阅读次数:人次

民营经济健康发展落实情况报告

今年以来,我单位认真落实省委、省政府,市委、市政府《关于促进民营经济健康发展的意见》和《市区促进民营经济健康发展和提升营商环境专项行动实施方案》文件精神,现将落实情况报告如下。

一、多措并举做实援企稳岗,全力助推企业发展

一是做好企业用工保障。对21户涉及疫情保障的重点企业,落实“一对一”专员服务对接企业用工需求和现实困难,解决用工岗位260个。二是积极落实失业保险援企稳岗补贴政策。向151家企业发放稳岗返还资金218.24万元,惠及企业职工5977人。受理13家困难企业稳岗返还申请,已拨付返还资金17.76万元,待拨付返还资金1720.08万元,惠及企业职工2087人。三是落实一次性吸纳就业奖励政策。目前,已受理11户企业一次性吸纳就业奖励政策申请,待拨付资金8.7万元。四是做好以工代训,开展培训2198人,拨付资金112.5万元。

二、大力实施技能提升行动,提高企业软实力

截至目前,开展各类职业培训40期,共培训6163人,其中开展在校大学生创业培训390人,返乡农民工创业培训240人,扶贫专班创业培训30人,农民劳务品牌培训1151人(建档立卡贫困劳动力181人),项目制培训319人,就业技能培训1536人,以工代训培训2198人,安全技能培训277人,线上企业职工培训22人。已兑现培训补贴449万元。

三、搭建就业岗位推荐平台,精准对接企业用工需求

用活、用好“职通”微信招聘线上平台,为民营企业提供招工便利;继续举办好“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”、“校企合作招聘会”以及“优化营商环境、搭平台促就业”等特色专场招聘活动,为企业招工、劳动者求职搭建线上线下对接平台,缓解民营企业用工难问题。截至目前,共开展各类招聘会17场次,发布320家企业用工需求信息,提供岗位12000余个,助力民营经济健康发展。

四、积极开展政策宣讲,用好用实惠企政策

积极组织开展援企稳岗、技能提升等惠企政策入企宣讲活动,为企业详细解读失业保险稳岗返还、企业培训、一次性吸纳就业奖励惠企政策及具体申办流程,为企业健康发展、有效复工复产保驾护航。今年7月,区人社局以“党建+营商环境建设”主题活动为契机,在经开区孵化园开展人力资源和社会保障政策法规宣讲会,助推人社各项惠企政策落地生效。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们