阅读次数:人次

疫情防控期间企业复工情况报告

一、商务经济运行形势分析及企业复工情况

(一)限上社零:预计1-2月份,限上社零预计实现1.2亿元左右,同比下降89%;全县限上社零企业共73家,现已复工32家(复产28家),复工率43%(其中复工企业员工总数1831人,已复工1307人,复工率71%)。

(二)外贸外资:预计1-2月,外贸进出口总额100万美元,较去年同比下降68.6%;利用外资目前为0;全县外贸实绩企业19家(截至2019年底),现已复工8家,复工率42.1%(复工人数3543人)。在营外资企业7家,现已复工4家,复工率57.1%(4家企业共计693人,复工693人)。

(三)农村电商:1月,全县电商交易额达2.6亿元,同比增长9.7%,较去年下降25.73个百分点,其中网络零售额0.8亿元,同比增长3.9%,较去年下降41.38个百分点。因疫情防控道路封闭和快递行业停工影响,预计2月份全县电商交易额3.4亿元,同比下降27.19%,网络零售额1.1亿元,同比下降27.6%。全县电商企业27家,现已复工7家,复工率25.9%。

二、保供情况

截至2月24日当日,我县城区内保供商超蔬菜当日销售20.34吨、库存量41.66吨,肉类销售3.3吨、库存量4.34吨,蛋类销售2.33吨、库存量4.83吨,粮油库存量209.62吨、方便面库存量4.108万袋/桶、火腿肠库存量2.607万根、矿泉水库存量3.68万瓶,目前,生活必需品保障正常,价格平稳。

全县6家保供企业19家门店(均在城区),均已落实减少出口、放置消毒脚垫、配备体温测量仪、工作人员全程佩戴口罩、每天消毒不低于2小时1次、张贴温馨提示、建立工作人员健康登记台账等“八个必须”防控措施。城区4个自有农贸市场(观音阁、府前街、望塔、西湖)只留一个进出口供群众出入,并有工作人员对进出人员口罩佩戴进行督促和体温测量,每天消毒不低于2次。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们