阅读次数:人次

厉行节约反对浪费文明餐桌实施方案

为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,按省州县有关工作要求,结合机关实际,提出如下实施办法。

一、总体要求

弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,引导干部职工、身边亲属养成厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费的行为习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,推动形成“厉行节约、反对浪费”的机关单位风尚。

二、活动内容

(一)节能降耗

⠂ (1)办公室建立用纸登记制度。根据股室工作纸量供应纸张。

(2)凡不涉密文件均使用 qq群传输。确需印刷纸质文件的,须双面打印,校对稿用废纸背面打印。

(3)凡发现洗面盆、拖帕池、水龙头、冲水阀等故障漏水时,及时通知局办公室维修。

(4)倡导提高水的重复利用率,尽量使用剩水浇花、抹灰、淘拖帕。

(5)下班及时关闭照明、计算机、打印机、复印机等用电设备;严禁同时使用小太阳和电炉。上午10:00一下午16:00,充分利用自然光照明。

(6)厕所、楼层等公共区域安排人员在下班后及时关闭灯具,做到“人走灯灭”

三、全面加强宣传引导

(一)利用微信工作群、qq群等及时推送“厉行节约、反对浪费”有关精神和常识;利用电子显示屏、公示栏、厕所、楼梯通道张贴各类勤俭节约宣传标语,在全局营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

(二)各股室要把加强厉行节约、反对浪费教育纳入作风建设的重要内容,融入干部队伍建设之中,引导广大党员和干部职工形成良好风尚。

(三)将节能减排工作作为年度考核和评优选先的重要依据,对存在铺张浪费的人员,扣发年度目标绩效二次分配提取部分。

四、强化责任,确保落地落实

(一)鼓励在外用餐按需、按量点餐,杜绝浪费。发现违背“光盘”行动,倾倒剩饭剩菜的,经核定后,按次数扣除当事人一次200元目标绩效奖,并取消年底评先奖优的资格。(责任人:全局干部职工)

(二)办公耗材使用,责任人:全局干部职工

1.发现浪费使用打印纸的,扣除股室负责人及当事人每人每次目标绩效奖300元。

2.下班离开办公室不断电、不关灯的,扣除股室负责人及当事人每人每次300元目标绩效奖。

3.发现股室同时使用小太阳和电炉的,扣除股室负责人及当事人每人每次300元目标绩效奖。

4.发现下班后厕所、楼道不关灯,楼层LED屏不关的,扣除股室负责人及当事人每次300元绩效工资。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们