阅读次数:人次

“两委”任期届满审计工作方案

按照省委、市委及市委相关工作安排,为扎实做好街道村(社区)“两委”换届工作,经镇党委研究同意,对各村(社区)“两委”班子及成员实施任期届满及离任审计工作。现将相关工作通知如下:

一、对象及范围

审计对象:村(社区)“两委”领导班子及成员。

审计范围:村(社区)“两委”本届任期以来资产、资源、资金的管理、运行及使用情况;必要时可对以前年度进行追溯和延伸。

审计工作责任主体:对村级组织及其成员的任期届满审计,由镇党委、政府统筹组织实施,镇纪委、财政所、农业服务中心具体实施,接受上级相关审计业务主管部门指导。

二、时间安排

2020年12月初开始,至12月中下旬结束。

三、方法步骤

(一)准备阶段。抽调镇纪委、财政所、农业服务中心等骨干力量成立审计小组,广泛收集相关信息,制定审计工作实施方案,并组织开展入场前培训。

(二)实施阶段。协同村(社区)监督委员会(纪律监督小组)和本届村(社区)“两委”班子对村级“三资”管理、使用及运行等情况进行自查,进行不少于5天的公示;根据各村(社区)自查情况,结合公示和事前收集到的问题,有针对性地进行复审和再公示,公示不少于5天;审计结束后,审计小组应当向镇村(社区)“两委”换届工作领导小组作出书面报告。

(三)总结阶段。由镇党委对本次换届审计工作进行总结验收,审计结果作为本次换届届末考核和新一届推荐提名的重要依据。对审计中发现的违法违纪现象,要深入调查,依纪依法处理。对于可能影响顺利换届的问题,要在换届前予以妥善处置,切实避免“带病”换届。

镇村(社区)“两委”换届工作领导小组定期召开专题会议,听取和指导督查村(社区)“两委”任期届满及离任审计工作,加强对换届前审计工作的组织领导,加大宣传力度,深入动员党员和群众积极参与,通过换届前审计对本届村(社区)班子及成员任期情况作出客观公正、实事求是的评价。

各村(社区)于12月10日前对村(社区)“三资”管理、使用及运行等情况进行自查,进行不少于5天的公示,并将自查报告及公示照片报镇村(社区)“两委”换届工作领导小组,复审和再公示后,由村(社区)领导班子及其成员任期届满(离任)审计小组向镇党委提交书面报告。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们