阅读次数:人次

企业干部十七大报告学习体会

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

‘企业的社会责任’是目前全社会非常关注的话题,特别是在我们当前大力构建、推进和谐社会建设中,一个企业,尤其是一家大型国有企业,认真履行好社会责任的意义非常重大一方面,国家发展、社会进步和谐需要全社会、每个人的共同努力,企业作为社会重要的经济细胞和组织器官,必然承担着非常重大的责任;另一方面,如果企业不承担社会责任,不注意树立自己的品牌形象,也很难持续生存发展,很难做大做强。再说,企业的发展也离不开良好的社会大环境,只有社会不断进步和谐、经济不断发展,企业才能实现不断发展壮大。企业要履行好自己的社会责任,当前着重要在四个方面着力。

一是锐意改革创新,加快企业发展。一个企业持续深层的发展是企业最大的社会责任,也是企业最基本的社会责任。论文百事通因为,承担社会责任要有能力,要有条件,一个企业如果连自己的生存都成了问题,连自己员工的生计都保障不了,就很难谈履行社会责任,如果不能做大做强,也很难谈真正的社会责任。所以从这一点来讲,企业的可持续发展是企业最大的、最基本的社会责任,也是企业承担社会责任的基本条件。一个国家,发展是硬道理,一个企业,发展也是硬道理。

二是勇当开路先锋,筑造精品工程。一个大型国有企业,要时刻牢记在实现民族复兴、国家富强伟大进程中的历史使命,在国家经济建设中所担负的重要责任,企业生存、发展的主要目标之一,就是要为国家的经济建设和社会发展不断作出贡献。 //wWw.gWyoO.Com

三是建立健全机制,保障职工利益。企业发展的主要目标之一,就是要为员工谋福利。一个企业履行社会责任,首先要保障员工的各项利益。员工生活、工作安排好了,企业也就为社会、国家的和谐稳定做出了贡献,建设和谐企业,是建设和谐社会的重要组成部分,是企业履行社会责任的重要内容。

四是积极拓展延伸,全面履行社会责任。作为企业,除了追求自身发展、实现创业报国外,还应该承担更多的社会责任。多年来,作为国有大型建筑企业,中铁四局积极担负起应有的各项社会责任,在建设和谐社会中贡献了一份力量,也为自身发展营造了良好的外部环境。在为农民工提供就业方面,全局吸纳农民工高达10余万人,这也是中铁四局为社会、为安徽省发展作出的重大贡献。在对待农民工上,坚持以人为本,积极倡导亲情管理,提出了“给农民工企业职工待遇”的口号,在农民工管理上广泛推行与企业员工“同学习、同劳动、同参与、同生活、同报酬”,落实农民工经济、政治待遇,加强农民工学习培训与技能提高,全面保障农民工的各项利益。中铁四局农民工“五同”管理的做法不仅在全国铁路系统推广,而且受到了中共中央政治局委员、全国人大副委员长、中华全国总工会主席王兆国同志的高度评价和亲笔批示肯定.

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广