阅读次数:人次

地摊经济管理工作措施

为了全面统筹推进疫情防控和经济发展,文明、安全、有序的落实“地摊经济”政策,进一步刺激商业消费,激发市场活力,经市政府决定开放15处便民市场,发展“五早十夜”地摊经济,引导自产自销农户、流动商贩规范经营,满足市场和群众需求。现依据《省城市市容和环境卫生管理条例》和《市场外市场和市场周边秩序管理暂行办法》的有关规定,特制定如下管理措施,具体内容如下:

一、“五早十夜”概况

五个早市:

十个夜市:

二、“五早十夜”经营时间

2020年6月9日至—10月31日为止

早市:4:00—7:30,夜市:16:30—23:00

三、“五早十夜”经营地点

四、经营项目

果蔬类、肉类、鱼类、水产类、熟食类、主副食品类、日用小百、服饰、小商品、土特产等

五、经营要求

1、各便民市场将实行统一规划、统一管理,经营摊主必须自觉服从管理,车辆停放整齐有序,严格按照限定时间、地点和经营项目入场经营。

2、经营摊主严格按照各便民市场的市场定位进行经营项目,不得销售违禁品,不得擅自改变项目或经营超出市场定位的其他项目。

3、经营期间,物品必须摆放整齐,场内每50米设置一个大型垃圾桶,每个经营摊位必须设置一个垃圾容器,产生的垃圾及时清理收纳,经营结束后将垃圾自行带走,不得遗撒。

4、必须佩戴口罩,自行扫健康安全码后进场经营;经营餐饮类的经营摊主必须佩戴健康证;利用煤气罐经营的经营摊主煤气管长不得超过2米并做到煤气罐年检配备灭火器(在保质期内);经营熟食类的经营摊主必须身穿标准服装并铺上防止滴油的隔离层;经营烧烤类的经营摊主必须使用无烟烧烤机器。

5、结束经营后必须将自有物品(车辆、货架、遮阳伞等)全部带走,如若发现随意摆放、占道、占位等现象由城市管理部门进行暂扣,并按相关法律法规进行处理。

6、经营摊位不得转让、转租、转借、互换,如若发现立即取消经营资格。

7、守法经营、安全生产,保证摊位及周边环境卫生和市场秩序,禁止践踏绿地和损坏、污染公共设施。

六、监督管理

1、坚持柔性执法和审慎包容监管。不影响交通消防安全,不影响环境卫生,不侵害他人利益和扰民的前提下,对轻微违法的,以教育劝导为主,不实施行政处罚。屡教不改的将按照相关法律法规予以处罚。

2、市城市管理行政执法局全程做好秩序和环境保障工作,及时监督好垃圾清运工作,属地街道充分发挥主体作用,做好全方位监督。

3、因城市规划调整、城市管理、交通管理、重大活动安全保证等原因需调整、取消的,须无条件服从安排。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们