阅读次数:人次

广电业绩述职小结

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

区委、区政府及区委宣传部的领导下,2010年。市广电局的指导下,局各项工作始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大精神坚持科学发展观,紧扣软环境建设,坚持“三贴近”原则,依法行政、强化管理,牢牢掌握正确舆论导向,为全面建设小康社会发明有利的舆论环境和文化氛围,为满足广大人民群众日益增长的精神文化需求和促进人的全面发展做出新贡献。通过一年来的努力,发明性地全面完成了区委、区政府及市广电局布置的各项工作,并得到上级各部门领导的认可。

一、积极开展经济社会发展软环境建设活动

局的经济社会发展软环境建设活动在区委、区政府及区软环境建设工作领导小组的领导下、区软建办的指导下,依照市、区软环境建设活动相关文件和会议精神。局充分发挥机关效能建设在行风建设中的载体作用,紧密结合广电工作实际,始终把纠正部门及行业不正之风和软环境建设工作当成促进广电制度改革、保证广电事业建设任务完成的大事来抓,认真组织开展纠正全局行业不正之风和软环境建设工作。进一步优化广电局的政治舆论环境、社会服务环境、法制管理环境和人文道德环境,全面推进政务公开,不时完善规章制度,强化服务意识,改进机关作风,提高办事效率,促进依法行政方面采取了一系列重要举措,有力地推动了广电系统行风和软环境工作的顺利开展,为广播电视事业健康有序发展提供了坚实的组织保证。依照区软建办的时间布置,局按时、按质完成了软环境建设活动三个阶段工作;同时全面完成了全区软环境建设活动的宣传报道和78个部门领导许诺的录制、播放传输工作。得到区考核组的充分肯定。

二、积极推进新闻中心和技术服务中心的管理体制和用人机制改革

体现新闻中心工作人员的责、权、利”充分调动全体新闻工作者的主动性、积极性和创新性,1为进一步提高新闻中心广播电视节目的采访、编辑、制作等生产流程各个环节的质量和水平。对新闻中心新闻部、栏目部实行制片人管理制度。

开展新闻部、栏目部制片人竞聘工作。局成立了竞聘上岗考评委员会,从7月13日起。制定了新闻中心制片人管理方法》依照公开、公平、公正的原则,严格按报名、资格审查、竞聘、组织考察、决定任用的顺序进行。通过竞聘,7月26日选拔出了新闻部、栏目部制片人。

根据《新闻中心制片人管理方法》新闻部、栏目部用人实行双向选择;依照人员能上能下,同时。能进能出,收入能高能低,这种动态化的管理,使每个工作人员形成一种良好的竞技状态,有利于节目内容的创新、改版和节目质量的提高。

此次竞争上岗工作的报名范围扩大到各乡镇广播站。依照《技术服务中心竞争上岗实施方案》通过为期一个月的工作,2开展技术服务中心主任、副主任竞争竞争上岗工作。为充分调动区技术服务中心和乡(镇)广播站工作人员工作的积极性。技术服务中心竞争上岗结束。

两中心竞争上岗工作全面结束,至7月10日。并完成了相关手续的交接,同时,两中心已按照新的体制开展工作。

三、新闻宣传工作

新闻宣传工作紧紧围绕区委的中心工作,今年。坚持正确的舆论导向,依照新闻宣传工作“三贴近”要求,开展有计划、有重点、有深度的区内、区外宣传报道工作。特别是今年1至7月,先后组织筹划了一系列反映全区各项重点工作、重要会议、重大活动的新闻宣传工作,取得了较好的宣传效果。一是组织谋划系列报道“盘点2010展示再就业特区建设佳绩;二是依照区委提出的体现温暖,共建和谐”搞好春节系列活动的报道,三是全力宣传报道好区人大、政协会议,以“两会”召开鼓舞全区人民建设好再就业特区、向小康目标迈进的士气和信心;九是与昆明电视台《缪师来了栏目联合推出“名吃”系列报道;九是对坝塘水库、龙东格公路等重点工程以及新农村建设、农业产业结构调整等方面的情况进行报道;九是精心组织并策划“2010中国泥石流汽车越野赛”赛事及相关系列活动报道,并收集保存了相关图文资料。

共采写播出电视新闻492条,上半年。广播新闻498多条,制作播出《聚焦》15期、百姓》7期、特区前沿》8期、科普视窗》16期。广播节目除播出新闻之外,还在星期一至星期九之间制作播出《时尚咨讯》农村天地》等栏目,这些新闻节目和栏目的播出,为全区人民提供了丰富的精神食粮,取得了良好的宣传效果。搞好内宣的同时,加大外宣力度,4个月共向省市电视台寄送稿件58篇,采用率达70%。

四、加强对昆明东视电视网络有限公司的管理

顺应文化产业发展趋势,为进一步解决好广播电视网络中心队伍生存、维持机构运行和事业发展的问题。使有线电视事业依照市场经济的规律步入健康、继续发展的良性轨道,发明更大的社会和经济效益,结合广播电视行业性质和我局工作实际。保管广播电视网络中心作为区广播电视局下设自收自支事业单位的性质不变的前提下,以有线电视网络的建设、经营、企业管理和维护为主要业务的基础上,2010年9月,成立了昆明东视电视网络有限公司。为进一步加强昆明东视电视网络有限公司领导,逐步抓好网络公司的基层组织建设,目前,局成立了网络公司党支部。下一步的工作中,将根据相关顺序,及时在网络公司成立团支部和工会小组。同时,将进一步建立健全各项规章制度。五、完善各项规章制度,做到用制度管人,为我局的政令疏通提供制度保证在2010年制定并实施了一系列制度的基础上,今年进一步完善了管理制度。使制度更具有操作性,更具有人性化,目前,已在印制制度手册1000册,要做到全局干部职工人手一册。

六、广播电视平安播出工作

多年来,平安播出是广播电视行业的生命线。除非法破坏广播电视设施行为造成了一些小的传输故障外,没有发生任何重大平安播出事故。始终严密防范“某团伙”敌对组织对广播电视设施的破坏活动,坚持做好广播电视平安播出工作,广大人民群众中努力传送好党和政府的声音。平安播出工作只有起点,没有终点。年重大会议、节假日和重大活动期间,局前端中心机房和监测室坚持全天24小时双人双岗,每天昼夜巡线不少于6次,网络公司监测室实行门卫站岗制由局护卫队队员轮流站岗。至2010年7月19日,局共启动平安播出紧急预案15次。

七、完成广播电视覆盖普查

全力推进我区公益广播电视综合覆盖工程建设,确保我区广播电视事业健康有序的发展。根据《市广播电视局关于开展广播电视覆盖普查的通知》通〔2010〕8号)文件要求,为了加强对普查工作领导,局精心组织、周密安排、合理布置;全体普查人员集中精力、克服困难,完成了此次广播电视覆盖普查工作任务。根据采集数据汇总情况来看,区城区有线网络联网入户数为12724户,占城区总户数的83%农村有线网络进村入户数为6409户,占农村总户数的69%乡镇、行政村级广播电视有线网络站点235个,其中有76座站停播,返盲率为32.2%235个站点的入网户数为6825户,为认真贯彻市委九届九次全会及区人大三届一次会议精神。入户率达46%全区九个乡镇无线广播节目(fm99hmz覆盖人口193247人,覆盖率达64%mmd覆盖人口30950覆盖率达10%全区各乡镇有455个组(22232户)未能接收到广播电视信号,属广播电视覆盖盲区。通过普查,全面了解、掌握了区广播电视有线、无线覆盖的情况及运行状况,做到家底清,情况明,为下阶段区广播电视事业的发展方向和工作思路提供了可靠的数据基础。

八、完成无电视机户普查

区人民政府2010年为民办十件实事之一。为把此项工作落到实处,为7000户贫困群众赠送电视机。确保全区人民群众按时收看奥运盛况。局结合区实际,依照政府配置电视的要求,各乡镇党委、政府、社区及村组组织摸底调查,统计汇总上报区广电视局核实,通过普查,区现无电视机的贫困群众达9583户。现在正在调整之中。

九、做好中央电视1套和7套节目的无线覆盖的建设

区中央电视1套和7套节目的无线覆盖建设工程于2010年7月动工,依照省、市广电局有关文件精神。目前,征地、塔基础建设和铁塔装置已全部结束,天馈线装置由于设备不到位,还未安装,预计在6月末能安装结束。

十、广播电视大楼建设

大楼的主、附楼主体工程于2010年6月竣工,广播电视大楼于7月动工。并举行了竣工剪彩。大小演播室(附楼)装修设计工作已基本完成。云南汇昱园林景观工程有限公司垫资完成了大楼景观工程的设计和施工。由于资金缺口太大,自2010年7月至7月,主楼的装饰装修、附楼的设备推销及装饰装修的招标工程均处于停工状态。

十一、积极探索扩大农村广播电视无线覆盖途径。

局于7月中旬在区人大、政协分管领导的带领下,为进一步提高农村广播电视覆盖率。赴腾冲县考察腾冲县广播电视“mmd数字微波”建设,结合考察学习情况,目前,局正在对“mmd数字微波”可行性进行论证。mmd数字微波”工程建设需投入大量的资金,且涉及面广,条件幼稚后,局将及时向上级请示,取得相关部门的支持下,及时进行工程建设。

局将严格依照区委、区政府的布置、依照市广电局下达的各项工作任务和我局制定的党政工作计划,2011年工作中。认真抓好各项工作的落实。但在落实各项工作任务中,也存在一些问题,主要是已经影响了机关职工的工作积极性。2010年,一是局机关干部职工公务员身份迟迟不明确。并按相关文件精神,全区大部分局机关公务员均进行了登记,并提高了公务员工资待遇。2010年末,对未参照公务员管理的单位进行了报批,但我局未批准。造成我局局机关干部职工工资待遇未得到落实,对职工的工作积极性有一定的影响。

致使广电大楼不能发挥应有的作用。广播电视大楼于7月破土动工,二是广电大楼建设资金缺口太大。土建主体工程6月底完工并进行了竣工剪彩;现工程建设已进入各类装修、及附属工程的建设的攻坚阶段,急需工程建设资金2096万元,才干使广播电视大楼发挥其应有的作用。

栏目制作困难重重。三是新闻广播经费短缺。

资金落实困难重重。2010年,四是村村通”光缆联网工程资金缺口大。市广电局下达我区的村村通”光缆联网任务数为20个村,市局只补助局部资料及启动资金,缺乏资金需政府投入,据初步测算,每个村还需投入资金1万元,共计需20万元,目前资金投入尚无着落。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广