阅读次数:人次

疫情后安全生产工作情况汇报

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县文化旅游体育局迅速行动,守土有责、守土尽责,有效切断病毒传播途径,疫情后安全生产工作开展情况如下:

一、积极响应,停业闭馆

按照县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统一部署,落实县文化馆、图书馆、体育馆、乡镇文化站临时闭馆工作,取消“松州民族风·欢乐过新年”活动和各乡(镇)“乡村春晚”文化系列活动。暂停网吧、娱乐场所、景区、旅行社、高危险性体育项目营业,指导督促星级宾馆落实防控工作措施,加大文旅体系统公共场所环境卫生整治;并成立县文旅体局疫情防控督查组,自25日(正月初一)起每天到全县文旅体场所现场督查防控实施情况、宣讲疫情防控知识,做到防控落实一次到位,管控检查双重保障。

二、开展宣传工作

在全县范围内征集抗疫实物,资料,图片。截止目前已征集抗疫实物:抗“疫”原创诗歌,为战“疫”加油诗1首;县成立“风火轮”志愿者为群众采购物资,送货上门,协助小区消毒等工作照7张;疫情期间各卡点照片、领导检查照片300张;防疫期间宣传资料10份;留观人员出院感谢信1封;小朋友为感谢县人民医院手工画作4幅;县人民医院医生为加入防疫工作中的请战书4份;县人民医院疫情期间相关照片456张;疫情期间相关报道视频108条;疫情期间相关会议照片386张;各乡镇卫生院及相关卡点照片865张;以快板的形式对防疫进行宣传的视频;以土琵琶弹唱的形式对防疫进行宣传的视频;防疫志愿者马甲1件;志愿者公告1幅。

三、为复工复产做好准备工作

按照省委、省政府的统一部署和属地党委政府的具体安排,严格执行省人民政府办公厅《关于印发实施省全面恢复正常生产生活秩序工作方案的通知》,省委宣传部、省文旅厅、省体育局、省文物局联合发布《全省公共文化场馆有序恢复开放工作方案》,州应对新型冠状肺炎疫情应急指挥部办公室《关于重点场所装饰冠肺炎疫情防控方案的通知》和3月26日州景区开园新闻发布会通报,我县公共文化场馆、文化和旅游行业市场于3月31日逐步有序恢复开放。

制定了《关于疫情后公共文化场馆、文化和旅游市场有序恢复开放、经营的实施方案》,指导有序开放工作。在景区出入口有“疫情期间入园须知”等公示公告牌,公共文化场馆门口有“疫情期间免费开放须知”等公示公告牌,做好复工宣传工作。

3月29日,县文体旅游局与工商局、卫生局、市场监督管理局、公安局等招开协调会,确定定点管客栈。

在开业前,多次检查定点酒店的防疫工作准备情况,对需要加强整改的要求及时整改,达到开业要求。要求根据自身的实际情况,制度祥细的复工方案,责任落实到位。

在景区开园前,检查县A级景区(黄龙景区除外)开园准备情况,动员并督促景区管理人员做好开园工作:一是提前安排,切实加强人员培训;二是全面排查,严密保障环境卫生;三是严格要求,做好游客入园服务。检查了A级景区准备工作落实情况,对需要加强整改的要求及时整改,要求根据自身的实际情况,制度祥细的开园方案,责任落实到位,保障景区顺便开园。

四、复工复产防控工作

景区、定点酒店、公共文化场所复工复产后,每天做好监控工作。检查定点酒店检查防疫工作开展情况,随机了解游客的防护责任意识,同时宣传了防疫知识;了解景区的人工复核情况。对重点地区的游客进行监控,随时了解人员身体健康状况与行程。

五、工作中存在的困难

一是随着假期来临与景区陆续开放,游客量增多,对游客的管理难度加大。二是我县娱乐市场还没有开放(网吧、ktv),部分业主有意见。

六、下一步打算

一是继续加强景区、酒店、公共文化场馆的监管检查。

二是继续重点地区游客密切关注。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们