阅读次数:人次

生态环境保护职责分工工作报告

根据《县生态环境保护工作职责分工细化方案》,要求,2020年我单认真开展生态环境保护工作,现将落实县生态环境保护工作职责分工细化方案情况如下:

一、保护优先、预防为主、综合治理。

树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态环境保护作为生态文明建设工作的重要内容,正确处理发展与保护的关系,协同园区发展与环境保护。加大环境隐患排查、处理工作,从源头预防生态破坏和环境污染。

二、坚持党政同责、一岗双责。

加强对生态环境保护工作组织领导,将生态环境保护工作纳入重要议事日程,与园区建设发展同安排、同部署。落实“谁主管、谁负责”和“管行业必须管生态环境、管业务必须管生态环境、管生产必须管生态环境”要求,单位主要负责人对单位生态环境保护工作负总责。

三、常抓不懈,强化环保宣传教育。

今年以来,我单位坚持以县生态环境保护工作职责分工细化方案为主线,认真抓好环保宣传活动,深入学习习近平生态文明思想,环境保护法律法规,切实有效地促进了干部群众环境意识的提高。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们