阅读次数:人次

冷链食品疫情防控工作汇报

为进一步做好进口冷链食品疫情防控工作,县市场监管局主动担当,迅速行动,全面抓好辖区内进口冷链食品疫情防控工作。

一线深入,指导部署严把关。

局党委书记、局长到冷库检查指导冷链食品疫情防控情况,详细了解企业在环境监测、人员防护、食品追溯、进销货检验检测、市场经营形势等方面的基本情况,强调企业务必以大局为重,落实落细主体责任,执法人员务必切实履行监管责任,严防死守,与企业共渡难关。

两场会议,反复宣贯强意识。

分别组织召开县冷链食品疫情防控工作会、“冷链”学习平台培训会,向辖区124个冻库经营者传达了《关于禁止经营未经检验检疫、核酸检测、消毒的进口冷链食品的通告》内容,要求进一步压实责任、严密措施,确保冷链食品可控、可溯,完善落实“外防输入,内防反弹”,保障辖区冷链食品安全。

三措并举,检查检测有力度。

该局贯彻“严防死守、无一遗漏”的工作精神,持续加大对冷链食品经营者的监督检查力度,采取摸底排查、追溯监测、严格准入等一系列有力举措,落实进口冷链食品全过程闭环监管。目前配合县疾控中心对全县冷链食品和从业人员核酸检测采样1303份,未发现阳性样品。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到近期具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

网站首页 | 关于我们 | 期刊咨询 | 常见问题