阅读次数:人次

安全储粮安全生产工作汇报

根据宜市发改粮行1号文件精神,认真做好安全储粮和安全生产工作,继续推进安全生产专项整治三年行动,维护全县粮食行业安全形势稳定。现就两个安全工作开展情况汇报如下:

一、进一步强化领导职责,落实安全责任

单位主要领导高度重视,认真对待,周密部署当前安全工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实做好安全储粮和安全生产工作,对本单位的安全生产工作做了一次全面的、彻底的隐患排查和整改,做到了不放漏洞、不留盲点、不遗死角,发现问题及时解决,时刻绷紧安全生产这根弦。

二、进一步抓好安全储粮

目前全系统储粮库存11514.9万公斤,各储粮单位都能认真抓好储粮安全稳定工作,做好“三六”测检,充分利用气温低、空气干燥的有利时机进行机械通风和自然通风,降低储粮温度。确保储粮安全。组织相关人员于2021年1月12日、1月27-28日、2月4-5日、3月3-4日先后四次到各基层粮管所(库)进行安全督查,认真开展安全生产隐患排查治理,通过督查发现,有的单位也存在个别问题,如石市19-1仓发现有储粮害虫,库区卫生不彻底,天宝5-2仓通风不彻底,存在墙角储粮表层水份偏高等不利储粮安全的隐患。督察组责令立即整改,并于3月4日复查已整改到位。

三、进一步抓好安全生产

为抓好春节和“两会”期间的安全生产稳定工作,成立了安全生产督导组,具体工作由副局长、股长负责,思想上时刻绷紧安全生产这根弦,我们主要从四个方面抓好安全生产。一是突击检查生产设备消防设施是否完好并随时可以投入使用;二是检查安全责任制、规章制度操作规程是否落实;三是检查出租仓库、土地等场所的安全隐患,告诫租赁企业安全注意事项,特别是火灾隐患;四是重点做好安全用车、安全用电、药剂保管、资金保管、建筑施工、防火防盗等方面的工作。

组织相关人员于2021年1月12日、1月28日、2月5日、3月3日先后四次到各基层单位进行安全生产专项督查。通过督查发现有个别单位存在隐患问题,如:米业烘干车间皮带轮无防护罩、烘干车间楼梯无防护栏;粮管所库区由易燃物;粮管所库区有杂草、杂物等安全隐患,督察组责令各单位立即整改,并于3月4日复查已整改到位。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们