阅读次数:人次

疫情防控和防止餐饮浪费工作报告

一、疫情防疫情况

近期国内部分城市相继出现新冠肺炎疫情,多个地区已划定为中风险地区,疫情防控形势仍然严峻。根据疫情防控相关工作要求,审计局多措并举,就近期的疫情防控工作做安排部署。

局党组要求,今年年假期期间,全局干部职工原则上不跨省出行,不出国(境);禁止到国内中、高风险区。若有必须要出省的以书面形式报局办公室可出行。如有职工及家属密切接触从高、中风险地区回来的,应及时向局办公室报备。假期间大家应合理规划行程安排,尽量避免前往人多的地方,外出期间需要做好个人防护,在乘坐公共交通工具、密闭空间和人员密集处要佩戴好口罩,随时做好手部清洁,保持良好的卫生习惯。

二、防止餐饮浪费情况

局党组召开专题学习习近平总书记重要指示精神,研究贯彻落实意见,同时在干部职工大会上组织学习《中共中央国务院关于印发党政机关厉行节约反对浪费条例的通知》《市机关事务管理局推出七项措施反浪费倡节俭》等文件精神,要求全体党员干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不断增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。要自觉把艰苦奋斗、勤俭节约理念内化于心、外化于形,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以机关文明引领社会风尚。

从加强机关用餐管理着手,多措施营造节约为荣、浪费可耻的良好氛围。

一是计划采购,办公室及时告知食堂管理人员近期就餐人员数量及变化,以便按人数制定食材采购计划,从源头上控制餐饮浪费。

二是定量制作,根据就餐人数的变化定量制作食材,精确控制菜量。

三是按需分餐,干部职工根据自己的喜好和食用的分量按需分餐,提倡勤拿少取。

四是光盘行动,食堂里张贴了节约粮食、光盘行动等标语,不断提升干部职工的行动自觉。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们