阅读次数:人次

婚礼筹备易忽略细节

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

每次都会看到新人们因忽略了一些小细节,而影响自己精心组织安排婚礼的效果,所以特意汇总整理了一些,送给即将举行婚礼的新人们。同时也期望抛砖引玉,让大家多多将婚礼中应该注意的问题提供出来,算是给篱笆里的新人们礼物吧!

一、新娘化妆、扎彩车篇

婚礼当天时间安排紧,荣不得半点耽搁。

但有两方面往往容易出现一些问题,就是婚纱摄影时送的化妆以及扎彩车了,尤其是结婚好日子的时候。往往会碰到因为人多,等轮到你时,比原先预计的时间晚了很多,最终是影响到乃后的所有流程。

我就遇到过,婚车几乎晚扎了2个小时(花店花用完了临时去进的)。所以,事先要做好两手准备,一是和原先请的半程化妆师沟通好,最好12点前给您预留下时间,一旦婚纱影楼出现问题,半程转全程。

二是大多婚庆公司都不提供扎彩车,他其实也是转承包到一些小花店,比较容易出现前面的问题。所以要和婚庆公司明确,取婚车的时间必须已经扎完彩车,如果不行,就在合同里明确完成扎彩车的最晚时间,以及一旦超过的违约责任。

如果是自己扎彩车的话,建议多打一点提前量,免得出现意外,尤其是日子特别好的时候。

二、鲜花篇

对于5、6、7、9、10月结婚的新人们,由于天气炎热,通常中午扎好的彩车、手捧花、胸花不到几个小时就蔫了,所以天热结婚的时候,在花型花类选择的时候一定要考虑这个问题,郁金香就不适合。另外,叫家人准备空的瓶子,瓶盖上扎几个洞,或者就是专门的喷水壶,定时的给花洒洒水。此外,新郎的胸花一定要有备份,常常发现因为抱新娘以及时间长的原因,到仪式开始时,新郎的胸花呈3点种状,就很影响效果了。

此外,就是撒的花瓣问题,婚庆公司准备的几乎都是花店里准备扔掉的垃圾,不是很吉利吧!所以不如要一把玫瑰,自己在婚礼仪式前拆,就保质保量了,而且有花作后备,哪里少了,还可以及时补上。多准备一点,在婚床上用花瓣铺一颗或者两颗心出来,比满床的泡泡要好看多了吧!

三、饮食篇

1、婚礼前吃东西的最佳时机。

新娘和伴娘是婚礼那天最饿的人,从化完妆后到闹洞房结束,基本上是没法吃东西的,甚至连水都不能多喝。所以,建议新人们事先准备些自己喜欢的糕点和饮料(不要太粘的)在离开婚房时,放在婚车上。一天中唯一可以吃的时候是外景拍摄完去酒店的路上,基本不影响拍摄和以及担心化妆的问题,让新郎新娘伴郎伴娘届时填饱肚子哦!

2、新郎新娘的饮食
询问过很多新人,闹完洞房的第一感觉是好累,躺在床上又好饿(当然最开心的是洗完澡,两个人在床上数红包),但粗心的家长老是准备婚礼上的蛋糕给新人们,细想想看,在又累又渴甚至酒喝高了的情况下,谁吃的下这么粘粘甜甜的东西。所以综合很多新人的意见,那时最好的就是泡面拉,当然还可以让父母将酒席上的糕点准备一些,比蛋糕好多了。不过千万记住,要为新人准备矿水等饮料哦,记了饿可别忘了渴!

四、物品保管篇

物品保管是非常重要的,我就遇到过很多新人忘了这一细节问题,最厉害的几对是婚礼开始前,戒指找不到了,只能问别人借用,弄的新娘一直耷拉着脸,气氛都没有了。其实东西都带上了,因为是和其他东西放在一起的,东西一多就混了。

还有要自己准备香槟酒,以及最不惹人注意的小道具——火柴。所以,建议新人们,对于戒指一定要专人负责,并不离左右。事先准备一张物品清单,到了酒店后让专门负责的亲戚朋友再清点一下,注明一下位置,免得出差错而来不及。

另外最重要的就是红包了,少了几个都会让你心情恶劣的,尤其是人很多、有几对同时举行的情况下。但要做到包不离身其实蛮难的,因为届时仪式上新人、伴郎、伴娘以及双方父母都会出场,所以最佳的保管人是信得过的亲戚,而且是要他时刻紧盯的。如果酒店客房提供保险箱的(建议事先在安排宾馆客房时要求这一点),在换第一套衣服时就赶紧锁好。如果不提供,那就只有看死盯牢了。建议红包最好不要在酒店里过夜,事先让父母小心带回吧。公务员之家://www.gwyoo.com

五、闹洞房篇

这又是一个让人忽略的小问题,就是来宾的饮水问题。酒店都不提供饮料的哦,就算有,价格贵不算,数量少的可怜。热水热茶谁喝的下呢。而水果其实除了当道具外,解渴的作用不大的。所以,建议事先估算一下闹洞房的人数,准备一箱矿泉水哦,建议最好不要用筵席里的饮料,你去参加婚礼时,粘粘的饮料愿意喝么?尤其是天气比较热的时候。

六、放鞭炮篇

婚礼应该多的是创意,所以建议新人在一些传统的仪式上可以做一些改进,增强婚礼的氛围那。比如放鞭炮,为什麽不将两串或者四串(长的一串也就够了)小鞭炮,以及大鞭炮弄成一颗或者两颗心形的呢,燃放的时候从心尖点,心两边同时燃放,效果岂不是好的多。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广