阅读次数:人次

文广旅局优化营商环境交流材料

一、多渠道,保障营商环境建设

党建引领是做好一切工作的关键。文广旅局党组把营商环境建设作为全局重点工作,与党建工作同安排,与文旅工作同部署,研究优化营商环境问题,凝聚共识,明确任务,夯实责任,文旅业户和社会组织热情高涨。每年召开文旅市场业户培训会和座谈会两次以上,及时征求意见,发现问题,及时跟踪处理,形成了全行业共同参与营商环境建设的良好氛围。围绕优化营商环境,多次开展文旅市场专项整治行动,为优化文化旅游市场营商环境提供了有效保障。

二、勇作为,提升行业服务水平

为提升行业服务水平,文广旅局对标对表,完善工作流程,制订优化提升方案,对标对表狠抓落实。文广旅局进一步完善并公布权力事项清单,对63个政务服务事项全部实现“只跑一次”审批;把与企业、群众生产生活密切的63个政务服务事项列入代办范围;对全部事项优化办事流程,编制规范化的权力事项清单、办事流程图、服务指南对社会公布,政务环境得到明显改善。在文化旅游市场专项整治方面,文广旅局重点查处打击非法安装地面卫星接收设施和涉黑经营行为,确保文化旅游市场秩序安全。

三、筑平台,推动文旅产业发展

积极向上争取资金,完成民族体育馆内部装修装饰工程和珍珠球馆改造提升工程。年均组织、承办、联办各类文艺演出、群文活动、展览共30余场次;举办体彩杯“我爱足球”民间争霸赛、大众篮球赛、新年登高活动、全民上冰雪系列活动等赛事活动20余场次。成功举办满族文化冰雪旅游节、第四届蓝莓采摘节、首届消夏美食节等旅游节庆活动。加大文化旅游招商引资力度,注重打造高品质旅游项目,一批投资大、带动性强的旅游项目相继落地。如,火山温泉国际旅游度假区、满族风情七彩田园综合体、马鞍山镇露美山庄等项目都在稳步推进,打造优质文旅项目展示满乡传统文化。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们