阅读次数:人次

发改局秋粮收购专项检查报告

四月底前,根据《粮食流通管理条例》、区2019年秋粮收购专项检查工作实施方案的要求,对辖区内3家国有粮食储备企业进行秋粮收购专项检查,检查情况总结如下:

一、检查人员

二、检查对象

国家粮食储备有限公司、粮食储备有限公司、储备粮直属库有限公司

三、检查依据

《粮食流通管理条例》、《省粮食流通管理规定》

四、检查内容

核查粮食收购企业是否具有粮食收购资格;检查粮食收购者是否执行国家粮油质量等级标准情况:检查粮食收购者是否及时支付了农民售粮款;检查粮食收购者执行国家粮食流通统计制度情况;检查储粮安全和安全生产情况;检查法规、政策规定的其他事项。

五、检查结果

因我区产粮较少,我区现有3家国有粮食储备企业均未在区开展秋粮收购活动。

下一步将继续抓好粮食收购管理工作,督促各国有粮食承储企业加强管理,确保粮食安全。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们