阅读次数:人次

脱贫攻坚督查反馈问题自查报告

为做好国务院扶开发领导小组2020年脱贫攻坚督查反馈问题自查自纠工作,坚持问题导向,不断提升脱贫攻坚工作质量。按照县脱贫办相关工作要求,现将我镇自查自纠情况报告如下:

一、高度重视,明确任务

镇党委、政府高度重视国务院扶开发领导小组2020年脱贫攻坚督查反馈问题自查自纠工作,对标反馈的问题限时整改并及时组织镇、村干部进行自查自纠。按照县脱贫办要求制定了《镇关于扎实开展国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查反馈问题自查自纠工作方案》,对照方案,梳理出了问题清单,进一步明确了整改任务、整改时限、整改责任人,确保问题全面整改到位。

二、问题整改措施及整改情况

(一)基础资料存在不完整不规范现象。

自查问题:个别帮扶手册存在填写不规范的情况。

整改措施:由镇扶贫开发中心牵头,组织帮扶力量进行帮扶手册培训,规范手册填写。

整改情况:已由镇扶贫开发中心牵头组织市县乡帮扶力量开展了帮扶手册培训,规范了手册填写。

(二)产业扶贫基础还比较薄弱。

自查问题:部分养殖户畜禽防病抗病知识缺乏,亟待加强服务指导。

整改措施:由镇乡村振兴服务中心牵头组织养殖户进行职业技能培训。

整改情况:已由镇乡村振兴服务中心牵头组织开展了镇职业技能培训(水产养殖),提高养殖户的专业技能,后期还将陆续组织开展其他类型培训。

(三)公益岗减贫带贫效果需要选一步加强。

自查问题:对公益性岗位人员针对性培训不够。

整改措施:由镇劳动保障所组织公益性岗位人员进行创业技能培训。

整改情况:已由镇劳动保障所组织公益性岗位人员进行了专门的创业技能培训,提高减贫带贫效果。

三、下一步工作计划

镇将切实推进脱贫攻坚工作的开展,严格按照省、市、县脱贫办的工作部署安排,加强组织要求,严格落实责任,确保顺利完成2020年脱贫任务,保证脱贫成效。结合乡村振兴战略,加强对贫困户的帮扶,根据“一超六有”标准,加强农村人居环境治理,促进农村产业转型升级,扩大就业面,确保贫困户住房安全,生活环境明显改善,实现本地就业发展,促进贫困户短期脱贫,长期致富。进一步做好协同联动,积极对接市、县两级帮扶单位,强化镇级和帮扶单位主体责任,统筹做好帮扶项目、帮扶资金和驻村帮扶人员调配等工作,为贫困户脱贫致富做好项目支持、资金扶持、人员保障工作。

同时,我镇将积极对照发现的问题进行扎实整改,坚持以问题为导向,突出重点,全面查找脱贫攻坚工作中还存的问题,同时以点带面,举一反三,对共性问题统一进行研判分析,梳理汇总,研究整改措施,抓好整改落实。下一步还将加强做好帮扶工作计划和帮扶措施。此外,进一步强化落实监督检查,按照脱贫攻坚考核制度,加强对第一书记等帮扶力量的督导,确保驻村帮扶人员集中精力抓好脱贫工作的任务落实。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们