阅读次数:人次

深化放管服优化营商环境工作报告

在市委、市政府的领导下,2020年市酒类产业发展局紧紧围绕务实、高效、便民、快捷的一站式服务宗旨,以优质高效服务为目标,坚持以制度抓管理,以创新抓服务,以纪律作保证,勇实践,不断探索,规范各项管理,增强服务意识,提升服务水平,确保“放管服”工作取得实效。

(一)指导企业复工复产,服务企业发展

今年初新冠疫情爆发以后,在市应急指挥部的指导下,提前谋划,成立专班制定“一企一策”,指导企业做好防疫,帮助协调解决防疫物资调配及人员物流等困难,剑南春于2月12日顺利复工,所有规上酒企于2月23日全部复工。为降低疫情的影响,组织开展了全市酒类生产企业创新销售的培训,邀请互联网营销领域专家进行授课参加培训的人员达100人。

(二)加强服务企业力度,加快项目推进

指定专人对新落地项目进行“一对一”全过程跟踪服务,强化部门间协同合作,有效协调解决项目推进过程中存在问题。抓好重点项目推进工作,完成剑南春4、5号室内酒库及配电中心项目协调,协助剑南春办理容缺预审资料;为加快剑南春大唐国酒(二期)酿酒项目开工前期进度,协调项目前期可研、环评过程中的土地遗留问题;及时跟踪古河州项目,开展项目开工协调,及时跟进项目进度,对项目推进存在的问题及时协调解决,目前该项目已完成了年度投资的90%;加强与凤凰项目的联系,确保其按进度进行,目前该项目已基本完工,正在开展绿化、道路等配套设施建设。积极跟进后续项目储备,推进储备项目流程,其中投资1亿的碧坛春白酒包装中心项目已经完成项目签约,投资1.5亿的宏太阳臻龙包装有限公司迁建包装后工序和手工盒组装生产项目已通过市政府常务会议讨论,待签约落实;投资5亿的双隆实业集团有限公司新建白酒原酒生产项目待土地调规。

(三)提升服务企业水平,着力要素保障

一是加大金融服务。2020年征集到企业融资需求信息13个,积极帮助企业与金融机构进行深入洽谈对接,有效缓解企业资金困难问题,助力企业进一步发展壮大。年初,针对企业疫情期间资金告急的问题,召开疫情防控期间银企对接会,配合金融机构推介了疫情防控期间为企业定制的“战疫贷”等金融产品,缓解企业燃眉之急。指导企业及时做好“复工贷”的申报工作,多措并举缓解受疫情影响的企业流动资金压力。二是落实惠企保障。深入抓好促进企业稳产各项扶持政策,协助剑南春、古河州成功争取到省市重点项目疫情防控专项补助资金。针对疫情对销售的影响,制定鼓励市酒企创新营销奖补政策,鼓励开展线上销售。三是协调实际困难。多次与自然资源局对接,理清各规模以上酒企遗留土地问题的权属性质、面积,并提出对应的初步解决方案。多次召开协调会,积极协调绵春酒业、白云池酒业及射箭台酒业的土地遗留问题。

(四)落实日常监管,维护企业合法权利

结合疫情防控常态化工作加强企业的安全环保日常检查,督促企业履行主体责任,加强安全生产管理工作的力度,加强对外来人员和外来车辆的管控,加强对内部职工的管理和教育,并正确规范使用消毒用品,严格消毒废水收集处理,今年以来,我市酒类行业无安全生产环保事件发生。提升监管的公平性、规范性和有效性,营造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,平时积极主动配合市市场监管局的执法工作,积极推行“双随机、一公开”工作,有效提升监管效能。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们