阅读次数:人次

农业招商推进农业跨越式发展工作汇报

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

县为加快实现传统农业向现代农业转变,围绕农业招商引资和农业示范区建设,以市场为导向,以资源为依托,以政策为保障,以龙头企业为主体,以引进大企业、大项目为主攻方向,实现了农业招商引资工作新突破,引来了一只只重量级的“金凤凰”。2015年,实施招商引资项目15个,完成到位资金11亿元,超额完成全年任务。在招商引资工作中,我们主要抓了四个方面工作。

一、突出产业发展抓招商

依托千亩蔬菜大棚基地、万和宫旅游、观光农业、生态农业,先后引进了美的客食品项目、上海光明九道菇项目等一批现代高效农业项目落户建设。

二、突出精准力抓招商

实行小分队“走出去”精准式招商与依托商会“请进来”考察投资相结合,促进了一批项目成功签约。在大数据产业方面,我县优先发展电子信息产业的机遇,高标准规划建设农业园区,对入驻光明园区的项目,政策上大力扶持。

三、突出优化环境抓招商

在项目服务方面,我县坚持“像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老总”的理念,深入开展服务企业、服务项目“双服务”大行动,在光明园区实行入驻企业一条龙“代办制”服务,实行县级干部、科局长以及干部职工保姆式定点服务企业。让企业家在县投资放心、发展安心、生活舒心。在项目推进方面,坚持问题导向,实行“一个项目、一名领导、一个方案、一套举措、一抓到底、一律问责”的“六个一”项目推进落实机制,切实解决项目落地建设中遇到的困难和问题,确保了引进一个、开工一个、投产一个。

四、突出以情感人抓招商

在招商引资工作中,我们更加突出“情”、“理”结合,以情感人、以诚感人,采取“硬件不足软件补、地缘不足人缘补”的方式,始终把客商当作亲人,热情接待、真心相处、真情服务,以真情感动并吸引客商到县投资发展。前不久,光明食品集团五四有限公司签订了光明华北包装中心投建协议,目前又拟在建设北方农产品电子商务基地、纯净水加工等一批项目。上海光明森源生物科技有限公司,经过多方努力,终于在短短的6个月的时间建设完毕并开始投产,日产31万瓶,年产42000吨金针菇工厂化栽培基地,总建筑面积101252m2,占地156亩。

下步工作中,我们将以此次会议为契机,主动适应新常态下的招商引资工作要求,力争全年新增签约项目30个以上,招商引资总额50亿元以上。一是紧盯国家政策招商;二是紧盯产业投向招商;三是紧盯高效服务促招商。进一步削减行政审批事项和环节,实行集中办公、限时办结,形成招商引资的绿色通道,积极跟进服务,力促项目落地,及时协调解决项目建设中出现的问题,千方百计为企业投资发展创造便利条件,实现招商项目零障碍顺利推进。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广