阅读次数:人次

寄递物流疫情防控反馈问题整改报告

根据省委巡视组以赴我州开展巡视工作,为全力做好各项迎检准备工作,扎实推进省、州各类监督检查及疫情防控反馈问题整改,现将整改情况汇报如下:

近日,四举措加强寄递物流行业疫情防控工作。实行分区存放。县卫健局要求,各寄递物流企业对境外、境内中高风险地区的邮件快递要建立待检区,实行分区存放,委托核酸检测机构对寄递物流货品进行检测,消除疫情隐患。严格进行消毒。相关人员要对进出我县的快递物品实行“先消毒、后分派”制度,所有寄递物品在运输、分拣、投递等每个环节都严格进行全方位消毒。做好个人防护。寄递物流企业要配备必要的个人防护消毒用品和装备,在作业场所及工作区域入口处配备体温监测设备,接触冷藏货品的工作人员应全程佩戴口罩、防护手套,从事冷链物品作业的人员每周进行一次核酸检测。落实信息登记。相关部门要建立冷链物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系,严格查验进口冷链食品海关报关单据及检验检疫证明,禁止非法承运无进货来源的进口冷链食品,全程登记冷链物流道路货运车辆信息、驾驶员信息及货物流向。

加强“五措施”夯实寄递物流管控

一是强化人员防控。寄递物流作业人员每天进行体温监测和凭健康绿码进入作业场所,作业期间全程佩戴医用口罩和防护手套,根据物品来源地疫情等级情况使用护目镜或面屏,避免工作人员与寄递物品发生不必要的接触。做好1个月口罩、消毒剂的储备。

二是做好运输工具防控。每天对寄递物品运输车进行消毒,确保车辆厢体内外部清洁、无毒、无害、无异味、无污染。对寄递物品承运车辆及驾乘人员要进行信息登记和健康监测。要求随车配备酒精类洗手液、消毒剂和纸巾,对人手频繁接触的方向盘、车门把手、移动设备等进行趟次消毒。

三是全面货物信息登记。按照“三不承运”的要求做好投递物品的揽收,对揽收的物品严格执行“三个100%”规定,并全面进入寄递系统进行登记,做到寄递物品能够追根溯源。累计检查寄递物6家,寄递物品全面纳入系统登记进行追溯。

四是加强防控知识宣传。开展多种形式的健康宣教,引导寄递物流从业人员掌握新冠肺炎和其他呼吸道传染病防治相关知识和技能,养成良好卫生习惯,加强自我防护意识。张贴佩戴口罩、体温监测等。

五是强化新冠肺炎疫情应急处置。按照新冠肺炎疫情防控要求,发现异常情况要按程序及时上报,并做好切断传播途径、隔离密切接触者等措施,同时按规定处置污染物。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们