阅读次数:人次

植树造林和村庄道路绿化工作汇报

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

2016年又是一年春天到来,盎然的春天一步步的走来,中华大地绿色一天天增多。镇根据市委、市政府《关于推进绿满行动实施方案》精神和要求,为创建全省林业生态示范市,实现绿满,结合我镇工作,坚持生态效益、经济效益和社会效益,明确发展目标,大力开展植树造林和村庄道路绿化活动,发挥显著成效。

一、发展目标

1、总体目标:2016年,完成可造林绿化面积3776亩,其中宜林地1833亩,通道绿化150亩,村庄绿化1793亩,达标村数25个,使全镇林地绿化达到90%以上,森林覆盖率年均增长0.15个百分点,森林蓄积量年均增长10个百分点,绿色示范村60%以上。

2、具体目标:

1、村庄绿化覆盖率达到15%以上;

2、庭院绿化:所有村庄95%的农户庭院得到绿化,农户房前屋后栽植乔木和经济果木林5至10株以上。

3、道路沟渠绿化:所有村庄范围内2米宽以上道路,1.5米宽以上的沟渠宜绿地段实现全部绿化。

4、公共绿地绿化:所有村庄建成区范围内建有1处以上,每处不少于200平方米,累计面积不少于1000平方米的公共绿地。

5、农田林网建设:全镇宜林农田林网控制率达到90%以上,网格控制面积400亩以下。

6、森林资源保护管理:所有村庄内林相整齐,林木长势良好,森林资源和公共绿地得到有效保护,森林病虫害得到有效防治,无重大等级以上火灾发生;无乱砍滥伐;无违法征占用林地行为。林木成活率和保存率90%以上。

二、建设任务

1、林业生态工程建设:以国家林业重点工程项目为载体,现有宜林地全部绿化,采伐迹地及时更新,2016年完成造林1100亩。

2、绿色示范村建设:以村为责任主体,以杨树、景观树等乔木树种为主,发动群众充分利用庭院房前屋后种植绿化树木和经济果木。2016年完成1076亩,要达标村14个,分别是:。

3、绿色通道建设:重点抓好荷沙线、人民路、汉宜公路绿化带建设,形成两侧标准化绿色长廊,通乡通村公路两侧各植树1排以上,建成以汉江、天南天北长渠为主体的防护林样板林带,通道绿化,
2016年完成90亩。

4、农田林网建设:将农田林网建设纳入到农业综合开发,土地管理,小农水建设等项目,实行统一设计,统一施工,统一检查验收,高标准、高质量实现宜建农田林网化。在年底验收。

5、全镇要进一步开展义务植树活动,大力开展"园林单位""绿色学校""村村绿"创建活动,有效推动全民义务植树活动的开展,加速绿化的步伐。

三、工作措施

1、加强组织领导,强化领导责任。镇委、镇政府成立"绿满行动工作领导小组",党委书记任第一组长,镇长任组长,镇分管副书记、副镇长为副组长,镇农办及相关的单位、部门领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在镇农办,各村各单位也要成立相应机构,明确工作任务,切实履行职责,建立工作目标责任制,将"推进绿满行动"纳入村级底线考核的重要内容,三个绿色示范村、要率先完成任务。

2、加大宣传力度,营造舆论氛围。广泛宣传,层层动员,统一思想,树身边典型,作正面引导,不断提高广大干部群众的绿化意识,形成全镇上下共同参与绿满行动的大好局面。

3、明确运作模式,抓好试点引导。需计划15万株杨树苗木报市林业局统一调运,各村负责栽植,管护;绿化景观树种由村负责组织苗木栽植,实行先建后补,以奖代补;绿色通道建设实行属地负责实施。

4、加强部门配合,搞好整体联动,加强督导检查,严格考核结账。

2016年,我镇认真落实市"推进绿满行动",着力改善农村生态环境,建设美丽新村。我们将进一步加大工作力度,改进工作中存在的问题:如资金不足等,加强部门配合,搞好整体联动,加强督导检查,严格考核结账,形成全镇上下共同参与绿满行动的大好局面,为创建全省林业生态示范市而努力奋斗。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广