阅读次数:人次

扶贫局“两纲”终期评估工作报告

根据市人民政府妇女儿童工作委员会办公室《关于做好迎接市“两纲”终期评估督导检查工作的通知》文件要求,认真开展了“两纲”相关工作,现将有关情况报告如下:

一、“两纲”贯彻落实情况

认真做好维护妇女儿童合法权益的工作,加强妇女儿童权益宣传,深化普法教育,保护妇女儿童身心健康。2013年底,我市识别建档立卡贫困人口1.9万人,其中妇女8385人,14岁以下儿童822人。截止2018年底,我市建档立卡贫困人口已全部实现脱贫,通过精准帮扶和巩固提升,确保妇女儿童在2020年同步实现小康。

二、“两纲”指标完成情况

在市妇女发展纲要(2011—2020年)监测指标体系中,只涉及一项指标,即“妇纲”中“财政专项扶贫资金投入”。

据统计,2014年,我市投入各级财政专项扶贫资金共计354万元。2015年,我市投入各级财政专项扶贫资金共计872万元。2016年,我市投入各级财政专项扶贫资金共计1204万元。2017年,投入各级财政专项扶贫资金共计2619万元,较上年增加1433万元。2018年,本级投入2419.87万元(含以往年度结余2.94万元),中省市到位资金1154万元,合计3573.87万元。2019年,本级投入2517.76万元(含上年度结余72.23万元),中省市到位资金652万元,合计3169.76万元。本级投入较去年相比增加28.6万元,上级到位资金较去年相比减少502万元。

三、存在的问题及下一步工作举措

近年来,随着财政专项扶贫资金的投入,以及各级帮扶力量的推动,贫困人口的生产生活有了很大的改观,但贫困人口中大部分是老弱病残,自主发展受客观因素制约,我们将努力争取各项政策和项目支持,规范管理、健全制度、强化监督、保障“两纲”目标任务顺利实施,全力确保高质量打赢脱贫攻坚战。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们