阅读次数:人次

婚礼伴郎巧说祝酒词

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

酒辞到底应该是把宴会上所有人都赞扬一番呢,还是穿着礼服,一本正经地谈与新郎的友谊。你为了活跃气氛,讲一些新郎如何放肆、如何享乐,那会惹新郎父母甚至新娘不开心。你究竟应该怎么说呢?
你的角色

作为朋友的伴郎,你要做的是让所有人知道你朋友在遇上他的心上人之前是一个怎样的好小伙,你知道朋友单身汉时快乐亦或不快乐的场面,甚至是一些可笑的事,如果你已结婚,你就该知道那些日子对你的朋友有多重要---快乐的单身生活。

婚礼日

婚礼那天,你的任务就是告诉新郎还有新娘的亲戚朋友父母,新郎是一个多么优秀的青年,他不仅是一个好朋友、好儿子、好学生,而且他也能够对各种场面应付自如。最好是既有动情的回忆,又适时开些过去的玩笑。

开场

第一件事是简短的介绍,告诉宾客你和新郎认识了多久,你对他了解多少,你要让所有人都听出是你们的友谊让新郎选你当他的伴郎。如果你们孩提时就是朋友,那就多讲些那时候的事,好让人知道你和新郎的友情之深。

嬉闹

一旦你说明了你是新郎的最好朋友,你就可以趁机搞些幽默,扮扮洋相,讲讲你和朋友一起干过的坏事---当然不是什么真的坏事---你们一起时有趣的插曲,如第一次做什么事,认错人的事,旅游冒险之类的故事。小故事应该短而有趣,自始至终体现你和朋友的深情友谊。

祝福

最后以新郎最好朋友的身份告诉新娘她作了最好的选择,如果你和新娘很熟的话,就说新郎新娘的结合完美无缺。(提示:你可以具体例举新郎、新娘的共同爱好,如网球、文学评论等)总之,你要翘姆指称赞他们的结合,最后加上你和你妻子(如果有的话),非常希望能继续和新郎及新娘保持友谊。这点很重要,因为这样你才能吸引听众,保证你和朋友蜜月后的友谊。公务员之家://www.gwyoo.com

最后小结

把你的祝酒辞看成是专为你朋友而写的电影剧本,你朋友当然是主角,其中还有新娘简短而精彩的表演,还有你的死党兄弟,你中学里玩过的游戏等等。你的剧本不仅要情节丰富,还要有些罗曼蒂克,结尾要留给人无限遐想。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广

相关文章

    没有相关范文