲面纹理合成的改进方法---解慧余雪丽

基于SVGTiny的移动GIS应用研究---谢琦胡昕杰

基于图像处理的火炮身管定位定向方法---宋庆华江春华

基于无线传感网的室内安全环保监控系统---赵华殷奎喜邵建华

实时极限思想的提出和应用---宋刚潘琢金

军用高可靠性ATX电源的设计与实现---虞磊胡晓吉

基于现场总线的万能式断路器通信从站设计---彭磊

基于AWE的立式加工中心床身优化设计---汪宇王东方

基于Qt/Qwt的操作监控系统的设计与实现---卢华伟秦品健郑锐

基于OPNET的EPON自适应双时序算法研究与仿真---刘建辉张培洲李小芸殷爱菡

一种基于FFT变换的数据辅助捕获方法---于高尚熊蔚明

水平集方法在肝脏CT图像分割中的应用---徐丹霞吴效明岑人经罗朝辉

基于HLA激光制导导弹仿真的研究与实现---孙文涛于国权于洋

时间触发机制在工业以太网中的应用---周文杰张凤登艾春丽

卷烟工艺过程中水分相关性分析研究---胡盛国宫会丽

水声传感器网络实验平台监控软件的开发---刘鸣涛禇东升黎明

基于SVM的图像分类---胡斌斌姚明海

基于决策树的淀粉基载体靶向性预测模型---毛莉李晓玺

基于单神经元PID的航空发动机解耦控制---杨磊吴勇武卫唐奇

一种基于数据融合的时差定位算法---李沁靳建平

一种基于边缘检测的空域误码掩盖算法---员晓毅廖明

某军用移动电站可靠性评估软件包的开发---李孝全程培源杨旭峰

电力负荷特性在线记录系统软件设计---徐鹏李欣然朱湘有高嵩

指挥自动化系统综合效能评估系统设计---刘新勇刘雅奇李琳

基于支持向量机的乐音识别---王峰张雪英李炳男

无线传感器网络中的连通支配集求解算法---高文宇

特征提取与模板匹配结合的图像拼接方法---刘忠红储珺

一种提取随机排列胶囊分离边缘的方法---吴宏杰付保川朱音季剑兰奚雪峰

基于最小二乘法的K-NN航迹关联算法研究---罗琳玲罗克露

术眼止血仪设计---曾松伟章宏凌

采油站智能节点监测仪的设计与实现---康磊宋彩利

基于谱直方图与支持向量机的人脸检测---肖明霞

加温退火算法及其在旅行商问题中的应用---俞家文王保敏杜伟

基于串口通信的蓄电池校准系统的设计---朱峰姜久春王占国

污水处理出水水质软测量建模研究---马军爽

采用曲面设计的LED前照灯建模及配光分析---苏胜君陈祥熙施伟斌

基于HLA的雷达探测能力仿真系统设计---曹永辉李侠蔡万勇陈华伟

新颖交流开关变换器的建模和仿真分析---张源梁何一卿

基于控件编程的上位机矿井操车监控系统---杨勇王潜平

基于WEBGIS的区域水资源信息系统的设计与实现---田丰段建华王润生

WSN中基于5色标记的分簇路由研究---崔艳荣李克清

飞行模拟器动态地景库中纹理过渡算法---扶晓王昊鹏刘劲门朝光

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非微计算机信息杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系微计算机信息杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们