阅读次数:人次

邮政分公司外拓心得体会

**县**支局位于**经济开发区附近,因通往县城交通便利,很难留住客户;前期分红险收益低更严重影响了客户到店数量。自加入网点转型大军后,我们由原来的坐等客户扭转为主动走出去、请进来,同时也认识到外拓走访的重要性。**支局的外拓走访营销就这样开始了。

因现在各村还有大部分村民未到网点激活社保卡,每天来网点办理激活的客户较多,当网点人员和用户交谈中得知该村还有绝大部分人未激活,就以此类村为外拓目标村,利用移动展业走访宣传!通过与村中心人物建联后,先前期宣传两天,告知村民邮政储蓄工作人员为方便大家激活社保卡,于某日来村里现场办公,活动当日以激活社保卡为由头先进行简扼的产说会,渗透我行现有业务!让用户知道我们邮政不仅仅是提供激活社保卡的业务,还可以存钱取钱!一般外拓走访三个人,一人做业务,一人登记客户信息,一人负责发掘引导客户需求,并为客户答疑解惑,各司其职,有条不稳。每次收集信息都超过百人,效果极好。每次总会有当场敲定明天去网点做业务的客户。

当没有移动展业时**网点人员也未停止过外拓走访。虽然效果不如移动展业好,但收获也是颇丰的。**镇是经济开发区打工者较多,利用工厂下班时间蹲点效果不理想。因下班都着急回家,几乎都很不耐烦与我们沟通。于是改变策略走访村上留守的老人,放学时的学校门口,村上小广场等等。老人们都有一个共性,爱贪便宜,爱聚群。爱以讹传讹。每次对老人做宣传时总是要声音放大,语速放慢,拉上一会儿家常慢慢转到我们存款的事。回头在网点总能听到用户存款说是父母非让来的。说上这来存工作人员脾气好。听了心中总是一阵窃喜。

每次外拓走访收集的客户信息全部导入二期系统中,进行信息的补录与比对,做好标签分类。并由专人做好意向客户的后期维护。

对于外拓走访,我们始终坚信,走出去才会走进用户心理。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们