阅读次数:人次

旅游厕所建设推进工作报告

一、2019年验收、2020年任务推进情况

2019年,区旅游厕所入库全国旅游厕所管理系统总数1座,即市大戏院旅游厕所(JL-LY-0175)。厕所已完工,并完成验收工作。

2020年,我区旅游厕所建设任务5座。目前,已有5座旅游厕正在建设中,预计能够按计划完工。

二、全国旅游厕所管理系统验收、地图标注情况

截至目前,区入库全国旅游厕所管理系统的旅游厕所共45座,现已完成验收工作43座,其中JL-LY-0044,JL-LY-0086两座旅游厕所停用,已上报市文旅局将其在全国旅游厕所管理系统内删除。其中完成百度地图标注32座。其中JL-LY-0001,JL-LY-0004,JL-LY-0006JL-LY-0009,JL-LY-0012,JL-LY-0014,JL-LY-0025,JL-LY-0026,JL-LY-0027九座未标注的厕所主管部门为市园林管理处,不归区文旅系统管辖,我局已向市文旅局申请将其从全国旅游厕所管理系统中删除。景区四处旅游厕所JL-LY-0028,JL-LY-0029,JL-LY-0039,JL-LY-0031由于景区封闭维修未标注,待景区维修完毕进行标注。

三、主要问题

区面积较小,旅游资源较少,旅游厕所新建工作受到一定的制约。

四、下一步工作

(一)全力完成建设任务

我局将积极与4家旅游厕所建设单位进行沟通交流,全力跟踪推进厕所建设进度,督促建设单位加紧建设,高质量完成旅游厕所建设计划。并按时完成全国旅游厕所管理系统验收和百度地图标注工作。

(二)争取政策扶持

积极争取上级部门对旅游厕所规划建设给予政策倾斜和资金扶助,积极动员涉旅企业参与建设任务,刺激全区旅游厕所创新建设与管理。

(三)强化文明如厕舆论引导

积极引导厕所项目建设单位利用张贴宣传海报等方式,普及文明如厕理念,引导游客和市民养成良好卫生习惯,珍惜和爱护厕所设施设备,自觉抵制不良如厕行为,推动形成积极健康的文明新风尚。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们