阅读次数:人次

新冠肺炎疫情常态化防控自查报告

按照《市民政局关于加强春节期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控的通知》文件精神,镇辖区内的敬老院和绵远敬老院在落实好《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》及区域联防联控工作要求的基础上,进一步压实责任,采取更加有效的措施,确保老年人身体健康和生命安全。现将自查报告如下:

一、动员老人留院过节

两个敬老院工作人员已提前询问老年人并联系其家属,摸排春节期间在院老年人返家意愿,主动向老年人及其家属讲清春节期间严峻复杂的疫情形势,动员老年人尽量留院。经摸排,敬老院无老年人返家意愿,春节期间均留在院内,确保了防疫成效。

二、落实节日值班值守

两个敬老院2名常务副院长和4名工作人员都是本地通勤员工,不存在返乡情况。根据实际情况,已合理调度、安排通勤工作人员做好春节期间值班值守,并要求通勤员工进入敬老院后全程佩戴口罩,做好个人防护;在大门处摆放免洗消毒液、测温枪、消毒酒精、口罩等防疫物资,并安排专人负责加强进出人员管理,负责检查“健康码”、佩戴口罩、登记信息、手脚消毒和测体温等工作。

三、严格规范亲友探视和其他人员进出

两个敬老院严格落实探视规定,要求探视人员佩戴口罩,实施体温检测后,在大门处进行探视,不允许进入生活区,并建议探视人员不外带食品;如有30天内国内风险区和国外旅行史的人员,禁止进行探视;春节期间也不对外接待参观访问活动,不在机构内组织慈善捐助和走访慰问活动。

四、抓好入院物资管控和消毒

两个敬老院禁止快递、外卖、送药人员进入,同时提醒家属不送生活物资,由敬老院统一为老年人采购生活物资;院内所需生活物资均通过正规渠道定点采购,并检查检验检疫情况,在入院时都做好外包装消毒;不采购进口物资和冷冻食品。

五、加强节日期间安全管理

镇切实加强春节期间对二个敬老院安全管理的组织领导,将通过电话、微信、督查等多种方式提醒履行安全生产主体责任。严格落实安全生产主体责任,开展安全隐患自查,对之前排查出来的院内楼道设备摆放杂乱、伙食团清洁卫生、留样柜等发现的问题已按时整改。严格遵守食品安全操作规范和标准,采取有效措施预防和控制食品安全风险。

六、做好疫情防控应急准备

前期敬老院已做好防疫物资、必需生活物资和老年人服务专用物资的储备,6名工作人员已在镇卫生院进行核酸检测,检测结果均为阴性。

七、开展疫情防控专项检查

镇分管领导王欢和镇民政办工作人员分别于2021年1月12日和1月19日到两个敬老院检查指导疫情防控工作。通过检查,两个敬老院实行封闭管理,已张贴告知书、《防控指南》及天府健康通场所码,并落实专人检查“健康码”、佩戴口罩、测体温和消毒等工作,并做好各项记录登记,严格按《防控指南》要求开展疫情防控工作。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们