阅读次数:人次

面试机会随处可在

  • 1.VIP俱乐部
  • 2.查看资料
  • 3.订阅资料
  • 4.在线投稿
  • 5.免费阅读
  • 6.会员好评
  • 7.原创检测
  • 8.教材赠送
  • 9.联系我们
  • 10.常见问题

朋友 向我讲起他应聘部门经理时的成功经历,听来实在耐人寻味。

招聘启事见报后,应聘者一连数日把招聘单位人事部的门口堵得水泄不通。他们大多是有着较高的学历和宽松的工作,冲着这个薪水丰厚的部门经理位置蓄谋跳槽的。然而,当他们一个个走进招聘办公室,只见考官身后的墙壁上贴着一张“告示”,上书:“为了节约面试时间,您务必在进来5分钟后自觉退出室外,请您合理支配时间!”

许多应聘者一进屋便抓住有限的时间,向考官滔滔不绝地介绍自己的经历和经验,即使考官的办公电话响起,也不愿轻易中断介绍。往往是,每当考官拿起电话,他们的介绍才被迫尴尬中止。5分钟时间一到,有些应聘者认为面试被考官接电话占去了大半时间,以至于恳求考官再宽限一些时间,可是,他们同样被考官责令退到室外。

走出门外的应聘者,纷纷抱怨考官不仁和刻板。

轮到 面试,谈话进行没几句,考官办公桌上的电话便响起来。 心想:与电话相比,面试的紧要程度总还是次要的,因为铃声正在作响。于是, 浅浅一笑,在铃声响过两遍后拿起电话递给了考官。就在这时,这位面若冰霜的考官突然露出了难得的笑意:“恭喜你,你被录取了!”

后来, 与那位考官在工作中成了好友。

带着当初的不解,问:“当时为什么录取我,而不是别人?”

“还记得面试中的那个电话吗?那是我们对每个应聘者故意安排的现场测试,而能够主动中止面试而不影响我接电话的人,肯定是一位深谙商务、宽宏大度、顾全大局的人才;对于那次我们招聘的岗位来说,应聘者不需要太多的时间,几秒钟足矣!”

有时,人们把机会看得很重,又往往把机会的得失寄托在时间等客观因素上,殊不知,真正考验人的不是时间,而是人们一念间的素养和态度。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

百度推广