阅读次数:人次

烟草局三讲教育体会

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

当前行业在深入开展“两个至上”共同价值观教育,全国烟草行业政治工作会议上。开展创先争优活动。同时,要全面开展“讲责任、讲奉献、讲纪律”以下简称“三讲”教育活动,努力提高各级领导干部思想政治素质,形成行业上下“三讲”良好氛围,切实转变机关干部职工工作作风。

一、正确理解“三讲”教育活动的重大意义。

(一)开展“三讲”教育活动,是贯彻落实党的届四中、五中全会精神的具体行动。党的届四中全会就加强和改进新形势下党的建设做出全面部署,届五中全会明确提出“十二五”时期我国经济社会发展目标和主要任务。开展“三讲”教育活动,对于全面贯彻落实党的届四中、五中全会精神,切实加强行业思想作风建设,扎实开展创先争优活动,坚持科学发展主题,加快转变发展方式,努力做好抓基层、抓基础工作,都具有重要意义和积极推动作用。

(二)开展“三讲”教育活动,是努力实现“卷烟上水平”战略目标任务的迫切需要。“卷烟上水平”是全行业“十二五”时期改革发展主要目标任务。通过“三讲”教育活动,切实增强广大干部职工的使命感、责任感和紧迫感,增强工作积极性、主动性和创造性,坚定信心,奋力开拓,全面抓好“卷烟上水平”各项工作的落实。

(三)开展“三讲”教育活动,是切实加强行业思想政治建设,努力提高干部职工队伍整体素质的必然要求。通过“三讲”教育活动,打造高素质的干部职工队伍,使行业职工成为专卖制度的维护者、“两个至上”践行者、“卷烟上水平”的推动者。

二、准确把握“三讲”教育活动的内涵。

“讲责任、讲奉献、讲纪律”是相辅相成、辩证统一的有机整体,讲责任是基础,讲奉献是境界,讲纪律是保障。

“讲责任”就是忠实履行职责,正确行使权力,提高服务水平,切实做到对国家负责、对消费者负责、对社会负责,树立责任烟草良好形象。一是要在“尽责”上下功夫,树立强烈的事业心和责任感,真正把事业作为一种追求,全身心投入工作;二是要在“认真”上下功夫,做任何事情都要坚持高标准、严要求,一丝不苟、严肃认真;三是要在“创新”上下功夫,面对纷繁复杂的发展环境,要克服因循守旧、固步自封思想,用新思维、大手笔、超常规的措施破解发展中的难题。

“讲奉献”就是要大力发扬艰苦奋斗作风,倍加珍惜工作机会,立足岗位奉献。要正确对待组织、正确对待群众、正确对待自己,低调务实,淡泊名利;要始终保持蓬勃向上的朝气,开拓创新的勇气,清正无私的正气,为推进行业改革发展勇挑重担,作出积极贡献。

“讲纪律”就是要严格遵守政治纪律,严格执行法律法规和规章制度,严格落实国家局党组的工作部署。

三、机关作风存在的问题。

(一)思想作风方面:有的同志思想不解放,观念陈旧,思想总落后于当今不断发展的客观实际。因循守旧,不思进取,习惯于凭老经验、老办法想问题、办事情。办事拖拉推诿,工作效率低,不能紧跟形势,工作主动性不强,不能创造性地开展工作。

(二)学风方面:有的同志认为学点与当今有联系的东西,放松对理论的学习,存在“学与不学一个样,学习没有实效”的思想认识偏差。学以致用、学用结合的不够,往住是缺什么学什么。不能处理好学习与工作的关系,不能摆正学习态度。

(三)工作作风方面:工作作风不扎实,有的同志不能带头把精力用在工作落实上,用在解决一些问题上,用在企业发展创新上。不能很好地沉下身子,了解基层,了解市场,了解员工,更没有很好地搞调查研究,进行市场分析。存在服务意识较差,不能为基层提供高效、及时的优质服务,用“不知道、不清楚、不归我管”等语言敷衍搪塞管理和服务相对人。

(四)工作纪律方面:执行力不高,有的干脆变相执行或少执行。少数员工不遵守机关工作时间和纪律,无故迟到和早退;利用上班时间玩游戏、上班炒股。在花花绿绿的世界中,有的同志不能守住清贫、耐住寂寞、挡住诱惑、管住自己。

四、开展“三讲”教育,促进机关作风建设。

(一)增强责任意识,促进机关务实高效。

企业每个员工都承载着企业生死存亡、兴衰成败的责任。要忠实履行职责,要时刻牢记专卖立法宗旨,肩负起《烟草专卖法》的职责和使命,做到对企业的发展负责;提高烟草制品质量,减焦降害,增强市场观念,培育好“532、461”品牌,按市场需求投放适销对路产品,满足客户需求,为消费者提供优质服务。

要正确行使权力。每个领导干部手中都有一点权力,应该认识到,这是群众所给予的。对待工作,要敢于负责,要抓好各项工作的落实和执行,才能赢得群众的信任和支持。在与群众交流、沟通时,一定要耐心细致、满腔热情地帮助他们解决困难,切实转变工作中部门的衙门作风,时刻摆正自己的位置,找准定位。要严格自律,自觉接受群众的监督,不辜负组织对自己的期望。

要提高服务水平。毛泽东说过“为人民服务”,人民的利益高于一切。客户是企业的上帝,作为企业就要为客户提供优质服务。对待来机关办事和咨询的人员实行首问负责制,要热情接待,认真受理,周到服务。使用文明规范用语,增强服务意识,提高服务水平。

(二)发扬奉献精神,促进机关廉洁和谐。人是要有点精神的,这个精神就是奉献精神。方志敏同志在革命斗争最困难、最艰苦的年代,始终坚定共产主义理想和社会主义信念,坚信中国一定会有一个可赞美光明的前途。今天面对的虽然不再是血与火、生与死的考验,但是,在当前市场经济的潮流中,形形色色的不正之风铺张浪费现象屡禁不止。要始终发扬艰苦奋斗的优良作风,大力弘扬勤俭办事,勤俭节约的良好风气,时刻牢记“两个务必”,践行“两个至上”。只要每一位干部职工都从现在做起,从自己做起,从小事做起,不计较个人的得失,保持一颗平常心,把奉献精神融入工作中,以报效国家,服务人民为己任,就会圆满完成上级交给的各项工作任务。

一个企业,搞好企业经营和行政管理,离不开领导班子成员的努力和奉献,离不开各部门的相互配合和通力协作。比如在抓自律小组建设工作中,专销结合,上下联动,全员参与,营造一个“诚信守法,明码标价,明码实价”卷烟市场秩序,实现“自我管理,自我约束,文明经商,公平竞争”卷烟经营环境。

(三)加强纪律观念,促进机关规范有序。俗语说:“没有规矩,不成方圆”,要坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。严格遵守企业各项规章制度,以制度管人,以制度约束人。作为企业的干部职工,要自觉遵守企业劳动纪律、财经纪律、保密纪律、群众纪律,切实做到思想端正,办事规范,形成良好的行业风气。

严格落实行业部署。围绕“卷烟上水平”这个核心战略任务,履行好自己的岗位职责,创造性做好本职工作,潜心做事,低调做人,切实把各项工作落到实处。

“三讲”贴近实际,与每个干部职工息息相关,与每个岗位息息相关;“三讲”贴近时代潮流,能够丰富企业文化内容,增强企业凝聚力和向心力;“三讲”贴近行业价值趋向,体现烟草行业立法宗旨,进一步树立烟草行业“国家利益至上、消费者利益至上”共同价值观。每一位干部职工,都要以高度的责任感和强烈的事业心,想群众所想,急群众所急,正确处理好各种关系,奉献出自己的真情和爱心,以“三讲”严格要求自己,让自己真正成为机关作风建设的践行者。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广