阅读次数:人次

油气管道运输安全生产整治工作汇报

一、安全生产集中整治工作开展情况

1、传达文件精神、明确岗位职责。按照《省油气长输管道安全生产集中整治工作实施方案》和《区生产安全事故防范行动方案》要求明确工作职责,落实工作责任,科学部署排查,确保行业风险隐患排查调研全覆盖。

2、在天然气管道运输领域认真开展生产安全事故防范行动。一是要求辖区内省天然气公司(输气站)立即组织开展全面深入、细致彻底的安全隐患自查、自改,对排查出的问题和隐患要建立台账、按时整改,并做好企业安全教育、油气安全防护设施维护、巡线巡查、应急演练等日常管理制度落实。输气站按照省公司和此次生产安全事故防范行动的要求,切实做到每月开展安全教育和应急演练、每日油气安全防护设施维护、按时巡线巡查。二是区发改委组织对输气站自查、自改情况进行明查暗访,组织专项监督检查“回头看”,彻底整改查出的安全隐患,确保做到事故防范工作。三是认真梳理企业自查和监管检查发现的问题隐患,督促企业彻底消除隐患,建立天然气管道运输行业领域安全生产风险管控“六项机制”,加快形成安全生产长效机制。

3.扎实开展天然气管道运输行业领域安全监管。2020年1月15日区发改委主任科员郭宇带队到输气站检查,对输气站开展安全教育、应急演练工作资料进行检查,并询问了油气安全防护设施维护、巡线巡查工作,查看企业自查整改情况。站按时整改自查隐患,督查中未发现其他较大安全隐患。

二.疫情期间安全生产工作开展情况

为有效预防和控制企业复工带来的新型冠状病毒肺炎传播威胁,做好复工复岗期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障员工身心健康,防止疫情扩散蔓延,确保输气站疫情复工期间的防护工作与安全生产工作。输气站制定了《新型冠状病毒疫情期间复工防控及应急处置方案》,并按照方案要求开展相关工作。

1.疫情期间站内所辖线路(利淮支线93km至126.5km,其中103km至126.5km管线经过市区)5名二级巡线员纳入站新型冠状病毒疫情期间复工防控成员小组,按照应急预案开展线路巡护工作。要求二级巡线员巡线途中佩戴好口罩及护目镜,积极配合我区防疫部门进行疫情检测,巡线途中严禁与周围居民近距离接触或交谈;

2.期间因疫情形势严峻,部分村庄实行村口道路封堵,导致输气站二级巡线员正常巡线受阻部分线路巡视存在盲区。输气站严格按照《省能源局关于保证疫情防控时期长输管道安全稳定运行的紧急通知》(皖能源油气函20208号)要求,报送至管道主管部门市发展和改革委员会、区发展和改革委员会。经主管部门协调并联系区疫情防疫办公室,开据疫情期间巡线出行证明,确保了站内巡线工作的顺利进行,目前站所辖线路巡视正常无盲区。

3.疫情防护期间省天然气开发股份有限公司输气站,严格按照管道运行中心要求在管道附近村庄沿途开展《全力抗战疫情,合力做好天然气管道保护工作》,并向管道途径区域及疫情检测点发放管道保护宣传页。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们